PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

要升100M光纤 成品网线求推荐

hhm73 发表于 2017-4-17 23:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:8519|回复数:54

楼下的网箱设备陈旧晚上多人上网就卡,店里阁楼都成老婆工作室了,笔记本接43寸4K电视。去年刚改光纤升级到50M,前几天刚续费问片管员小哥家那片区光纤改造完了没有,看看有什么优惠价
原套餐是169的LAN加四个天翼手机号,每月等于169加30副号500分钟通话2G流量20M的LAN宽带,真正每月是199-49(返还)=159。100M那套餐其实和原来的资费是一样的,只不过返还到翼支付,几十元刚好摩托车加油。
99年的二手房没预埋网线只能套线管走线,其实加装空调自己搞了大线槽走三组独立线也无所谓。关键是狗窝在九楼没电梯没什么客人肯来
看过安普所谓的旗舰店真没发现什么证书之类的,那拆箱散售订制长度看评论不靠谱,商家说什么安普给收购了要改包装
设备不多,光猫走一条到电信IPTV再走一条到路由,路由走两条到笔记本和台式也够了,客厅那智能电视独占5G无线无墙体阻隔3-4米没压力。打算京东买那种六类扁平成品线不知道大伙有什么推荐

非预埋布线可以随时换网线不纠结了,腾达AC9如何?200M无瓶颈了吧?除了网线还要弄无线路由和交换机,一年不够联想newifi mini就要淘汰了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2017-4-17 23:52 | 只看该作者
扁平线就算了,不知道哪个白痴想出来的,明明双绞线的设计规格硬生生改成扁平线,也是大写的服。

至于AMP正品验证,直接官网,验证码一次就失效,所以不用担心重复验证的问题。

http://te.opsecsecurity.com/view/landingPage.php
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-18 00:21 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-4-17 23:52
扁平线就算了,不知道哪个白痴想出来的,明明双绞线的设计规格硬生生改成扁平线,也是大写的服。

至于AMP ...

啊哈,暴版来了。你也不做那淘宝店了,老实说要一箱300米的真用不了那么多,问过那片管员有什么六类线推荐他让我买秋叶原灰黑色非屏蔽50米那种,京东139满120减10,到手打算借供电局朋友那专业万能表连阻值。要是自己压水晶头普通那种便宜货可以压吗?你有什么好推荐?有购买地址麻烦你PM我可以吗?谢谢你啊
laori 发表于 2017-4-18 08:01 | 只看该作者
买七类屏蔽双绞线就成  
来自苹果客户端来自苹果客户端
laori 发表于 2017-4-18 08:02 | 只看该作者
质量再差也能达到6类标准
暴疯狂笑 发表于 2017-4-18 09:56 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-18 00:21
啊哈,暴版来了。你也不做那淘宝店了,老实说要一箱300米的真用不了那么多,问过那片管员有什么六类线推 ...

你这距离短,没什么问题,京东自营,自己看看,差不多就行了。
XXHJACK 发表于 2017-4-18 09:59 | 只看该作者
扁平线(非伸缩线那种)只是线径比较细封胶比较薄,里面也是有对绞的也没有问题的,也没有必要抵制这类比较特殊用途的。自己喜欢就好,毕竟山泽的过福禄克测试也是pass*啊,很多线都达不到。走个50米的扁平线根本不存在啥问题。再说水晶头那还不是平的
cloudpopo 发表于 2017-4-18 11:52 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-18 09:59
扁平线(非伸缩线那种)只是线径比较细封胶比较薄,里面也是有对绞的也没有问题的,也没有必要抵制这类比较 ...

是呀,我拆过一些扁平六类跳线,里面是对绞的。
就不知道没有分线骨架会不会有近端串扰的问题。
爱吟诗坦 发表于 2017-4-18 14:26 | 只看该作者
100M1200一年带IPTV这价格可以,我这比你贵500+
GOLFMK4 发表于 2017-4-18 15:46 | 只看该作者
我们这200M宽带,套餐199一个月,含手机费用,固话费用,宽带费用。
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-18 15:46 | 只看该作者
爱吟诗坦 发表于 2017-4-18 14:26
100M1200一年带IPTV这价格可以,我这比你贵500+

我那是家里宽带加天翼手机的资费,店里不一样的,720元/年还要交提速费280,去年改光纤升级到光纤350元送光猫和IPTV,今年续费480加提速280,固话10元/月包打电信移动联通
GOLFMK4 发表于 2017-4-18 15:47 | 只看该作者
和楼主发的宣传单貌似一样。
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-18 15:50 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-18 11:52
是呀,我拆过一些扁平六类跳线,里面是对绞的。
就不知道没有分线骨架会不会有近端串扰的问题。
...

谢谢解读了,还好坛里有高手说过网线要看阻值,就是那种专业仪表要去借
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-18 15:56 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-4-18 09:56
你这距离短,没什么问题,京东自营,自己看看,差不多就行了。

想和亲戚凑单入安普六类非屏蔽一整箱,他要便宜带屏蔽就让他自己搞算了,那种水晶头那么粗的线难压不想搞
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-18 16:24 | 只看该作者
GOLFMK4 发表于 2017-4-18 15:47
和楼主发的宣传单貌似一样。

嗯,上市公司地区费用差异不大的。199返还59的翼支付可以交水电费加油和京东消费。
只不过我那费用算下来就有点大咯
店480+提速280+固话120=880,基本上每月摊分下来73.33
家里要是用200M宽带每月就199+副号三个共30减去返还59=170
要想原来的费用不变每月是169+副号三个共30减去返还49=150
原20M的LAN直接跳到200M费用只增加了20元,原赠送通话时长500分钟变成2000分钟,手机流量原来的2G变成4G
200M带宽什么概念,用得了吗..........手机基本上不用连WiFi!!!
cloudpopo 发表于 2017-4-18 16:32 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-18 15:50
谢谢解读了,还好坛里有高手说过网线要看阻值,就是那种专业仪表要去借
...

首先,屏蔽线不是单独用的,它是一套体系的一部分,网线、水晶头、模块、交换机、路由器,总之成套的设备都要屏蔽,还要接地。你看商用设备上一般有专门的接地接线柱的,单单网线屏蔽没什么意义。以前在哪见到有人说只屏蔽网线还有反效果,这个我不太信,但没什么意义应该是肯定的,电磁波无孔不入。工业设备的接地要到处跨接跳线,家里不容易做到。7类网线不熟悉,不知道是不是都要屏蔽。7类线理论能跑万兆,但是万兆设备支持铜线的不多,大多是走光纤的。只能说可能7类线质量更好。和前面说的一样,网线不是单独用的,是一个体系的一部分,7类线是不是要买7类模块呢,这都是要考虑的问题。我有个同事想买六类线问我的意见,我帮他分析了之后他为了插座的统一还是买了AMP的超五类。
六类的短跳线要注意,短于1米的跳线最好加分线卡,或者直接买成品跳线。长的无所谓(家用)。汇聚到弱电箱的网线可以打水晶头不用模块跳线,反正别人看不到
直通头在六类线上应用要谨慎,容易出问题。
六类线设备差价很大,质量可能差别也大,比如镀金的问题,我看到的模块镀金从15μ到50μ都有,我也不清楚相关的国标,只是提醒一下不能太贪便宜。纠结阻值就买无氧铜的线,只要是真无氧铜,保证低
真要测阻值不就是拿个万用表么,还要什么专用设备?又不是福禄克测试……
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-18 16:53 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-18 16:32
首先,屏蔽线不是单独用的,它是一套体系的一部分,网线、水晶头、模块、交换机、路由器,总之成套的设备 ...

计划赶不上变化,200M带宽直接要淘汰联想newifi mini,纠结腾达AC9还是一步到位华硕RT-AC68U
cloudpopo 发表于 2017-4-18 16:58 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-18 16:53
计划赶不上变化,200M带宽直接要淘汰联想newifi mini,纠结腾达AC9还是一步到位华硕RT-AC68U
...

我手头有个AC9,还有r7000和洋垃圾3800。现在用光猫拨号,只用一个r7000做AP。
腾达的信号还是可以的,比预想的好,可以免费撸一个试试,就是固件少。
没记错的话暴版很推荐r7000,5G信号超好。
hhm73  楼主| 发表于 2017-4-18 17:22 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-18 16:58
我手头有个AC9,还有r7000和洋垃圾3800。现在用光猫拨号,只用一个r7000做AP。
腾达的信号还是可以的,比 ...
AC9要抢购可能抢不到,京东已经没0元购返还那文字了,贴吧有人贴图和客服聊还是老套路
家里我不会去的话只有那电视用5G频段,老婆笔记本要用有线无延迟对于炒现货外汇平台很关键
悲痛莫名 发表于 2017-4-18 18:46 | 只看该作者
我倒是觉得问题不在网线上
应该放在路由上
网线只要看京东自营的超五类线就行
路由的话 肯定是千兆有线加双频wifi没跑了