PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

到底是显卡坏了,还是主板坏了?显示器没有输出

点击数:5465|回复数:15
上周回家,开机突然发现显示器没有输出了。
把显卡(ASUS GTX960)拆下来,用CPU的集成显卡,可以正常工作。

“猜测”是显卡坏了,于是报修了。

今天借了一块ASUS GTX 750,插上去后,现象一样。没有信号输出。直接把DVI线插到集成显卡上,显示器正常有显示了。
才突然反应过来。可能是主板的问题。

我不知道怎么确认是主板的问题。我换了块显卡,需要做什么设置么?刚才进了bios,也没有发现啥和显卡相关的设置。

咋办?主板坏了,那可就闹心了。

配置是 技嘉 z77-d3h,i5 3470,2012年买的。用了5年。主板已经过保了。

但恶心人的是,还能用。换集成显卡,还是可以用的。

俺 要求不高,能打打LOL就行。可是3470的集成显卡实在是太烂了。打LOL最低物效还卡得不行......

求指点,怎么诊断或者修复一下?

谢谢!

暴疯狂笑 发表于 2017-4-17 20:34 | 只看该作者
确保独显正常的前提下,断电清空BIOS,使主板恢复初始设置(默认的BIOS设置是独显优先),插上独显,开机。

如果无效,断电,尝试更换独显插槽,开机。

以上都无效,核显启动系统,然后去刷一遍BIOS,重复之前的步骤。

再无效,去收块主板算了,花不了多少钱。
XXHJACK 发表于 2017-4-17 21:50 | 只看该作者
一般这种情况的话看看是不是bios里设置了双显输出!
红色国度 发表于 2017-4-17 22:12 | 只看该作者
BIOS恢复一下看看
来自苹果客户端来自苹果客户端
丶季沫 发表于 2017-4-17 23:31 | 只看该作者
清空BIOS看看吧,不行就是主板的锅。我有个Z77是集显用不了,只能独显。华硕的。
来自安卓客户端来自安卓客户端
sun3797 发表于 2017-4-18 00:20 | 只看该作者
重置一下bios,再换一块bios电池吧!
PCEX 发表于 2017-4-18 10:24 | 只看该作者
主板电池与显示器没输出没关系吧。怎么撤到主板电池上去了?
wwh0501 发表于 2017-4-18 12:10 | 只看该作者
找个其他PCIE接口的设备 试试看,比如无线网卡

爱吟诗坦 发表于 2017-4-18 14:20 | 只看该作者
重置BIOS换个PCIE插槽看看,收块Z77并不贵
百分百好牛  楼主| 发表于 2017-4-26 17:53 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-17 21:50
一般这种情况的话看看是不是bios里设置了双显输出!

不懂,什么是“设置了双显输出”?
我找了半天,没有找到类似这个意思的设置。你有没有其它(或者你自己的主板),有这个设置的?我看看长啥样子。

StormBolt 发表于 2017-4-26 19:31 | 只看该作者
百分百好牛 发表于 2017-4-26 17:53
不懂,什么是“设置了双显输出”?
我找了半天,没有找到类似这个意思的设置。你有没有其它(或者你自己 ...

我觉得他的说法不对,不用设置就是可以双输出的,双输出就是不论哪边都能输出的,换句话说,默认情况下、电池没电的情况下反正是没有干预过的情况不会出现无法从独显输出

说设置有关的,应该是设置了IGD only才有可能这样

楼主可以尝试将集显设置为Always off,然后插独显,看蜂鸣器有无报警,如报无显卡则是检测不到显卡,即槽坏或CPU触点问题、或安装问题,因为PCIE是和U相关的,如果最近拆装过U,嫌疑就更大了

另外,你还有另一条PCIE可以尝试
百分百好牛  楼主| 发表于 2017-4-27 12:49 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-26 19:31
我觉得他的说法不对,不用设置就是可以双输出的,双输出就是不论哪边都能输出的,换句话说,默认情况下、 ...

我哪里敢把集显设置成 always off,要是独显不工作,我连开机改显示的机会都木有了。

还是得清bios么?

StormBolt 发表于 2017-4-27 12:52 | 只看该作者
百分百好牛 发表于 2017-4-27 12:49
我哪里敢把集显设置成 always off,要是独显不工作,我连开机改显示的机会都木有了。

还是得清bios么?

那就拔电池啊……
来自安卓客户端来自安卓客户端
hhm73 发表于 2017-4-29 20:06 | 只看该作者
我朋友搞了块全新的Z77P-D3给我,库存无包装有档板。到手用那种带放大镜的工作台灯检查过真的是全新的
ntzxjl 发表于 2017-4-29 21:25 | 只看该作者
我一个同情况,试了半天发现是u2414h的DP口出问题了
恶魔在身后 发表于 2017-5-5 23:33 | 只看该作者
我的显示器闪屏啊,刚买的