PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

国货还得自强啊,华为P10闪存门

XXHJACK 发表于 2017-4-19 10:30 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-4-19 10:16
三星产品力强 华为有啥?

通讯设备,数据设备,交换设备,终端设备(非手机),光通讯,云通讯,存储系统。

难道你喜欢GS boom系列???不要太激动了,事情不是想的那么简单。
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-19 11:16 | 只看该作者
伊缠 发表于 2017-4-18 23:41
自强?这明显是态度问题而不是技术问题,以次充好虚假宣传,华为早死早超生
...

听说是被卡闪存了, 三星供不了那么多UFS2.1的货。 然后华为就以次充好。这下砸到自己了。
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-19 11:19 | 只看该作者
frontwing 发表于 2017-4-19 09:09
事实证明打爱国牌的都不是什么好货。

真要用日韩那水平也可以打爱国牌。  但是现在不行,华为也就是有个麒麟CPU还行,其他的  内存,闪存,曲面屏这些核心部件还是别人说了算。
蚀日月 发表于 2017-4-19 11:28 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-4-19 11:16
听说是被卡闪存了, 三星供不了那么多UFS2.1的货。 然后华为就以次充好。这下砸到自己了。
...

这纯粹是摔锅了,UFS2.1供货不足混用2.0还可以接受,毕竟宣传没说只配置UFS2.1,UFS2.0生产了这么久总不会没货了吧。
但是再降一级用emmc5.1是咋回事,这体验可不是差了一点半点。
蓝天翔燕 发表于 2017-4-19 11:55 | 只看该作者
还是买mate9算了。起码标注是ufs2.1
来自苹果客户端来自苹果客户端
伊缠 发表于 2017-4-19 12:11 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-4-19 11:16
...

被卡货也不能作为偷工减料、虚假宣传、以次充好的理由啊!
华为可以选择公示,把EMMC版本的降价销售啊,然而它是怎么做的
来自苹果客户端来自苹果客户端
miao656963 发表于 2017-4-19 12:30 | 只看该作者
以后360开发出一款手机鲁大师,厂家作案成本直线上升~~~~~~
Mufasa 发表于 2017-4-19 12:59 | 只看该作者
华为就是一高科技血汗工厂。

富士康也是血汗工厂,至少自己承认是血汗工厂,并且想办法改进,比如换机器人。

华为呢,疯狂加班,加到30岁,加不动了,全身都是病,直接辞退。。。。
每年华为都要尿毒症或者猝死几个,对外都是封锁消息,不知道。

这次也是如法炮制,不允许测速度,就不会暴露闪存速度的问题。
所谓成语:掩耳盗铃

我很早之前买过华为的手机,毛病很多,中途修过一次,售后的态度也很差。
这个牌子早就被我黑名单了。。。。

还是小米好,价格便宜,配置高,
不装外壳,不贴膜,从全新用到战斗成色,除了速度变慢,其他都好好的。
前几天掉到水泥地上,我以为坏了,结果没事。。。。质量很好。

下一部手机已经选好了小米,只是缺货。。。。
沙沙 发表于 2017-4-19 13:17 | 只看该作者
其实,宣传里没说用的哪种,从这层道理上来说,菊花也没有偷工减料、虚假宣传、以次充好
如果标明了用UFS2.1,那就没什么好说的了,,换个思维,说不定P10本来就打算用的EMMC,手头有点UFS尾货,混着清一下尾货而已呢
如果标明了EMMC,到手发现有些是UFS的,那不是偷偷笑咯,又会说菊花良心企业?
知道很多朋友觉得,虽然没有标明是不是UFS,但是看到工程样机也好,别人手里的机子也好,用的是UFS的,就以为是UFS的,结果买来发现手上的是EMMC的,是我也会不爽
讨论一下而已,无意引战。
PS:理性追新。
sd-iori 发表于 2017-4-19 13:18 | 只看该作者
Mufasa 发表于 2017-4-19 12:59

富士康也是血汗工厂,至少自己承认是血汗工厂,并且想办法改进,比如换机器人 ...

嗯,,同配置,,现在小米不便宜了

不过,,我认为现在小米,外观上是挺NB,,绝对是领先国产机

同配置,,价格便宜,,又容易买到,,我折腾了几次,,发现魅族是相对可以的
XXHJACK 发表于 2017-4-19 13:19 | 只看该作者

富士康也是血汗工厂,至少自己承认是血汗工厂,并且想办法改进,比如换机器人 ...

大狮子,你这是黑小米吗?

我个人认为华为的加班制度和国人本身的认识水平有一定的关系的,基本上算是为钱死,其实这个水平的技术人员是完完全全可以做自由选择的,但是因为学校进入社会的时间太短不知道有更好的而已,而且华为的企业文化也激发个人的斗争心,外人人为很坑但是有些人却乐在其中。其实很多国内企业都是这样,要升职工资高就要拼,拼出一生病然后又治疗,没办法的人多,竞争太激烈了。欧美企业要好些只要能进去基本上没啥大事,工资也高,可惜国内的英语水平............我见过什么都不懂的it在外企拿几万,就是英语好。

红色国度  楼主| 发表于 2017-4-19 14:29 | 只看该作者

我也在用小米,就是不太好抢。
走刀口 发表于 2017-4-19 14:55 | 只看该作者

我用过一个华为的麦芒C199,由于华为推送的固件搞坏了wifi模块,需要更换主板。还好在保修期内,我换主板没有花钱。其他过保的人,就要自己花钱换主板了。
现在在用小米MAX。大屏的手机还是爽。现在用5.5寸的屏幕手机,感觉好小。
4g内存128g的存储,电池4800ma。一天不停的用都够。经常是一天才使用40-50%的电。
gxh5720 发表于 2017-4-19 15:43 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-19 09:32
我想说的是国外都标注了是emmc的,国内有高速的机器这个叫国内是阉割了的???这思维不对劲啊。。。。。 ...

公关不懂技术啊。技术又不鸟公关的
gxh5720 发表于 2017-4-19 16:02 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-19 09:32
我想说的是国外都标注了是emmc的,国内有高速的机器这个叫国内是阉割了的???这思维不对劲啊。。。。。 ...

好比ab去买车 都买1.6L。提车的时候a提的是1.6L,没毛病。回头一看销售员对B说1.6L缺货,免费换成1.6T的发动机。当场就闹了。也要免费升级。之前买1.6L的也不开心了。上新闻后,公关跑出来说不要单看发动机指标,这车是好车
hokimfong 发表于 2017-4-19 22:53 | 只看该作者
mustardgs 发表于 2017-4-19 10:16
三星产品力强 华为有啥?

三星产品力强?!我不明白这个是什么意思?!
我个人观点,除了google和联想接盘前的motorola,还有blackberry之外,其他品牌在android系统上的自家app都是“渣渣”,还有各种”负优化“,相对来说。
沙沙 发表于 2017-4-19 22:56 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-4-19 16:02
好比ab去买车 都买1.6L。提车的时候a提的是1.6L,没毛病。回头一看销售员对B说1.6L缺货,免费换成1.6T的发 ...

然后1.6L的车主说,要么你降价给我,要么退货,要么换成1.6T的,官方黑人问号脸,我卖的车又没缺斤少两,少个轮胎什么的,合着我还要再打个折啊。

gxh5720 发表于 2017-4-19 23:30 | 只看该作者

企业都这样,资本主义的本质。华为的手机确实小问题多。
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:32 | 只看该作者
gxh5720 发表于 2017-4-19 16:02
好比ab去买车 都买1.6L。提车的时候a提的是1.6L,没毛病。回头一看销售员对B说1.6L缺货,免费换成1.6T的发 ...

对!就是公关的人员没做好,本来就是一句话就能解决的事情:p10本来就是emmc5的,因技术更新部分机器使用了更新的ufs2.1,如果有对性能不满或疑问的用户可以免费更换。不就解决了还得好名声,而且售后本来就是这么做的,结果自己越描越黑。
Mufasa 发表于 2017-4-20 00:27 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:32
对!就是公关的人员没做好,本来就是一句话就能解决的事情:p10本来就是emmc5的,因技术更新部分机器使用 ...

是啊,这样处理会好很多,至少消费者不会这么愤怒。

剩下一个问题就是跑分的评测用机怎么全都是快的,需要继续解释(忽悠)一下。