PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

电脑音箱总有电流声,怎么办?

点击数:3191|回复数:16
我用的创新A60音箱,华硕B85-TROOPER主板,电源为振华LEADEX-G550,显卡GTX1080Ti,CPU-4790K默认不超频,内存为2X8G 1.35V镁光低压黄马甲,四块SSD一块机械硬盘。我觉得很奇怪,开机进系统后音箱无电流杂音,但是关机和开机后进系统前电流声还是很明显,所以要如何处理?
音箱在桌子上,我现在的解决办法是不用电脑时直接把音箱关掉,但是总觉得不舒服,有点麻烦!
在JD和TB上搜了一下发现有这一种3.5滤波器,还有彩虹糖2代,应该都能解决问题吧?不过我不确定,所以来问问,不知道有没有其它解决办法

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-19 19:13 | 只看该作者
彩虹糖对你的问题不起作用。第二种也许有用,但是要试过才知道。

创新A60应该是最低档的创新音箱了吧,可能信号线屏蔽不好。把音箱的音量开小一点试试?

如果可能的话,我说的是可能的话,换成自带USB声卡的USB音箱,比如JBL蜗牛。这样关机的时候既能跟着主机一起切断电源,接线也简单,而且无视机内电磁干扰。

PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-4-19 19:15 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-19 19:13
彩虹糖对你的问题不起作用。第二种也许有用,但是要试过才知道。

创新A60应该是最低档的创新音箱了吧,可 ...

OK,那买个USB声卡也可解吧?
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-19 19:39 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2017-4-19 19:15
OK,那买个USB声卡也可解吧?

20多元的那种USB声卡么?可以借一个来试试。

怀疑是音箱本身自带的设计缺陷,比如放大过高,输入阻抗偏低(所以要试试把音量关小点)。
若是这样的话,换USB声卡也不一定解决问题。有些声卡会在断电后自动短路或断开输出端,这样杂音才会消失。不然断电的电脑就会变成音箱的“电磁波接收天线”,并从音箱里发出杂音,就是你所描述的现象。在声卡工作以后,接通了连接音箱的电路,抑制了干扰,这样噪音就消失了,一关机,电路断开,“天线”就又开始工作。

我曾拆过一条创新的信号线,里面就是两根电线,没有屏蔽层,这样电脑一关机,这根信号线自然就变成了天线。

PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-4-19 22:22 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-19 19:39
20多元的那种USB声卡么?可以借一个来试试。

怀疑是音箱本身自带的设计缺陷,比如放大过高,输入阻抗偏 ...

我是三分之一最大音量,插我之前的电脑上没这个问题,我觉得应该不是音箱本身的问题
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-19 23:24 | 只看该作者
那就是华硕主板的锅。这完全可能。
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:48 | 只看该作者

你看看你主板bios里关于音频的选项里是不是开了什么!再检查下主板接地!都没问题的话你换独立声卡吧,一般是主板问题。
Borsche 发表于 2017-4-20 16:09 | 只看该作者
你可以试试插拔下音频线,第一个滤波对你无效
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-4-20 17:40 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:48
你看看你主板bios里关于音频的选项里是不是开了什么!再检查下主板接地!都没问题的话你换独立声卡吧,一般 ...

好的,我试试!
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-4-20 17:40 | 只看该作者
Borsche 发表于 2017-4-20 16:09
你可以试试插拔下音频线,第一个滤波对你无效

试过了,我音频线拔了就没事
here 发表于 2017-4-24 02:00 | 只看该作者
关机后有噪音是音箱地和电脑地接触不好。可能原因有插头没插到底,或者线里有断开的地方。
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-6-6 15:57 | 只看该作者
here 发表于 2017-4-24 02:00
关机后有噪音是音箱地和电脑地接触不好。可能原因有插头没插到底,或者线里有断开的地方。 ...

是的,我音箱接线的长度不够,我在后面加了一根3.5mm的延长线
Mendel四九 发表于 2017-6-28 09:53 | 只看该作者
解决了吗?我也遇到这个问题了···
XXHJACK 发表于 2017-6-28 13:50 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2017-6-6 15:57
是的,我音箱接线的长度不够,我在后面加了一根3.5mm的延长线

你换一个延长线试试!很可能线太垃圾了
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-6-28 20:02 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-6-28 13:50
你换一个延长线试试!很可能线太垃圾了

换了个音箱就好了,漫步者R1600,现在完全没电流声问题了
PC_MasterRace  楼主| 发表于 2017-6-28 20:03 | 只看该作者
Mendel四九 发表于 2017-6-28 09:53
解决了吗?我也遇到这个问题了···

解决了,换了个音箱没事了
XXHJACK 发表于 2017-6-28 23:46 | 只看该作者
PC_MasterRace 发表于 2017-6-28 20:02
换了个音箱就好了,漫步者R1600,现在完全没电流声问题了

解决了就好!