PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
12
返回列表 发新帖
开启左侧

双线接入拓扑探讨

[复制链接]
overthink  楼主| 发表于 2017-4-19 15:22 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-19 11:21
也可以的,但是如果绑mac的那个ros出了问题,这些绑定的机器就会被分配到其它的ip,你还要设置另一个ros ...

ROS用了这两年还是值得信赖的。
PS: 光纤2是MT7260刷OpenWRT在跑,原因你懂的
Pale_Cheung 发表于 2017-4-19 16:20 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-4-19 10:35
DHCP之前没大研究过, 这种情况,可不可以在DHCP服务上设置一下:发送不同的网关, 比如,192.168.1.100~ ...

可以的,

静态dhcp时候
不但可以指定ip地址

还可以指定他的默认路由
网关的 dhcp option 是 3

评分

参与人数 1绝对值 +1 收起 理由
overthink + 1 很给力!

查看全部评分

红色狂想 发表于 2017-4-19 20:41 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-4-19 10:16
当时没想那么多。  是ISP给预留的, 联通放了一条, 电信放了一条, 可是我现在用的移动的光纤 ...

你那儿的ISP好人性化呀,直接把线放到人家里,真是羡慕。。。
overthink  楼主| 发表于 2017-4-20 08:19 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-19 20:41
你那儿的ISP好人性化呀,直接把线放到人家里,真是羡慕。。。

入户光纤,都有啊,运营商巴不得都放上, 以后方便。
NOIP117 发表于 2017-4-20 16:47 | 显示全部楼层
直接叠加多简单,这种折腾也没什么意义,数据都在一个二层里其实影响还是很大的,起码上一个2层可网管交换机。
overthink  楼主| 发表于 2017-4-20 19:43 | 显示全部楼层
NOIP117 发表于 2017-4-20 16:47
直接叠加多简单,这种折腾也没什么意义,数据都在一个二层里其实影响还是很大的,起码上一个2层可网管交换 ...

按照方案2搞了都在一个网段了。
无心飘落 发表于 2017-4-23 23:25 | 显示全部楼层
和你的差不多,但改了一个线路为拨号,哪台要走大带宽就拨上去
overthink  楼主| 发表于 2017-4-24 16:08 | 显示全部楼层
无心飘落 发表于 2017-4-23 23:25
和你的差不多,但改了一个线路为拨号,哪台要走大带宽就拨上去

我这用电脑拨号时间长了掉线,用路由就没问题, 不知道是不是ISP做了限制。
eterfinity 发表于 2017-4-27 19:53 | 显示全部楼层
每次碰到这种问题,都不得不弄三层交换机
还是ipv6好啊
beyondmlee 发表于 2017-7-12 15:42 | 显示全部楼层
本帖最后由 beyondmlee 于 2017-7-12 15:44 编辑

借楼主的帖子求教下:
家里也是两条宽带,一条电信200M一条电信50M(这个即将升级100M)
一个网件M4300-8X8F的万兆交换机,一台diy的NAS,一个linksys的无线路由,还有一个单独的下载机。
和楼主诉求一样,希望双线接入做Qos,求个拓扑。谢谢
我两个带宽都是光猫拨号的。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部