PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

加装固态硬盘居然导致主板南桥损坏,无语~

Jophen  楼主| 发表于 2017-4-25 16:42 | 显示全部楼层
inSeek 发表于 2017-4-25 15:25
人放不上手的温度?55度就足够了...

问题是还没通过自检阶段,南桥热不是原因,是结果。
hhm73 发表于 2017-4-25 18:29 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2017-4-25 16:40
我的Q200ex 是M.2接口的,虽然是走SATA通道。。。如果跟淘宝更换机械硬盘不成功,准备出599,这个价格应 ...

价格给力啊,我老婆要更高性能的,需要PCIE的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
costa_xl 发表于 2017-4-25 18:43 | 显示全部楼层
xiaokey 发表于 2017-4-25 11:00
acer的散热问题是众所周知的
基本上用过一次的人都不会再用了
宏碁笔记本=超级热

09年3月买的宏碁4935,中间清过一次灰,升级了CPU内存硬盘,至今正常服役中,那个转轴一点问题都没有。
来自苹果客户端来自苹果客户端
overthink 发表于 2017-4-25 19:35 | 显示全部楼层
Jophen 发表于 2017-4-25 09:19
忘记说了笔记本SSD的位置离南桥很远,就算过热也影响不到南桥。

这个M.2是SATA总线的,是连到PCH里面的,也就是南桥, 感觉像是轻微短路或者是ESD没做好。才会烧掉或者击穿南桥。
strivelee 发表于 2017-4-25 20:29 | 显示全部楼层
costa_xl 发表于 2017-4-25 18:43
09年3月买的宏碁4935,中间清过一次灰,升级了CPU内存硬盘,至今正常服役中,那个转轴一点问题都没有。
...

2011年的宏碁4752G,目前还在服役,拆机无数,由于安装win10的时候卡LOGO,导致无法开机,后来就淘宝加钱置换了主板,然后由于散热不好,更换了整个散热模组,加装了固态硬盘,升级了内存,目前使用还算可以
Jophen  楼主| 发表于 2017-4-26 10:46 | 显示全部楼层
strivelee 发表于 2017-4-25 20:29
2011年的宏碁4752G,目前还在服役,拆机无数,由于安装win10的时候卡LOGO,导致无法开机,后来就淘宝加钱 ...

你这个投入不少了吧
我这次电脑出问题过保了都不敢找特约维修店,就是怕换主板收你1,2000的
zhupilan 发表于 2017-4-27 14:06 | 显示全部楼层
我也觉得轻微短路或者ESD没做好的可能性比较大。
因为我有一台W350SSQ的准系统笔记本,光驱位、mSATA和一个普通的硬盘位,这三个位置都插满了硬盘,PCH温度平均在70度-90度左右,7*24小时开着,就这样用了2年也没问题。所以温度高导致PCH经常损坏的可能性不大。。
Jophen  楼主| 发表于 2017-4-28 16:00 | 显示全部楼层
zhupilan 发表于 2017-4-27 14:06
我也觉得轻微短路或者ESD没做好的可能性比较大。
因为我有一台W350SSQ的准系统笔记本,光驱位、mSATA和一个 ...

可能是吧,但找不出哪里问题还是不敢装SSD了
Jophen  楼主| 发表于 2017-5-21 15:08 | 显示全部楼层
工厂换新回来了,已放二手区“http://bbs.pceva.com.cn/thread-139237-1-1.html
XXHJACK 发表于 2017-5-22 09:17 | 显示全部楼层
你这个根本不是南桥问题,只是其它元件有问题引起的南桥损坏,你让维修查下供电,ssd虽然对南桥要求高但是8/9系列的南桥芯片组其实裸奔可以直接放手很久的。我是tmp633按道理说我这7系列的南桥芯片比你那个热多了,但是我装ssd无论msata的还是sata的,无论mx200还是q200无权没有过热和损坏南桥问题。
baby1125 发表于 2017-5-27 16:27 | 显示全部楼层
SSD会导致南桥出问题?没听说过,是不是外部设备弄得
ssd的狼 发表于 2017-5-29 06:50 | 显示全部楼层
是ssd的某电容被静电击穿。导致通过电流过大,慢性损坏电脑。 你安装时有静电防护或者接触地表放静电吗? 我3个月前脱衣服产生的静电击破我的笔记本显示卡。
subterrestrial 发表于 2017-5-29 18:41 | 显示全部楼层
楼主你说的维修师傅在哪个城市啊,我想找个靠谱的师傅修主板,手头有两块坏了的主板,一直苦于找不到高手,普通的维修点都不愿意给修。能否告知一下维修师傅的淘宝店或者实体地址,有劳了
watson5240 发表于 2017-5-31 18:14 | 显示全部楼层
ssd的狼 发表于 2017-5-29 06:50
是ssd的某电容被静电击穿。导致通过电流过大,慢性损坏电脑。 你安装时有静电防护或者接触地表放静电吗?  ...

板子有那么矫情吗,长期徒手各种随便,没发生过事儿
ssd的狼 发表于 2017-5-31 19:34 | 显示全部楼层
watson5240 发表于 2017-5-31 18:14
板子有那么矫情吗,长期徒手各种随便,没发生过事儿

没碰到不代表没有发生过。一个违规动作就可以损坏电脑。

watson5240 发表于 2017-5-31 21:46 | 显示全部楼层
ssd的狼 发表于 2017-5-31 19:34
没碰到不代表没有发生过。一个违规动作就可以损坏电脑。

感觉就是该坏的时候,呵一口气都回会倒