PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

华为这次闪存混用这事大家怎么看

索命书生 发表于 2017-4-18 23:54 | 显示全部楼层
这么说低端就更难讲了
hokimfong 发表于 2017-4-19 00:53 | 显示全部楼层
一直都不考虑国产手机,自从魅族的霉烂note之后,远离一切国产手机。
XXHJACK 发表于 2017-4-19 09:06 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-18 22:44
Apple那个无论是MLC,TLC差别都不如华为这个大,CPU那边无论是三星和台积电差别很大吗?基本上都是可以忽 ...

不,苹果的mlc和tlc差距很大,并且早期tlc还有数据丢失的问题。还有cpu事件中耗电量差距也是比较大的,cpu实际使用耗电差距能有20%左右,很多地方测试耗电差距10%内是低功耗状态,玩玩游戏这些就很明显了。
http://news.mydrivers.com/1/333/333172.htm这里是苹果6s的mlc和tlc性能测试,tlc连续写与东芝差距是45%,与现代的差距是34%。随机直接就没底了,这么说苹果tlc和mlc没什么差距的我想这真是睁眼说瞎话吧。
实际以p10的3种存储芯片的速度来说的话确实都比较强(700/180、500/120、260/90),都能够满足p10的存储性能需求,而且是超过水果6s的速度的,华为的售后也没有乱说。
关键在于:尼玛差距太大,用户的心里落差问题。如果只是700和500左右的差距我想也不会闹这么大,这个问题应该是nand芯片供货不足造成的,所以都别怪谁,谁叫国内不能量产一些东西呢,等国内能量产了看韩国棒子还能嚣张。
DoctorX99 发表于 2017-4-19 14:37 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-19 09:06
不,苹果的mlc和tlc差距很大,并且早期tlc还有数据丢失的问题。还有cpu事件中耗电量差距也是比较大的,cpu ...

测试当然会有区别,况且这个测试是非常极端,日常基本上不可能遇到的。这么说吧!我买个iPhone6,无论是MLC还是TLC,在日常多任务,使用上基本上没区别,除非连电脑拷贝大文件同时使用的时候才会有影响,但华为这个差距这么大,日常使用已经有影响了吧?基本上日常打开APP这差距是能够明显感受得到的吧?iPhone6在这方面就不太容易擦觉了!我也不是帮Apple洗地什么的,毕竟自从5S以来品控也是不忍直视,我是觉得只要不要影响到日常使用感受的,我可以接受它采用更低级别的替代品,即使购买价钱一样。另外你说的P10读取速度超越iPhone6好像不是那么回事,iPhone6最渣也有800+
来自安卓客户端来自安卓客户端
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-19 15:46 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-19 14:37
测试当然会有区别,况且这个测试是非常极端,日常基本上不可能遇到的。这么说吧!我买个iPhone6,无论是M ...

主要还是EMMC和UFS的差距太大
如果只是UFS2.1和2.0混用
估计大多数人都是还能接受的
Suser 发表于 2017-4-19 15:47 | 显示全部楼层
换了华为MATE9后,真心感觉跟小米没啥不同
价格却贵了一大截

当然,拍照确实比拍月球的小米好太多
CityVen 发表于 2017-4-19 19:14 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-18 22:44
Apple那个无论是MLC,TLC差别都不如华为这个大,CPU那边无论是三星和台积电差别很大吗?基本上都是可以忽 ...

http://news.mydrivers.com/1/333/333172.htm
不大???
DoctorX99 发表于 2017-4-19 19:15 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-19 15:46
主要还是EMMC和UFS的差距太大
如果只是UFS2.1和2.0混用
估计大多数人都是还能接受的

对,EMMC还这么贵
CityVen 发表于 2017-4-19 19:17 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-18 23:15
反正我觉得你商家怎么玩是你的事,只要保障体验的一致性就行,你说的iPhone无论是MLC,TLC还是三星,台积 ...

咋就影响体验了呢。。。。
同样都是手机,都是读写测试,苹果不影响体验,华为就影响啊,你这说法也是绝了。
再有我也不卖华为,商什么家,和你有不同意见就商家?这逻辑不好啊。。。
CityVen 发表于 2017-4-19 19:19 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 23:39
这个说法就太牵强打个比方 两个人去同一家4s店花同样的价钱买了同一辆车
买完车两人开着车都上了高速
A买 ...

如果买的车宣传的是百里加速10秒,A做到了9秒,B做到了6秒,你说B跑6秒我也要跑啊?
或者两颗CPU,intel没给你承诺体制,你超频不如人难道还要intel赔偿不成
DoctorX99 发表于 2017-4-19 19:52 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-4-19 19:17
同样都是手机,都是读写测试,苹果不影响体验,华为就影响啊,你这说法也是绝 ...

我哪里说你是商家了?先读清楚好吗?我指的都是生产厂商,并且Android机读取速度比不上iOS也是事实,怎么不影响体验?我敢说同样是iPhone6,TLC跟MLC游戏载入时间基本一样,但是P10 EMMC的跟UFS2.0的差距你敢说不大?Android在APP适配优化本来就不如iOS,现在闪存差别还这么大,说白点,P10凭借着游戏载入时间我可以轻松判断是EMMC还是UFS,但是给你一部iPhone,不跑分你可以分辨吗?所以我说只要不影响体验一致性我无所谓,并没有说Apple换闪存就对了。
rekashin 发表于 2017-4-19 20:17 | 显示全部楼层
手机不太懂,EMMC和UFS实际体验差距有那么大吗?有的人举出HDD和SSD的例子,但我看介绍觉得只是类似于PATA和SATA的区别
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-19 20:29 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-4-19 19:19
如果买的车宣传的是百里加速10秒,A做到了9秒,B做到了6秒,你说B跑6秒我也要跑啊?
或者两颗CPU,intel没 ...

首先我没有拿百公里加速这个说过事
我举例的时候可能没说清楚
我要表达的意思是假设A车的时速能跑到120公里
但是B车油门踩到底 也就只能跑80 B车追不上A
CPU超频这个举例不恰当
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-19 20:37 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-4-19 19:17
同样都是手机,都是读写测试,苹果不影响体验,华为就影响啊,你这说法也是绝 ...

UFS比EMMC强的地方不光是读写速度的问题
最大的区别是一个是全双工 一个是半双工
换句话说
哪怕读写速度和EMMC一样
UFS的性能也是强过EMMC的
悲痛莫名  楼主| 发表于 2017-4-19 20:46 | 显示全部楼层
rekashin 发表于 2017-4-19 20:17
手机不太懂,EMMC和UFS实际体验差距有那么大吗?有的人举出HDD和SSD的例子,但我看介绍觉得只是类似于PATA ...

差距很大
如果UFS和EMMC差距不大的话
这事也不会闹成现在这样样子了
DoctorX99 发表于 2017-4-19 21:28 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-19 20:46
差距很大
如果UFS和EMMC差距不大的话
这事也不会闹成现在这样样子了

Apple MLC跟TLC那事只不过体验上没啥区别所以事情就没闹这么大,其实对于消费者来说,只要买到的机子体验基本一致那么事情基本不会搞大
CityVen 发表于 2017-4-19 22:20 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-19 19:52
我哪里说你是商家了?先读清楚好吗?我指的都是生产厂商,并且Android机读取速度比不上iOS也是事实,怎么 ...

我很好奇你机子都没拿到 你咋知道影不影响体验呢。。。
iPhone6那个的确影响体验,不然也不会有这么大的事了。
到iPhone 6s的时候已经全是TLC了,不过因为有cache所以才不影响体验。
CityVen 发表于 2017-4-19 22:22 | 显示全部楼层
悲痛莫名 发表于 2017-4-19 20:29
首先我没有拿百公里加速这个说过事
我举例的时候可能没说清楚
我要表达的意思是假设A车的时速能跑到120公 ...

你可能没get到我的点,只要汽车厂商没有承诺这个车能跑到什么时速,那只要车能动就行,你可以说他产品做得烂,但并没有产品缺陷更别说召回的级别了。所以同理,我认为华为做得没错,别人不管宣传还是公开的产品规格中均未提及采用UFS的闪存,那你们闹啥。。。眼红有的人拿到UFS闪存?
最后就是我也不认为消费者闹一下能改变啥。。。。这是产品物料选择而已,你们闹一下华为就把原计划数以千万的EMMC给扔了换UFS?
Mufasa 发表于 2017-4-19 22:28 | 显示全部楼层
随便怎么洗地,这次华为就是玩砸了。

本来华为在我看来印象就差,现在更差。。。。
DoctorX99 发表于 2017-4-19 23:06 | 显示全部楼层
CityVen 发表于 2017-4-19 22:20
我很好奇你机子都没拿到 你咋知道影不影响体验呢。。。
iPhone6那个的确影响体验,不然也不会有这么大的 ...

那请问是MLC的IPhone6比TLC的快很多吗?反正我为Apple工作的一年多里没有接到这样的案例,iPhone6 MLC与TLC的差别在日常使用差别真的可以忽略,要说差别,也就是买到TLC的心里感觉不爽而已,要是真这么大事,Apple早就召回了。