PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

PCEVA为你解读英特尔傲腾缓存,值不值你说了算

yyyyqqqq 发表于 2017-5-3 10:49 | 只看该作者
从性能来看,Optane的4K还是很不错的,QD1-4基本秒杀现在所有的SSD。这也是日常最常见的使用环境,用来加速系统还是不错的。
其实还要考虑另外一个问题,过几年可能QLC的SSD也出现了,不过性能可想而知,到时候还可以用Optane来加速
haierccc 发表于 2017-5-3 18:20 | 只看该作者
还必须要是PCH引出的M.2
绝对有料  楼主| 发表于 2017-5-3 23:26 | 只看该作者
haierccc 发表于 2017-5-3 18:20
还必须要是PCH引出的M.2

这一点问题倒不大,多数200系主板至少会有一个M.2是PCH引出的
3332243 发表于 2017-5-6 00:34 | 只看该作者
这东西感觉最大用处就是用在老机升级。。可是并不支持。
绝对有料  楼主| 发表于 2017-5-6 09:39 | 只看该作者
3332243 发表于 2017-5-6 00:34
这东西感觉最大用处就是用在老机升级。。可是并不支持。

可Intel不这么想啊,他认为这是新200系主板用户的福利,担心你买完主板CPU以后已经没有预算买一块完整的SSD。不过大众对SSD的接纳程度已经不是三年前那样了。
3332243 发表于 2017-5-6 14:53 | 只看该作者
绝对有料 发表于 2017-5-6 09:39
可Intel不这么想啊,他认为这是新200系主板用户的福利,担心你买完主板CPU以后已经没有预算买一块完整的S ...

然而他比常规SSD贵
ma1987417 发表于 2017-5-6 16:44 | 只看该作者
个人意见,对于各类用户来说,傲腾的问题:
1.老机升级用户,条件限定,不能使用,而且价格也一点都不友好,pass。
2.低端新装机用户(G4560之类的用户),条件限定,不能使用,而且价格也一点都不友好,pass。
3.中端新装机用户(i5级别),能用,但不划算,同价位要么240起步单固态,要么120固态+HDD,带来的体验远超傲腾,pass。
4.高端新装机用户(i7起步),能用,但这个级别哪个不是480起步的固态?即使有HDD也是纯仓库或者大姐姐盘,傲腾加速的意义不明显,pass。
5.AMD用户。。。。这个貌似只能pass。
也就是说,目前来说,基本不存在傲腾有价值的用户群体,那么,Intel,你 逗我玩呢,出这么个玩意?

bhl 发表于 2017-5-17 14:24 | 只看该作者
好像如果拿这个和600P比还是不错的?毕竟600P也就10多G SLC缓存,而且600P的缓存跑完了后速度还不如机械硬盘呢,买一块16G的傲腾+1块3T的机械,比买一块512G的600P好吧。
sjq110 发表于 2017-5-19 11:32 | 只看该作者
要求7代酷睿  200系主板  WIN10,16G要399,呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵.................
beemuzu 发表于 2017-5-22 12:44 | 只看该作者

我的itx主机7700k+傲腾在这样用着 感觉非常好用 特别是固定习惯性软件的使用者 我感觉体验与另一台配960 pro的主力机没有什么区别  游戏再也不用删除了 想把另一台x99也出了换z270了 感觉用270才是未来
ps:嗯 之前把我的850pro 1T出了 多少钱?2700!是的,接着拿这笔钱加了些添了个itx7700K,我想这就是z270+傲腾的价值吧。
watson5240 发表于 2017-6-1 09:24 | 只看该作者
现在的价格就是骗钱
来自安卓客户端来自安卓客户端