PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华为这次闪存混用这事大家怎么看

XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:27 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-19 14:37
测试当然会有区别,况且这个测试是非常极端,日常基本上不可能遇到的。这么说吧!我买个iPhone6,无论是M ...

问题是华为的更没影响,因为你没有用p10吧!我明确的说外置接口写入数据的话usb2.0是28.8mb/s,3.0是37mb/s。因为mtp的模式就决定了外端口速度根本就tm上不来。这个软件测试的是flash的内部速度,280/90这个连续也是很恐怖的了,至少和第一代mlc的速度一样。当然和700/280的比就臭了,所以我说是用户心理落差大,对性能影响至少比6和6s还小。
DoctorX99 发表于 2017-4-19 23:46 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:27
问题是华为的更没影响,因为你没有用p10吧!我明确的说外置接口写入数据的话usb2.0是28.8mb/s,3.0是37mb ...

我说的是手机端的操作,不是从电脑里拷文件哦!游戏载入真的没影响?记得EMMC5.0刚出来的时候差距还是蛮大的,现在EMMC5到UFS差距不明显了吗?其实从头到尾我说的都是日常使用手机的体验,软件加载什么的如果长期使用都能保证一致的体验我个人是能够接受的。PC拷贝的话就算是iOS设备也不见得快到哪里去,这个我并没有在意。
来自安卓客户端来自安卓客户端
CityVen 发表于 2017-4-19 23:51 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-19 23:06
那请问是MLC的IPhone6比TLC的快很多吗?反正我为Apple工作的一年多里没有接到这样的案例,iPhone6 MLC与T ...

iPhone 6刚上的时候,跪的案例还少啊???华为这事不也是差距大 不爽造成的么,都花了5k多,你买的跑700,我买的跑200,
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:52 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-19 23:46
我说的是手机端的操作,不是从电脑里拷文件哦!游戏载入真的没影响?记得EMMC5.0刚出来的时候差距还是蛮 ...

这个东西我就这么说,我是700+的读的机器,上一个固件cpu2.34G,这一个固件cpu1.84G明显这一个固件载入游戏慢。。。。。。。。。。。再说emmc5的也是280左右的读取。。。。。。。。这玩意就和ssd是一样的,浴室大神长期教导我们ssd插在sata3接口和sata2接口上在实际体验中的差距是可以不计的,因为用户主要体验式小文件。小文件的速度超过10m就会明显的感觉快。。。。。。。。。。。6/6s那个tlc才叫杯具。
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:12 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:52
这个东西我就这么说,我是700+的读的机器,上一个固件cpu2.34G,这一个固件cpu1.84G明显这一个固件载入游戏 ...

我说的意思是两部P10,除了EMMC,UFS这两点区别以外其他条件相同的情况下对比出来的实际使用体验是否有很大区别?如果没有,那我可以接受。另外iPhone那个tlc怎么悲剧了?据我观察,MLC和TLC版本的iPhone在游戏载入,平常使用上没有区别。就连网上测出来说iPhone7 32G与128G甚至256G的差距非常大,但是我对比过app载入等日常场景表现是相同的。这就是为什么我说只要保障了体验的一致性,我不会过分纠结闪存是MLC还是TLC抑或是EMMC,UFS,毕竟手机是快消品,即使是iPhone,用3年也会换了。
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:35 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-4-19 23:51
iPhone 6刚上的时候,跪的案例还少啊???华为这事不也是差距大 不爽造成的么,都花了5k多,你买的跑700 ...

那我可以告诉你,我买的7P后置摄像头也黑了,只能换一部。每次Apple新品上市大概有2-3个月都是问题爆发期,后期品控上来就没那么多事了。iPhone6闪存门影响还没关机门厉害吧?至少关机门官方都有电池更换计划,闪存这事没有吧?我也查了下,iPhone6跪了的售后换出来依然是TLC的不少,也都正常使用了。所以我更倾向于是部分元器件有问题而不是更换TLC搞出来的。不过Apple自5S以后品控越来越差也是事实。
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:41 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-19 23:52
这个东西我就这么说,我是700+的读的机器,上一个固件cpu2.34G,这一个固件cpu1.84G明显这一个固件载入游戏 ...

这样吧!sata3跟nvme实际体验有多大差别?SATA3跟nvme的差距应该大致上可以对应EMMC5与UFS2.1,毕竟两者测试成绩差距很大,如果实际体验差距不大的话我大概能知道华为这个对于实际影响有多大了,如果真的没啥区别,我倒是不在意,虽然说开始肯定会觉得花同样价格买了个EMMC会不爽
tomoyo 发表于 2017-4-20 08:46 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-19 14:37
测试当然会有区别,况且这个测试是非常极端,日常基本上不可能遇到的。这么说吧!我买个iPhone6,无论是M ...

按你这么说。华为公关说的。。实际使用。emmc和usf也是没卵区别了。。。虽然我也不喜欢华为这次的公关。。你这样无脑为苹果洗地一样恶心
still_doll 发表于 2017-4-20 09:16 | 显示全部楼层
这楼里看到有人说华为良心的我就笑了...
当初没起来的时候死打感情牌爱国牌...起来后专门卖噱头高价低质的牌子真有人被水军忽悠到信了...
就华为这品控....早死早超生的好..
本来这公司就不是靠研发技术打下市场的...非要伪装自己多牛..一个军工转制后靠国家起来的产物,非把自己吹上天..实际还是摆脱不了骨子里的泥土味
DoctorX99 发表于 2017-4-20 09:35 | 显示全部楼层
tomoyo 发表于 2017-4-20 08:46
按你这么说。华为公关说的。。实际使用。emmc和usf也是没卵区别了。。。虽然我也不喜欢华为这次的公关。 ...

这就成了洗地了?我只是说事实而已,Apple MLC和TLC在实际体验上差别并不大
苹果也没在宣传上说他们一定会全都用MLC,如果华为都统一用UFS,那它用MLC或TLC都不会像现在这样吧?毕竟它自己宣传上写的是UFS,现在却连EMMC都用上了。如果你说元器件因为供货关系要换并且是影响到你宣传上的某一条的,那主动说明是必要的,至少让消费者知道,然后让消费者决定买不买。除非像苹果那样没在宣传上提到,那你换了不说,可以啊!爱国不是产品做烂或者货不对版都可以买单原谅的理由,华为是不错,可惜这下把口碑都败光了!我不是果粉,为Apple洗地?有必要么?Apple现在的品控也是越来越差了,要不是用Android太折腾,用了4年的我也不会在去年末才买了iPhone
frontwing 发表于 2017-4-20 09:41 | 显示全部楼层
抵制这种吹牛不脸红的网评员配发品牌。
tomoyo 发表于 2017-4-20 10:48 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-20 09:35
这就成了洗地了?我只是说事实而已,Apple MLC和TLC在实际体验上差别并不大
苹果也没在宣传上说他们一定 ...

因为你反复强调苹果使用没差异。然而emmc和ufs的差异。你又没用过。凭啥说有差异?
XXHJACK 发表于 2017-4-20 11:23 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:12
我说的意思是两部P10,除了EMMC,UFS这两点区别以外其他条件相同的情况下对比出来的实际使用体验是否有很 ...

首先说p10的问题,关于其它配件,因为产量都是超大的,因为厂商很多型号很多,性能差距几乎没有,或者换其他公司的性能更高,比如触屏控制芯片,华为用的是asmtl的我记得,中高端的芯片,同样博通同价格也有,目标也很单一,只是触屏用的,其它料件华为都能自产,电池更不要说了国内几大电池企业真不比韩国的差。emmc,ram不一样了,东西在棒子手里,然后你懂的。还有你既然认为6/6s的tlc和mlc都没差距那p10更没有差距了,测试是测试实际使用是实际使用,6/6s用tlc的是用内存做的缓存,额外的耗电,额外的不稳定。

XXHJACK 发表于 2017-4-20 11:37 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:41
这样吧!sata3跟nvme实际体验有多大差别?SATA3跟nvme的差距应该大致上可以对应EMMC5与UFS2.1,毕竟两者 ...

在个人应用系统中完全没有!!!因为系统用不到这么高。只有在作为密集型多发的时候nvme才会体现出性能优势。
XXHJACK 发表于 2017-4-20 11:54 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-20 09:35
苹果也没在宣传上说他们一定 ...

这个你说的不对了!因为最关键的是p10的国外宣传是emmc...........................国内没有宣传用什么。只有mater9做了宣传的
CityVen 发表于 2017-4-20 12:36 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-20 08:35
那我可以告诉你,我买的7P后置摄像头也黑了,只能换一部。每次Apple新品上市大概有2-3个月都是问题爆发期 ...

后期是苹果更了系统,拿运存做cache才没事,现在的6s和7 TLC速度上来了就没这事了
XXHJACK 发表于 2017-4-20 13:14 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-4-20 12:36
后期是苹果更了系统,拿运存做cache才没事,现在的6s和7 TLC速度上来了就没这事了
...

7应该不是tlc的。
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:15 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-20 11:54
这个你说的不对了!因为最关键的是p10的国外宣传是emmc...........................国内没有宣传用什么。 ...

好吧,看了下JD果然没有写,那这样其实混用也没办法,看来实际使用应该没什么影响,没说那性质跟iPhone6那个其实一样,之前还以为P10在宣传上说了,原来没有。既然实际使用没啥影响我是可以接受的,虽然说心里多少会有点不值哈哈。但是Mate9在宣传上说了就比较麻烦了!
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:23 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-4-20 12:36
...

嗯,6S还用了NVME就更没问题了!对于闪存这事我个人觉得不在宣传上说的确是比较稳妥的做法,之前没注意P10原来也没说哈哈,既然没在宣传上承诺,那这个的确是可以理解的,我个人感觉不影响使用可以接受
DoctorX99 发表于 2017-4-20 14:26 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-20 11:37
在个人应用系统中完全没有!!!因为系统用不到这么高。只有在作为密集型多发的时候nvme才会体现出性能优 ...

那就行了,既然华为宣传没承诺一定用UFS,实际体验没差别那我个人可以接受,毕竟手机快消品来的