PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

“提速降费”比想像的快,移动5月起大降资费

红色国度 发表于 2017-4-27 19:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:9422|回复数:37
在今年初的两会工作报告当中,运营商“提速降费”再次被提及,充分显示了国家对此的重视程度。

而今天稍早也有报道显示,工信部已经敦促三大运营商发布下一阶段具体的降费方案。

对此,中国移动已经给出回应,今天下午通过官方微博公布了“七项降费举措”,并且全部将在今年5月份内陆续实施。

中国移动本次公布的降费举措主要包括了跨国资费、漫游费、宽带网速、移动流量几个方面,基本涵盖了所有主营业务。具体措施如下:

1、自2017年5月1日起,大幅下调70个国家和地区的国际长途直拨资费,其中21个国家和地区从6.88元/分或1.88元/分下调至0.49元/分;49个国家和地区从6.88元/分或1.88元/分下调至0.99元/分。

2、自2017年5月1日起,“一带一路”沿线64个国家和地区的国际漫游语音资费下调至0.99元/分;53个国家和地区的国际漫游流量资费调整为30元/60元/90元的包天不限流量资费。

3、自2017年5月17日起,互联网专线起步带宽从2M上调至10M,对协议期内带宽200M以内的客户,可免费升至上一档。5月17日之后的新客户执行优惠后资费方案,老客户续约时可自主选择执行新资费或提速方案。

4、自2017年5月17日起,针对小微企业推出价廉质优的宽带产品,与互联网专线相应可比带宽产品的资费相比,优惠超过50%。

5、自2017年5月1日起,针对新客户推出188元和288元两档“任我用”流量包月套餐,分别包含12GB和20GB流量。针对老客户提供238元15GB流量的“任我用”流量包月套餐。

6、自2017年5月1日起,针对不同流量需求的客户推出系列流量优惠活动,最低5元/GB。

7、自2017年5月1日起,推出“任我看”视频流量优惠包。分为9元和24元两档,分别包含3GB和30GB视频流量,适用于热门视频APP。

这次移动表现还行啊,资费不说,宽带又免费提速这点可以点个赞
thomaschen29 发表于 2017-4-27 21:36 | 显示全部楼层
针对新客户推出188元和288元两档“任我用”流量包月套餐,分别包含12GB和20GB流量。针对老客户提供238元15GB流量的“任我用”流量包月套餐。
又坑老用户
frank9991984 发表于 2017-4-27 21:45 | 显示全部楼层
在后台把流量监控调快,一样的
mustardgs 发表于 2017-4-27 21:58 | 显示全部楼层
然而并没有取消国内漫游费
Atom 发表于 2017-4-27 22:42 | 显示全部楼层
在用50M,看看5月份能给升级成多少的
来自苹果客户端来自苹果客户端
Mk4liu 发表于 2017-4-28 00:02 | 显示全部楼层
60m
不知道能不能升级到100m
升级到100我也该换路由器了
来自苹果客户端来自苹果客户端
cats 发表于 2017-4-28 04:29 | 显示全部楼层
养着两个9块套餐等取消漫游……
frontwing 发表于 2017-4-28 09:07 | 显示全部楼层
这次移动表现还行啊,资费不说,宽带又免费提速这点可以点个赞

醒醒,说的是企业专线。
overthink 发表于 2017-4-28 10:07 | 显示全部楼层
互联网专线, 第一次听说, 这个是给个人用户的还是企业用户的?
索命书生 发表于 2017-4-28 13:18 | 显示全部楼层
啥?这辈子能等到移不动从良?
Angus 发表于 2017-4-28 17:04 | 显示全部楼层
说一套和做一套不一样...该坑还是坑...!
Gratch 发表于 2017-4-28 17:38 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2017-4-27 21:58

到时候说不定强制给你改成飞享套餐,坑不死你
Gratch 发表于 2017-4-28 17:40 | 显示全部楼层
cats 发表于 2017-4-28 04:29
养着两个9块套餐等取消漫游……

到时候给你强制改飞享套餐,8元保底,通话每分钟0.19元,流量0.29元/M
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-28 19:55 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-4-28 10:07
互联网专线, 第一次听说, 这个是给个人用户的还是企业用户的?

这个移动说了算。看样子像是企业的。
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-28 19:56 | 显示全部楼层
mustardgs 发表于 2017-4-27 21:58

应该会很快了,最晚到十月份。
红色狂想 发表于 2017-4-28 22:21 | 显示全部楼层
互联网专线应该是对等的吧,100M下行100M上行
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-29 16:35 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-28 22:21
互联网专线应该是对等的吧,100M下行100M上行

应该是对等的,不过服务器,我觉得上行比下行更重要。
badaa 发表于 2017-4-29 16:37 | 显示全部楼层
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-29 16:52 | 显示全部楼层

最低消费有10块钱的,这个不错,移动貌似现在最低是18
红色狂想 发表于 2017-4-29 20:17 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-4-29 16:35
应该是对等的,不过服务器,我觉得上行比下行更重要。

那是啊,服务器我只要上行,最好给我来200兆。