PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华为这次闪存混用这事大家怎么看

DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:34 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2017-4-20 10:48
因为你反复强调苹果使用没差异。然而emmc和ufs的差异。你又没用过。凭啥说有差异? ...

我的确没用过啦,猜的,如果实际体验没差距我是可以接受啦,还有我没了解清楚华为到底有没有承诺用UFS,既然没承诺并且使用上没差异,那没问题,性质跟iPhone6那个一样的。只是感觉华为这事搞大了想要回血就难了,背后应该少不了某些厂商的助攻,华为的情怀绑架我个人也是比较反感
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-4-20 14:41 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:15
好吧,看了下JD果然没有写,那这样其实混用也没办法,看来实际使用应该没什么影响,没说那性质跟iPhone6 ...

m9的问题是发布会上宣传的版本是ufs2.1,速度是2.0的(按p10的说法,这里不讨论emmc5.1因为这个的高速产品和ufs2.0的低速产品差不多),按照ufs标准的话都是说的最大值,也就是说2.0和2.1速度都达标了...........这个就更不好办了,因为确确实实都达标了,只是现在拆开芯片看是ufs2.0的,也许开头有2.1的。公关部门处理这种问题要说也很简单的,一句话:“因技术的进步现在的ufs2.0的速度已经赶上上一代ufs2.1的速度了,为降低用户购买成本更换为ufs2.0版本。”然后在本来就该自然降价的时候搞个活动说,这就解决公关难题了。其实固化产品里的料件性能对于用户来说根本不用考虑,因为固化的产品对单一高性能料件的性能用不用的完都是个很大的问题(现在手机外部接口无论有线无线都还没有上百mb的)。这速度pc用都够不错了,手机的整体配置你指望有现在pc的强?我觉得手机类的产品还是用户体验,ui友好程度,兼容性,显示效果这些的远比性能来的更直观。

就这件事来说肯定很多“友商”助攻,关于情怀什么的你就当放屁就行了,我一直用华为是觉得确实好用,符合我的要求(有完整的google框架,其它国产机这点就一个悲剧。不用刷机刷来刷去、没有莫名其买的更新。还算容易买到。最重要的我是去营业厅买的全额返费
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:49 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-20 14:41
m9的问题是发布会上宣传的版本是ufs2.1,速度是2.0的(按p10的说法,这里不讨论emmc5.1因为这个的高速产品 ...

那是,手机适合自己就好,iPhone我也就拿来当游戏机
Gratch 发表于 2017-4-20 15:16 | 只看该作者
迟早会有这一天
CityVen 发表于 2017-4-20 15:37 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-20 13:14
7应该不是tlc的。

东芝THGBX6T0T8LLFXF

TLC无疑。苹果小容量16GB还有可能用MLC,7起步32G  更加没可能MLC了
CityVen 发表于 2017-4-20 15:41 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:23
嗯,6S还用了NVME就更没问题了!对于闪存这事我个人觉得不在宣传上说的确是比较稳妥的做法,之前没注意P1 ...

就是背后有推手搞的全民骂娘,其实这种事情很常见,只不过没人放大而已,华为这个被摆上台面了,还被无线放大算是栽跟头了。要是有人去验验VIVO OPPO 小米之类的高端机,说不定也能得出相同的问题,料件混用。
XXHJACK 发表于 2017-4-20 15:41 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-20 15:37

TLC无疑。苹果小容量16GB还有可能用MLC,7起步32G  更加没可能MLC了

tlc就tlc吧!反正我无所谓的用了一次6s表示,老子再也不买水果的手机了!
DoctorX99 发表于 2017-4-20 16:21 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-20 15:37

大容量TLC无疑了,毕竟要追求利润,现在闪存还涨成这样
CityVen 发表于 2017-4-20 17:03 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-20 15:41
tlc就tlc吧!反正我无所谓的用了一次6s表示,老子再也不买水果的手机了!
...

苹果的系统 app我都给满分,就是机子真的。。。。。越来越烂,还没新意。
XXHJACK 发表于 2017-4-20 17:06 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-20 17:03
苹果的系统 app我都给满分,就是机子真的。。。。。越来越烂,还没新意。
...

我是用着非常不方便,尤其是有时候要把手机当u盘的时候
jianshe138 发表于 2017-4-20 17:21 | 只看该作者
我同事很多都买了华为...他们一般不看参数吧,就看品牌
DoctorX99 发表于 2017-4-20 19:27 | 只看该作者
Suser 发表于 2017-4-19 15:47
换了华为MATE9后,真心感觉跟小米没啥不同
价格却贵了一大截

拍照好,没广告哈哈,还有传说中的品牌溢价
DoctorX99 发表于 2017-4-20 19:34 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-20 17:03
...

iOS的确适合当游戏机,我换iPhone的原因就是因为它的生态系统不像android那样多流氓,老是想着刷机折腾,用了四年真尼玛累,好像有消息说Android8.0会参考iOS的内存管理机制,如果真是这样应该会更近一步吧,毕竟现在流畅性已经不是问题,流氓全家桶倒是烦得要命。
CityVen 发表于 2017-4-20 20:41 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-4-20 19:34
iOS的确适合当游戏机,我换iPhone的原因就是因为它的生态系统不像android那样多流氓,老是想着刷机折腾, ...

身边爱玩游戏的没一个喜欢iPhone。。。。iPhone游戏不如安卓多吧?而且收费居多(我不玩游戏。。。手机里唯一一个游戏就是植物大战僵尸)
XXHJACK 发表于 2017-4-20 21:03 | 只看该作者
DoctorX99 发表于 2017-4-20 19:34
iOS的确适合当游戏机,我换iPhone的原因就是因为它的生态系统不像android那样多流氓,老是想着刷机折腾, ...

你肯定用的是国产机!我直接谷歌框架内所有的东西,华为自带app基本没开过!
fd618 发表于 2017-4-20 22:26 | 只看该作者
有什么好争论的,就是因为P10卖贵。。卖便宜看看,海军喷死你们。什么发布会,诚信宣传?什么门,什么门。。
根本不重要。就是因为贵所以不敢反驳,说到底还是底气不足。。。
蔡司秒你们噢。。。
13585287660 发表于 2017-4-20 22:53 | 只看该作者
对手机没啥追求,够用就行,千把两千块的,一年一换,年年用新手机
来自苹果客户端来自苹果客户端
DoctorX99 发表于 2017-4-20 23:29 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-20 21:03
你肯定用的是国产机!我直接谷歌框架内所有的东西,华为自带app基本没开过!
...

Google框架倒不是问题,要装也很简单,主要是玩游戏不爽,老是担心这卡那儿卡的,特别是刷第三方ROM的,看见新的又想试,但老刷吧,又累!企鹅家的王者荣耀什么的优化又不行,第三方ROM又要刷内核搞一大轮才觉得爽,所以就换了。日常使用当然还是国产贴心,自带黄页拨号键盘按几下就可以找到号码,都不用百度,iphone还要打开app或者百度搜,麻烦得要命。要是还有时间精力折腾,还是玩Android自由。但是现在每天下班回到家都九点了,累个半死还没吃饭,没心情折腾手机了。
DoctorX99 发表于 2017-4-20 23:33 | 只看该作者
CityVen 发表于 2017-4-20 20:41
身边爱玩游戏的没一个喜欢iPhone。。。。iPhone游戏不如安卓多吧?而且收费居多(我不玩游戏。。。手机里 ...

其实游戏数量倒不是大问题,90%以上两个平台都会有的,只是android机型太多,有些玩起来效果不是很好,需要折腾才行,现在下班回到家都没吃饭也要9点,实在没法像以前那样到处找刷机包,内核等等东西去折腾了,之前又为Apple工作,索性就换了而已!没想到换了3个月就没干了哈哈。
DoctorX99 发表于 2017-4-20 23:34 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-20 21:03
...

下次试试google太子系列吧!用过Nexus4,爽!