PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

RX480能免费变身RX580,刷还是不刷?

点击数:10994|回复数:22
RX580发布还没24小时,TPU论坛已经把RX480刷成RX580了

见此帖:http://bbs.pceva.com.cn/thread-138665-1-1.html

看来4系列变身5系列应该是很轻松的事,那么大家有没有兴趣刷呢?
单选投票, 共有 34 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

26.47% (9)
50.00% (17)
23.53% (8)
您所在的用户组没有投票权限

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
StormBolt 发表于 2017-4-20 17:29 | 只看该作者
刷,以前还不是自己改BIOS加压超,现在有官方的,为何不刷
来自安卓客户端来自安卓客户端
GeForceTi4200  楼主| 发表于 2017-4-20 17:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-20 17:29
刷,以前还不是自己改BIOS加压超,现在有官方的,为何不刷

蛋疼的是,性能和功耗提升不成比例,  10%的性能提升,要30到50%的功耗提升来拉
atmosphere 发表于 2017-4-20 17:46 | 只看该作者
GeForceTi4200 发表于 2017-4-20 17:44
蛋疼的是,性能和功耗提升不成比例,  10%的性能提升,要30到50%的功耗提升来拉
...

GCN就这个尿性。。。VEGA估计也这个鸟样。
StormBolt 发表于 2017-4-20 18:32 | 只看该作者
GeForceTi4200 发表于 2017-4-20 17:44
...

30%是多少瓦,50%又是多少瓦,一个月多用我多少度电?电脑上除非双卡或长时间开机的,用“度”去衡量都太小了。。。。

功耗的意义,更多在于长时间开机的嵌入式系统,或者大批量的商用环境,比如公司,个人用户只能说基本没有代价,性能就是送的
kickwc690 发表于 2017-4-20 20:23 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-20 18:32
30%是多少瓦,50%又是多少瓦,一个月多用我多少度电?电脑上除非双卡或长时间开机的,用“度”去衡量都太 ...

这观点好。。
来自苹果客户端来自苹果客户端
2216283177 发表于 2017-4-20 20:54 | 只看该作者
要用就不刷,要玩就刷。10%性能提升不值得折腾,喜欢折腾不在乎功耗和稳定
overthink 发表于 2017-4-21 14:09 | 只看该作者
470 470D 可以刷, 480刷了供电估计会跟不上。
savage 发表于 2017-4-21 15:20 | 只看该作者
我刷了那个1411的,但又刷回去了
暴疯狂笑 发表于 2017-4-21 19:55 | 只看该作者
不刷,功耗爆增和性能提升不成比例。
fc503 发表于 2017-4-21 22:12 | 只看该作者
刷一下,娱乐一下,反正刷上去还可以手动降频,而且双bios
hhm73 发表于 2017-4-22 10:42 | 只看该作者
最近RP差,亮机卡HD7750刷UEFI GOP VBIOS刷黑了,有空拿去修主板用编程器刷
jy19870421 发表于 2017-4-22 12:44 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-20 18:32
30%是多少瓦,50%又是多少瓦,一个月多用我多少度电?电脑上除非双卡或长时间开机的,用“度”去衡量都太 ...

人家说的是能耗比!
StormBolt 发表于 2017-4-22 13:54 | 只看该作者
jy19870421 发表于 2017-4-22 12:44
人家说的是能耗比!

没错啊,“比”跟用户我有什么关系呢,200W多15%和100W多30%作为用户我只看到多30W,但显然这两者都不重要

什么重要?冰箱,空调……
jy19870421 发表于 2017-4-22 18:14 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-22 13:54
没错啊,“比”跟用户我有什么关系呢,200W多15%和100W多30%作为用户我只看到多30W,但显然这两者都不重 ...

你说你不在意,和你没关系,不重要。
没人说你非得在意能耗比,不让你超频,你爱怎么用就怎么用呗!
这里只是说刷580bios能耗比低了!
至于冰箱还是空调哪个重要,你爱哪个重要就哪个重要,关我什么事!

StormBolt 发表于 2017-4-22 18:39 | 只看该作者
jy19870421 发表于 2017-4-22 18:14
你说你不在意,和你没关系,不重要。
没人说你非得在意能耗比,不让你超频,你爱怎么用就怎么用呗!
这 ...

“我”只是一个代称,这点功耗对随便哪个个人都意义不大
然后,“能耗比高/低”→“刷/不刷”,只能算弱逻辑关系,都有点勉强,只能叫做“心里有疙瘩”,直接叫“我不想”都反而更好

“功耗太大”→“要换电源”/“电费负担重”/“怕寿命有问题”/“风扇太吵”"只有6pin不放心"→“不刷”等等则是可以成立的逻辑

玩家要讲究,但不要随波逐流

jy19870421 发表于 2017-4-22 19:07 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-22 18:39
“我”只是一个代称,这点功耗对随便哪个个人都意义不大
然后,“能耗比高/低”→“刷/不刷”,只能算弱逻 ...

作为一个严谨有逻辑的个人,在没有得到授权他只能代表自己,不能随随便便代表一个他人。这我只是说580比480能耗比低,没有脑补别人刷不刷,有没有疙瘩的关系,换不换电源,这个实在是没有任何逻辑联系!这个叫替人脑补。
作为玩家,自己玩的高兴就可,不要提他人脑补,更别代表别人!
另外diy玩家rx480刷580,担心供电,电源,扇热这叫技术性探讨
那种什么都不想,事前拍脑门,事后拍大腿才叫随波逐流!词应该想好再用!
StormBolt 发表于 2017-4-22 19:35 | 只看该作者
jy19870421 发表于 2017-4-22 19:07
作为一个严谨有逻辑的个人,在没有得到授权他只能代表自己,不能随随便便代表一个他人。这我只是说580比48 ...

奇怪了,我都完全没有在说“应该刷”或者“应该不刷”,也没说哪个对,哪个不对,代表什么了
我说的是“应该考虑什么,不考虑什么”,你想什么没有对错,知识、事实却有对错。你说玩家应该担心,具体担心什么、担心得有无道理,讲清楚,说明白啊,有句话叫做“无知者无畏”,其实反过来同样成立的,叫做“杞人忧天”,具体是不是说清楚才知道,我倡导的是“有所畏有所不畏”“畏前先懂”……注意我不是在说你,每一楼都是在说刷不刷该考虑什么
jy19870421 发表于 2017-4-22 20:16 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-22 19:35
奇怪了,我都完全没有在说“应该刷”或者“应该不刷”,也没说哪个对,哪个不对,代表什么了
我说的是“ ...

这里我一直说的是自    由主   义,玩家自愿,爱刷就刷,不愿意刷就不刷,我说过不让你刷了吗?或者不让别人刷了吗?而你非得给我扯上知识上的对错的抽象概念。这里我有说过那个是错的吗?
而玩家刷rx580不需要担心供电,不需要担心电源,不需要担心散热?毕竟是种非正常操作,或者叫无知者无畏?当然但不担心也是自己的事,自己权衡!
而你净东扯西扯的顾左右而言他,扯些大字眼的词。
另外你真的能正确理解阅读他人的回复吗?
“玩家rx480刷580,担心供电,电源,扇热这叫技术性探讨”
“你说玩家应该担心,具体担心什么、担心得有无道理,讲清楚,说明白啊”
这正是玩家所担心的本身,所以才从技术层面探讨是否可行,权衡风险!
愿意探讨问题欢迎,瞎扯勿回,和你梳理逻辑太费劲!

红色国度 发表于 2017-4-22 20:56 | 只看该作者
8PIN供电的480  功耗大概可以跑到75+150=225W,这个刷了应该没问题