PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

国货还得自强啊,华为P10闪存门

gxh5720 发表于 2017-4-20 07:24 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:32
对!就是公关的人员没做好,本来就是一句话就能解决的事情:p10本来就是emmc5的,因技术更新部分机器使用 ...

不是听说欧洲都是emmc5的么 我觉得应该这样说。p10 本来设计是emmc5的,但是供货商的关系,只有国内的一小批次用了更高性能的ufs2.1,但是不影响使用,这部分用了ufs2.1的用户觉得有问题保修期内免费给你换emmc5的。这样都没话说了,也基本没人换了。损失降到最低。
gxh5720 发表于 2017-4-20 07:30 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-20 00:27
是啊,这样处理会好很多,至少消费者不会这么愤怒。

剩下一个问题就是跑分的评测用机怎么全都是快的,需 ...

这个就难解释,其实各行业,小的包括电脑电源,手机,大的包括家电,汽车。很多送测的都和零售的有些不一样。
tomoyo 发表于 2017-4-20 08:24 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-19 12:59
华为就是一高科技血汗工厂。

富士康也是血汗工厂,至少自己承认是血汗工厂,并且想办法改进,比如换机器人 ...

你在反讽还是啥。。黑华为其实无所谓。。。小米逗猴机。。一年都没产能。。天天都是缺货。还不如华为。。。
tomoyo 发表于 2017-4-20 08:27 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-4-19 23:30
企业都这样,资本主义的本质。华为的手机确实小问题多。

其实都一样。。品控小米也没好到哪里去。。那个万年有毛病的wifi
mustardgs 发表于 2017-4-20 08:34 | 只看该作者
hokimfong 发表于 2017-4-19 22:53
三星产品力强?!我不明白这个是什么意思?!
我个人观点,除了google和联想接盘前的motorola,还有black ...

华为与三星 差不多是奇瑞跟大众 小舢板与航母的关系 你仔细体会下

overthink 发表于 2017-4-20 08:51 | 只看该作者
沙沙 发表于 2017-4-19 22:56
然后1.6L的车主说,要么你降价给我,要么退货,要么换成1.6T的,官方黑人问号脸,我卖的车又没缺斤少两, ...

评测车都是1.6T的,凭什么我买到手就是1.6L的
武英仲 发表于 2017-4-20 09:31 | 只看该作者
哈哈,至少我的小米存储系统跑分能超过P10的平均分了
这后腿拖得漂亮
武英仲 发表于 2017-4-20 09:38 | 只看该作者
沙沙 发表于 2017-4-19 13:17
其实,宣传里没说用的哪种,从这层道理上来说,菊花也没有偷工减料、虚假宣传、以次充好
如果标明了用UFS2. ...

专门把尾货发给媒体测试啊
呵呵
XXHJACK 发表于 2017-4-20 10:46 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-4-20 07:24
不是听说欧洲都是emmc5的么 我觉得应该这样说。p10 本来设计是emmc5的,但是供货商的关系,只有国内的一 ...

这样搞要被喷死的,估计比现在还惨!
XXHJACK 发表于 2017-4-20 10:48 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-4-20 08:34
华为与三星 差不多是奇瑞跟大众 小舢板与航母的关系 你仔细体会下

完全不是!华为是潜艇编队,三星是航母编队,你可以这么理解!

沙沙 发表于 2017-4-20 13:03 | 只看该作者
武英仲 发表于 2017-4-20 09:38
专门把尾货发给媒体测试啊
呵呵

所以我就觉得,测评应该向EVA之前测一些SSD那样,正常渠道买,买到什么就是什么,从消费者角度来考虑
沙沙 发表于 2017-4-20 13:09 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-4-20 08:51
评测车都是1.6T的,凭什么我买到手就是1.6L的

我觉得测评的完全也可以写清楚,这款机器,在国内宣传中没有注明使用何种特定型号的零件,在国外注明了使用何种型号的零件,但是我们手中的是什么什么型号的,不清楚是工程样机的缘故,还是型号给错了,不排除最终产品会使用国外注明的XX型号零件。
可以现在的测评可能大多数都说,虽然没有注明,但是实际使用的是XX,你们有福了。。
bigww 发表于 2017-4-20 13:13 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-19 12:59
华为就是一高科技血汗工厂。

富士康也是血汗工厂,至少自己承认是血汗工厂,并且想办法改进,比如换机器人 ...

雷布斯除了卖东西耍猴其他都挺好的。。。vivo的售后也不错的只是vivo的软件工程师都应该换人
Mufasa 发表于 2017-4-20 13:28 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2017-4-20 08:24
你在反讽还是啥。。黑华为其实无所谓。。。小米逗猴机。。一年都没产能。。天天都是缺货。还不如华为。。 ...

确实是缺货啊。。。。

本来受朋友推荐,想买Note4X初音未来,结果我看了半天这玩意,好像没现货。

现在关注999的Note4X普通版本,高通的处理器,价格还行,点开京东,依旧缺货。。。。
XXHJACK 发表于 2017-4-20 13:37 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-4-20 13:13
雷布斯除了卖东西耍猴其他都挺好的。。。vivo的售后也不错的只是vivo的软件工程师都应该换人
...

你忘了天马屏事件和2s摄像头事件了!要说的话小米是所有国产手机的“老师”!

武英仲 发表于 2017-4-20 14:14 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-20 13:28
确实是缺货啊。。。。

本来受朋友推荐,想买Note4X初音未来,结果我看了半天这玩意,好像没现货。

小米商城有货
除了樱花粉

bigww 发表于 2017-4-20 14:52 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-20 13:37
你忘了天马屏事件和2s摄像头事件了!要说的话小米是所有国产手机的“老师”!

...

毕竟卖出来的东西都是一视同仁的了。。
XXHJACK 发表于 2017-4-20 14:54 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-4-20 14:52
毕竟卖出来的东西都是一视同仁的了。。

一样烂,偶尔捡个宝的意思么?这么看的话我觉得买中兴和黄总的东西可能几率更大些
bigww 发表于 2017-4-20 15:05 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-20 14:54
一样烂,偶尔捡个宝的意思么?这么看的话我觉得买中兴和黄总的东西可能几率更大些
...

其实你反过来想,雷布斯的忽悠,让人家都有心理准备他送测和最终销售的正品会有改动。。。华为这个是太不应该了
而且貌似小米出问题的都是低端机吧。。也不对。2S已经不算低端机了。。。
XXHJACK 发表于 2017-4-20 15:10 | 只看该作者
bigww 发表于 2017-4-20 15:05
其实你反过来想,雷布斯的忽悠,让人家都有心理准备他送测和最终销售的正品会有改动。。。华为这个是太不 ...

2s不是低端机吧.......................低端的红米根本不用看就算配置没换屏幕发黄,拍照发黄。