PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

有关P10闪存门,华为掌门内部发话了

红色国度  楼主| 发表于 2017-4-22 20:39 | 只看该作者
伊缠 发表于 2017-4-21 20:14
给自己洗地的时候不忘捎上友商分散注意力,不过挺软的,一般人肯定被糊弄过去了。
关键是,P10价格和用料、 ...

体验为王,这点我是挺赞同的。
sd-iori 发表于 2017-4-22 21:35 | 只看该作者
我很少上网喷,,自己觉得不好,不诚信的东西,,就坚决不买

08年到现在,我就没有买过任何蒙牛和伊利的产品

国产手机啊,,同质化超级严重,,其实那个能买到,就买那个就是了

小米从Mix开始,,有点看头,,不过小米6,,又回到忽悠的老路上,相当令人失望
蓝天翔燕 发表于 2017-4-22 21:50 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-22 15:28
这是讽刺网民只会网上喷。。。能改变什么现状么?一点用没有。

乔布斯在一个访谈节目里大肆吹捧Macintosh ...

这个涉及比较复杂的法律法规吧,估计真要搞也得像王海这类比较精通法律的打假人才具备足够的能力。不过华为的法务部门也不是摆设,估计会有预案应对
蓝天翔燕 发表于 2017-4-22 21:52 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-4-22 20:39
体验为王,这点我是挺赞同的。

主要是“体验”这个东西不如跑分那么定量刚性。实际上体验是个比较主观个人的评价,缺乏量化,所以不好对比。
蓝天翔燕 发表于 2017-4-22 21:53 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-22 11:16
我说的是,小米的核心价值已经发生改变,以前是性价比+MIUI易用发烧,现在定位逐渐模糊了,至少不再是以 ...

现在论性价比,小米搞不过360、乐视、ZUK等
石头 发表于 2017-4-22 22:57 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2017-4-22 21:50
这个涉及比较复杂的法律法规吧,估计真要搞也得像王海这类比较精通法律的打假人才具备足够的能力。不过华 ...

如果你是厂商,只看到网民在网上嘴炮,而不敢走法律途径,你会真的尊重消费者吗?华为的行为肯定有误导消费者的成分,根据法律一条一条摆自己的观点,这才是理性的行为。。。。网民们不是说了很多理由了么,既然占理,就不该怕打官司吧……这种官司不论输赢,都是一个很好的全民普法课。

王海他们那种职业打假人是了勒索钱财,不是为了讲理。
DoctorX99 发表于 2017-4-23 08:47 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2017-4-22 10:58
性价比也是错?!怎么就是诚信问题了?!雷军有说过小米是地球上性价比最高的手机?!还有每个人的性价比 ...

其实小米的优势要在原价买得到的情况下才能体现,现在miui也成ADUI了!我个人觉得与其每次都要等到新品几乎发布或者什么米粉节的时候才来现货倒不如就卖贵点吧。前阵子给老妈买手机,本来买个华为麦芒5的,Wi-Fi居然不是双频的,果断退了入红米note4X,被迫买了个套装版1099,因为原价没货,这样弄就没意思了,新品上市缺货两三个月正常,但是你不能一直缺到新品上市啊,有意思?解决方案也有,尝试一下全款预定不行吗?感觉比这抢购有用多了,抢的话抢几个月都抢不到也是有的,那全款预定我等一个月总可以了吧?
来自安卓客户端来自安卓客户端
蓝天翔燕 发表于 2017-4-23 10:07 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-22 22:57
如果你是厂商,只看到网民在网上嘴炮,而不敢走法律途径,你会真的尊重消费者吗?华为的行为肯定有误导消 ...

很有道理,主要是实践中,法律诉讼的时间金钱成本很高不是一般消费者能承受。所以也只能舆论造势。惹不起就只能躲了
来自苹果客户端来自苹果客户端
蓝天翔燕 发表于 2017-4-23 10:08 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-4-23 08:47
其实小米的优势要在原价买得到的情况下才能体现,现在miui也成ADUI了!我个人觉得与其每次都要等到新品几 ...

小米这点确实很没意思
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2017-4-23 11:00 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-22 22:57
如果你是厂商,只看到网民在网上嘴炮,而不敢走法律途径,你会真的尊重消费者吗?华为的行为肯定有误导消 ...

有火炮我干嘛嘴炮?一般人谁有时间和金钱做这个事,除非投诉途径有效,一投一个准,由公共机构来做这个事
至于厂商尊重消费者与否,还就真不是占理与否的事情,水能载舟亦能覆舟,作为商家对消费者、市场应该畏惧,这是纯利益考虑,就算对于乱黑的人也有正确的应对姿势,而不是一副天下人负我的态度,商家嘴炮走火比消费者开炮严重得多

没有利益驱使,也不会出现职业打假,很正常,没有小我,哪来大我

XXHJACK 发表于 2017-4-23 15:46 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-4-23 08:47
其实小米的优势要在原价买得到的情况下才能体现,现在miui也成ADUI了!我个人觉得与其每次都要等到新品几 ...

小米这么搞还怎么叫嚣性价比只有缺货再缺货才能叫“小米很有性价比”。
石头 发表于 2017-4-23 15:49 | 只看该作者
蓝天翔燕 发表于 2017-4-23 10:07
很有道理,主要是实践中,法律诉讼的时间金钱成本很高不是一般消费者能承受。所以也只能舆论造势。惹不起 ...

这个成本还真不高……主要是取证成本,,,网上全有。。。诉讼成本也不高。。。。
石头 发表于 2017-4-23 16:03 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-23 11:00
有火炮我干嘛嘴炮?一般人谁有时间和金钱做这个事,除非投诉途径有效,一投一个准,由公共机构来做这个事 ...

既然本能都是趋利避害,嘴炮就更奇怪了,对谁有利?网民浪费时间,互联网产生一堆垃圾数据,对厂商又不疼不痒解决不了问题……
现在投诉、诉讼,成本真的很低了,可能就是程序正义的流程麻烦一些,但如果稍微懂点法律也不难
一个松下假SSD都有人投诉,还拿到赔偿,为啥这个闹这么大,却没人投诉、没人走法律途径?难道真的是:路人不上网,网民不上街。。。。

水能载舟亦能覆舟,这句话是政治术语,只是一个形容,文科生思维罢了。。。大唐是节度使毁掉的,跟水没关系。我质疑的就是,这么热闹,这么义愤填膺,怎么没人办实事呢?
StormBolt 发表于 2017-4-23 17:11 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-23 16:03
既然本能都是趋利避害,嘴炮就更奇怪了,对谁有利?网民浪费时间,互联网产生一堆垃圾数据,对厂商又不疼 ...

你看是垃圾,我看是垃圾,理性的话谁看都是垃圾,但是躲不掉,这叫做舆论压力,舆论压力影响商家形象,也就是水能载舟亦能覆舟的道理所在。消费者是感性的,真相是什么并不重要,重要的是他们看到了什么,就算是不完全对甚至错的,而让消费者看到什么则是厂商需要做的事情。

为什么大家都不管,很简单,第一不买的人肯定不管,第二买了的人如果可以退货我干嘛管,这两关筛下来剩余的人,才存在愿力问题及能力问题,这部分人因为P10没卖多久,不会有太多。然后这次的性质并没有假货鲜明(可能我法律知识不足),以及司法系统让人没信心,愿力绝对的打折

正义是有成本的,关于能力愿力,我想说中国不同城市真的是不同世界,不然什么叫“北广深江浙沪”呢,具体的例子,我所在的四线小城市,尽管生活还不错,但是从数字上挺残酷的,5K收入属于中等略上水平,80%以上企业单休且无年假(我要去告这些企业么呵呵),请假扣钱,买一部4200的中配P10不难但也不轻松,如果能退我还误工去告华为么,不能退我也就打个12315,有效就有效,无效也就算了,绝不会闹大,什么层面的生活决定了人必须放弃什么,这比所谓追求什么更现实
DoctorX99 发表于 2017-4-23 21:15 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-23 15:46
小米这么搞还怎么叫嚣性价比只有缺货再缺货才能叫“小米很有性价比”。
...

反正都在努力营造国人很缺手机的形象哈哈
fd618 发表于 2017-4-24 08:38 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-22 15:28
这是讽刺网民只会网上喷。。。能改变什么现状么?一点用没有。

乔布斯在一个访谈节目里大肆吹捧Macintosh ...

所以啊,有关部门就应该拉人封铺。研究相关法律,谁主张谁举证谁起诉都是有的,给你退货
给你退款,给退100元话费,就能完全解决,还想怎么样?还能怎么样?
HK,还回归之前的,如果你在黄金地段消费有问题,一投诉,马上拉人封铺,你跟消费者和解达成
什么协议是你的事,涉及违反相关法律又是另外一回事,要追究的。同时人家也有相关追究条例。

而你这个呢,你们谈好先,大事化小,小事化无,然后就没有然后了。真是国人劣质的民族素质。
不要对喷子有颜色。。。
小夜叉 发表于 2017-4-24 10:48 | 只看该作者
反正不喜,不买
fd618 发表于 2017-4-24 12:19 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-23 16:03
既然本能都是趋利避害,嘴炮就更奇怪了,对谁有利?网民浪费时间,互联网产生一堆垃圾数据,对厂商又不疼 ...

松下是官方不承认,这才能退一赔三,赔的是代理商,关松下事了?造假也是代理商,关松下事了?
这种根本不需要举证了,其实都是劣质民族素质,和解,抓人了?封铺了?不就是点钱了事,少挣点而已。

p10,你2.1gen2.0这种专业名词,有几个懂?有几个监督机构?在普通大众眼里,谁在乎了?不就是在乎
卖不一样规格的零件欺骗,你说区别,区别有嘛?谁能举证?
法律不能规定不同批次零件?你用50m宽带跟100m宽带看视频看出区别了嘛?
dongyi945 发表于 2017-4-24 13:15 | 只看该作者
我只能说这次华为危机公关的水平太差。
还有就是产品宣传的时候就不该跑啥分。太low了。
石头 发表于 2017-4-24 14:08 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-4-24 12:19
松下是官方不承认,这才能退一赔三,赔的是代理商,关松下事了?造假也是代理商,关松下事了?
这种根本 ...

根据广告法有没有夸大宣传的成分?假SSD赔偿的事情说明,这事有人管,只要敢于投诉举报……但问题是,现在有几个人投诉举报了?当事人自己不行动,周围群众倒很激动,奇哉怪也。。。。还一堆喊打喊杀的,就像这个老头似的 https://c.m.163.com/news/a/CIN8O ... =newsapp&spsw=1