PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

入门级专业卡在设计软件中的应用测试及分析

royalk 发表于 2017-4-20 12:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:12891|回复数:33
设计师的电脑里似乎总少不了专业显卡,专业卡价格不菲,入门级的专业卡价格已经相当于一张中端游戏卡,而高端的专业卡价格就得过万。不少设计师认为,做设计对电脑硬件配置要求较高,专业卡也是不可或缺的配件之一。然而知道专业显卡到底有什么作用的设计师并不多,你的电脑真的需要专业卡吗?今天我们就来针对入门级专业卡的应用做个测试,看看它们和高中低端的游戏显卡相比到底有什么优势。

参与测试的显卡:
NVIDIA Quadro K620 2GB
NVIDIA Quadro P600 2GB

MSI GTX 750 Ti 2GB
MSI GTX 960 2GB
GALAX GTX 1080 8GB
以下内容收费20阅读券↓↓↓

购买主题 已有 12 人购买  本主题需向作者支付 20 阅读券 才能浏览
七月流火 发表于 2017-4-20 17:32 | 显示全部楼层
提个建议,把测试项目的目录也放到免费的里面,让读者付费前对内容有个大致的了解。另外,什么时候后出个游戏卡散热器噪音性能的横测呢?对这个比较感兴趣,专业卡这东西用不到啊
spartan 发表于 2017-4-21 11:50 | 显示全部楼层
专业卡更新得也很快啊,M2000还没捂热呢,P600、P1000都出货了……
Poyet1967 发表于 2017-4-21 13:55 | 显示全部楼层
说到专业卡想起了INTEL CPU自带的普通系列和E3带的P系列,有没有可能把这俩加入测试
royalk  楼主| 发表于 2017-4-21 14:34 | 显示全部楼层
Poyet1967 发表于 2017-4-21 13:55
说到专业卡想起了INTEL CPU自带的普通系列和E3带的P系列,有没有可能把这俩加入测试 ...

手头上没有E3带核显的CPU
xufei1977 发表于 2017-4-21 16:40 | 显示全部楼层
我就想知道如何获得代金券,阅读券要用代金券兑换。。。
royalk  楼主| 发表于 2017-4-21 16:44 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2017-4-21 16:40
我就想知道如何获得代金券,阅读券要用代金券兑换。。。

http://bbs.pceva.com.cn/thread-123559-1-1.html
雇兵 发表于 2017-4-21 17:52 | 显示全部楼层
这个论坛迟早要完,看个贴都要人民币,这是逼技术宅转别论坛~

你恰恰说反了。对于无营养的免费论坛,可以确认的未来正如你所说。  发表于 2017-4-22 02:07
醉酒棕熊 发表于 2017-4-21 21:57 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2017-4-20 17:32
提个建议,把测试项目的目录也放到免费的里面,让读者付费前对内容有个大致的了解。另外,什么时候后出个游 ...

附议
最好能告诉大家,测试项目包括具体哪些软件
七月流火 发表于 2017-4-22 00:57 | 显示全部楼层
雇兵 发表于 2017-4-21 17:52
这个论坛迟早要完,看个贴都要人民币,这是逼技术宅转别论坛~

我不这么觉得,一些对自己有用的评测花点钱是完全值得的。比如这个,虽然对我没用,但是对有专业向需求的用户来说,20元看篇文章就能选择出适合自己的显卡,物超所值,专业卡和游戏卡的价格差距可比20大多了。
至于免费的评测,没发现横测类文章基本很少出现么~~~

xufei1977 发表于 2017-4-22 01:13 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-21 16:44
http://bbs.pceva.com.cn/thread-123559-1-1.html

我就是个小白啊只能看看,精华实在是写不出来啊啊啊啊
xufei1977 发表于 2017-4-22 01:13 | 显示全部楼层
七月流火 发表于 2017-4-22 00:57
我不这么觉得,一些对自己有用的评测花点钱是完全值得的。比如这个,虽然对我没用,但是对有专业向需求的 ...

可问题是能用钱买代金券吗?
nighttob 发表于 2017-4-22 09:21 | 显示全部楼层
xufei1977 发表于 2017-4-22 01:13
可问题是能用钱买代金券吗?

可以买阅读券
song_1118 发表于 2017-4-22 12:56 | 显示全部楼层
=======
     专业卡都是低端N卡,没有高端卡和A卡?
xufei1977 发表于 2017-4-23 16:24 | 显示全部楼层

求购买方法备注,已经搜索到购买贴并购买
xufei1977 发表于 2017-4-23 16:41 | 显示全部楼层

另外,前两年在火星时代上也看到一篇专门写游戏卡和专业卡对3D渲染的作用,结论是相同价位的专业卡的硬件规模明显差于游戏卡,在即时渲染上的优势也很微弱。很期待看看这篇测评的过程和结果!
spartan 发表于 2017-4-23 21:03 | 显示全部楼层
Poyet1967 发表于 2017-4-21 13:55
说到专业卡想起了INTEL CPU自带的普通系列和E3带的P系列,有没有可能把这俩加入测试 ...

专业与否的重要区别是显卡驱动为专业应用的优化。刚才还上Intel网站上查了一下P6200显卡的最新驱动,看着一个驱动适用于Intel的各种CPU、各种GPU,很难想象这个驱动是如何为专业软件进行优化的……
StormBolt 发表于 2017-4-23 21:37 | 显示全部楼层
spartan 发表于 2017-4-23 21:03
专业与否的重要区别是显卡驱动为专业应用的优化。刚才还上Intel网站上查了一下P6200显卡的最新驱动,看着 ...

驱动"包"而已吧
StormBolt 发表于 2017-4-23 22:04 | 显示全部楼层
同样建议放出软件列表,和被测卡型号是同等重要的售前信息,前段时间需要帮同事了解C4D的差别,现在已经暂时不需要了,淘了二手750 1G
Poyet1967 发表于 2017-4-23 23:09 | 显示全部楼层
spartan 发表于 2017-4-23 21:03
专业与否的重要区别是显卡驱动为专业应用的优化。刚才还上Intel网站上查了一下P6200显卡的最新驱动,看着 ...

我记得曾经见到过一个intel的PDF其中有HD4600和P4600的一些表格,其中P系列有一些支持是HD没有的。不过现在这个PDF找不到了