PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

什么原因造成 3T 的磁盘最划算

zhangfeideya 发表于 2017-4-21 08:24 | 显示全部楼层
习惯了清一色的希捷深坑2T
tomoyo 发表于 2017-4-21 08:59 | 显示全部楼层
走刀口 发表于 2017-4-19 14:56
http://bbs.pceva.com.cn/thread-138525-1-1.html

这个8T才1500元,是不是很划算?

一坏就是8T数据报废。。
eterfinity 发表于 2017-4-21 11:14 | 显示全部楼层
该买4T   3T的只比2TiB大了一点点  
Mufasa 发表于 2017-4-21 13:05 | 显示全部楼层
Y6-0785 发表于 2017-4-21 07:42
请问狮大怎么判断碟数?东芝ABA300V会有4-5碟的吗?

东芝应该没有,东芝现在销售的主流型号都是1TB单碟或者更大。
FlankerWang 发表于 2017-4-21 14:02 | 显示全部楼层
miao656963 发表于 2017-4-19 12:27
貌似现在单碟1.5TB 技术最成熟?双碟封装成本最低?以后单碟2T成熟了,4T性价比最高?
...

3TB的盘,各家应该都是旧型号,盘片最少也是1TB三碟
新出的系列里都没有3TB型号了
czyzyx 发表于 2017-4-21 15:03 | 显示全部楼层
3T只要530上下、4T 850上下。目前单位容量最便宜的就是3T,其次是4T、2T
qyz1 发表于 2017-4-23 23:12 | 显示全部楼层
很快就会变成4T性价比最高了
没发觉现在新的酷鱼4T 是双蝶装了吗?
3332243 发表于 2017-4-27 19:36 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-19 11:54
就算这样我也不会去买3T,2T够用干嘛多花100

会买的怎样都买,所以赚钱和赚量的问题,毫无疑问的商业行为

这种想法很有问题的,当初从40G换成320G,就好像生存环境从地球扩大到整个太阳系,然后不够一年我就回到地球了
StormBolt 发表于 2017-4-27 20:04 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-4-27 19:36
这种想法很有问题的,当初从40G换成320G,就好像生存环境从地球扩大到整个太阳系,然后不够一年我就回到 ...

有没有问题,取决于用户是怎么用的,并且当初40G→320G和现在500G→4T同样8倍,还就真不同,容量可不像人民币会贬值,尽管影片、游戏尺寸有变大,但没到这个量级,可用空间永远涨得快,不同的是你用过的东西想不想删

我自己怎么用的很清楚,我从40G换成250G之后就没装超过8成过,但我仍然考虑你说的这个,我买所有电子产品都有前瞻性,250G→500G→1T→2T都是,没有一次是因为快存满了,我现在SSD+HDD数据加起来都不够1T,硬盘容量却是480G+2T了

Mufasa 发表于 2017-4-27 21:15 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-27 20:04
有没有问题,取决于用户是怎么用的,并且当初40G→320G和现在500G→4T同样8倍,还就真不同,容量可不像人 ...

不同的人,存储习惯不同。

像我这样的存储强迫症,几十TB机械硬盘,照样塞得满满的。

但是我的SSD平均一年写入量不到1TB,写放大在2-3之间。

Intel 730 买回来快两年了,480G的SSD,写入量600G

另外几块SF2281的系统盘,写放大最小也是2,平均3

还是那句话,习惯不同,对于硬件的使用差异很大。
StormBolt 发表于 2017-4-28 11:39 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-4-27 21:15

确实,关于“装不下”现在真的无感

以前我硬盘容量426M,一个帝国2就500M上下,一个东西就让你放不下,那才叫做对容量的刚刚刚刚需

搁现在,就是65G的Gta5让我把128G的SSD升级成480G,其他例子真不多
来自安卓客户端来自安卓客户端
3332243 发表于 2017-4-29 02:31 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-4-27 21:15

原来我这种病叫存储强迫症,好多东西都不舍得删。。。特别是各种电影,照片
Mufasa 发表于 2017-4-29 09:13 | 显示全部楼层
3332243 发表于 2017-4-29 02:31
原来我这种病叫存储强迫症,好多东西都不舍得删。。。特别是各种电影,照片
...

辛辛苦苦弄来的数据,保存好,很正常。

老旧数据舍不得删,才是强迫症。

这么多年,我大规模废弃的老旧数据只有一次,
一些低码率甚至枪版的电影,我用蓝光替代了,老的没有删除,也没有再做备份。
后来磁盘阵列发生了故障,蓝光有备份,老旧数据就这么“废弃”了。

再亲我一下 发表于 2017-4-29 11:20 | 显示全部楼层
我买最便宜的时候 499