PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求推荐一款1080p显示器

kevinh1217 发表于 2017-4-17 12:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5173|回复数:32
麻烦各位帮忙出出主意。谢谢了!

1080p的显示器是不是24寸最舒服? 有哪些型号推荐?

求指条明路!
来自安卓客户端来自安卓客户端
cloudpopo 发表于 2017-4-17 12:43 | 只看该作者
就办公而言1080的分辨率23寸多点的屏幕点距比较接近微软默认的,也就是屏幕上的A4纸和实际的几乎一样大,便于排版看效果。
然而我估计微软的点距标准是根据更小的屏幕来的,比如17寸的1024 768方屏,按比例放大成23寸后,人会自然地坐远一点,实际上一样大的字看起来更小了。
所以如果是办公用,可以考虑更大的屏幕,舒服一些。
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2017-4-17 13:54 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-17 12:43
就办公而言1080的分辨率23寸多点的屏幕点距比较接近微软默认的,也就是屏幕上的A4纸和实际的几乎一样大,便 ...

看不出你想说微软的点距大还是小

17的1024*768,ppi75,23的ppi93,都比微软的dpi96小

要舒服,正确的打开方式是调大软件dpi,无论硬件ppi大小,当然大更好,可以显示更多内容,因此软件上96之于硬件上的75,等于默认就开了150%。而不是接近者好。
here 发表于 2017-4-17 14:44 | 只看该作者
三星 F2380 一直在用,非LED背光,柔和舒服。外观类似,现在的三星LED背光的 S24E650PL,升级的话,我会选这款。
cloudpopo 发表于 2017-4-17 14:48 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-17 13:54
看不出你想说微软的点距大还是小

17的1024*768,ppi75,23的ppi93,都比微软的dpi96小

我记不太清楚了,但达到微软的标准点距在1080p是不到24寸的,所以我前面说的是23点几。至于17寸的应该是我记错了,手机打的,没算,是我马虎了。
我没有讨论缩放的问题,缩放这个事各人观点不一,在不同的应用场景下效果也不同。
就我自己的经验来看,我经常要做文件套红,排版结束之后在23.几寸的1080p屏幕上拿红头一靠就知道文字高低合不合适,虽然方法土但是很快捷方便。如果缩放的话相对麻烦一点。
如果常做文字排版工作的话可以考虑这个尺寸。
dogbear 发表于 2017-4-17 15:24 | 只看该作者
我在用23 1080的,在工作的时候有时候并没有比19宽屏1440*900舒服,虽然19屏幕可能小一圈但字和图标比较大,缺点是不精细
StormBolt 发表于 2017-4-17 20:27 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-17 14:48
我记不太清楚了,但达到微软的标准点距在1080p是不到24寸的,所以我前面说的是23点几。至于17寸的应该是 ...

我不是专门说缩放,因为楼主问怎样才舒服——答案就是软件DPI越大越舒服,当然Windows这渣缩放效果,尽量选不需要缩放太多的,就1080P来说,21.5和23.6就选大的,如果观看距离比一般人远,可选更大的

我现在就是用23.6的飞利浦,100%的纸张大小在编辑时字体太小太难受了,必须缩放到150%左右才舒服(不是系统DPI,那个仍是100%)。也就是说其实你这个动作其实是无论什么显示器及什么比例,做一个缩放动作,当显示的纸张和A4差不多大的时候就可以对比了,只不过23.6寸1080P刚好差不多而已。。。换句话说你可以在word现实比例150%或系统150%的状态下更舒服地编辑,完成之后缩放到100%(系统150%可能要缩放成66%?)就可以对比红头了

另。。。。其实你可以做一个空白模版留出足够的文件头,或者直接用红头,颜色调成白色,即不打印,类似这种事情我经常干,一次模版调教,终生安逸受用。。

cloudpopo 发表于 2017-4-17 20:38 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-17 20:27
我不是专门说缩放,因为楼主问怎样才舒服——答案就是软件DPI越大越舒服,当然Windows这渣缩放效果,尽量 ...

红头太多了,老换,没办法。
这个看个人习惯啦,总体来说应该是大的屏幕舒服。我正准备换个32的
kevinh1217  楼主| 发表于 2017-4-18 10:46 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-17 12:43
就办公而言1080的分辨率23寸多点的屏幕点距比较接近微软默认的,也就是屏幕上的A4纸和实际的几乎一样大,便 ...

我现在在用27寸的感觉要坐很远才能感觉字不那么粗糙,反而办公室里面24寸的用的顺手些。

网购刷了半天得到个结论不知道准不准。要护眼的话就得牺牲相应速度,比如有eye care功能的就没有120hz或者gsync

cloudpopo 发表于 2017-4-18 10:57 | 只看该作者
kevinh1217 发表于 2017-4-18 10:46
我现在在用27寸的感觉要坐很远才能感觉字不那么粗糙,反而办公室里面24寸的用的顺手些。

网购刷了半天得 ...

响应速度和刷新率应该不是直接相关的。
现在高刷新率的屏幕一般主打电竞,这样的产品一般会把响应速度做高,输入延迟做低。
我看一般的显示器输入延迟往往在30ms左右,时间上来看是远高于灰阶响应时间的,电竞屏幕可以把输入延迟做到10ms的样子。
实际上的延迟应当是这两者直接叠加的。
护眼技术不了解。
kevinh1217  楼主| 发表于 2017-4-18 11:09 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-17 20:27
我不是专门说缩放,因为楼主问怎样才舒服——答案就是软件DPI越大越舒服,当然Windows这渣缩放效果,尽量 ...

模版调教是个啥 求指导
kevinh1217  楼主| 发表于 2017-4-18 11:11 | 只看该作者
here 发表于 2017-4-17 14:44
三星 F2380 一直在用,非LED背光,柔和舒服。外观类似,现在的三星LED背光的 S24E650PL,升级的话,我会选 ...

你说的新款是可以垂直的那种吗
kevinh1217  楼主| 发表于 2017-4-18 11:19 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-18 10:57
现在高刷新率的屏幕一般主打电竞,这样的产品一般会把响应速度做 ...

很给力的分析 谢谢了!
StormBolt 发表于 2017-4-18 12:26 | 只看该作者
kevinh1217 发表于 2017-4-18 11:09
模版调教是个啥 求指导

这个是说他套红头的文档模板……
here 发表于 2017-4-18 13:29 | 只看该作者
kevinh1217 发表于 2017-4-18 11:11
你说的新款是可以垂直的那种吗

是可以垂直旋转升降的,这个底座设计是三星的一绝,类似液压又没有液体在里面又没有弹簧,随意轻松调整高度角度,坐在电脑前是显示器,躺着床上那就是电视机,调整后很稳。
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-18 14:18 | 只看该作者
微软办公默认DPI是0.264点距,即17寸的1280*1024显示器可完美1:1尺寸预览A4效果,其次就是0.265点距的23寸1080P显示器。

24寸1080P跟19寸1440*900接近,办公室电脑很多是从19寸升级而来,能很快适应。
巧合的是,24寸1080P的高度约等于A3的宽度(或者A4的高度),一边看稿一边打字应该会比较舒服。

长时间使用的话27寸1080p会比24寸1080P舒服。但是到这个尺寸,需要建立新的使用习惯,调整坐姿,挺直腰和脖子,适应新的观看距离,学会用“摇头”配合目光移动。(而且27寸摆在普通办公桌上有点大,普通员工没那种大桌子。综合来看,24寸在办公室还是有生存的理由。而且价格低些

最后推荐:惠普24o 显示器 24寸1080P  2ms TN屏 HDMI、DVI
爱吟诗坦 发表于 2017-4-18 14:44 | 只看该作者
cloudpopo 发表于 2017-4-18 10:57
现在高刷新率的屏幕一般主打电竞,这样的产品一般会把响应速度做 ...

自从被某牌带坏之后都开始标灰阶响应速度,如果论响应速度还是得买TN屏
StormBolt 发表于 2017-4-18 15:57 | 只看该作者
here 发表于 2017-4-18 13:29
是可以垂直旋转升降的,这个底座设计是三星的一绝,类似液压又没有液体在里面又没有弹簧,随意轻松调整高 ...

4年前买的飞利浦就有这个了,不算多特别
StormBolt 发表于 2017-4-18 15:58 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-18 14:18
微软办公默认DPI是0.264点距,即17寸的1280*1024显示器可完美1:1尺寸预览A4效果,其次就是0.265点距的23寸 ...

摇头的话就不要去建立这个习惯了,唯一好处是离远点看片打游戏
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-18 17:40 | 只看该作者
StormBolt 发表于 2017-4-18 15:58
摇头的话就不要去建立这个习惯了,唯一好处是离远点看片打游戏

无需刻意建立,像我就早已在不知不觉中养成了,习惯成自然,现在根本没感觉,就跟在街上看美女一样。