PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

赶紧又入手了一块M8PEGN-1T,怕MLC以后买不到了。

goodtemper 发表于 2017-4-15 18:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:5358|回复数:11

如题,现在SLC在消费市场上已经找不到了,MLC感觉也有绝种的危险。
其实我有2个事情真的不明白,谁能解释一下
1、制作SLC所需的材料是地球上的稀有资源吗(比如黄金、铂金)吗?或者说相对于制作MLC/TLC需要耗费更多的能量(比如电)吗?为何科技的进步没有使SLC降价反而使其变成小众产品了呢?
2、1TB的纯SLC-SSD要多贵?目前北京一平米房价的均价(63082元)可以买多少TB的纯SLC-SSD?哪里可以买到大容量的纯SLC-SSD?需要配备什么特殊的主板或者什么特殊型号的计算机吗?
牙医小天 发表于 2017-4-15 20:05 | 只看该作者
确实是小众的产品。不过SLC颗粒是继续在生产的,只是在工业领域用的多。因为slc的特性,很难有太大容量,所以就目前而言,已经不适合做消费级的SSD了。因对于实际速度和寿命而言,MLC甚至TLC都能满足要求。
来自安卓客户端来自安卓客户端
XXHJACK 发表于 2017-4-15 20:15 | 只看该作者
slc的问题是容量不能做大,成本高!但是你有钱的话随便搞!1.2t的slc大约1w左右!速度上slc根本不用担心,tlc的话在使用新类型主控以后寿命是没有问题的,关键是tlc的写入速度,现在还上不来。
goodtemper  楼主| 发表于 2017-4-15 21:15 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-15 20:15
slc的问题是容量不能做大,成本高!但是你有钱的话随便搞!1.2t的slc大约1w左右!速度上slc根本不用担心,t ...

请问您知道具体型号不。还有是否为常用的接口。我这人有“SLC情节”,打算拿出几万块钱好好满足一下这个情节,把我所有常用机器的硬盘都换成SLC的。
XXHJACK 发表于 2017-4-15 22:26 | 只看该作者
goodtemper 发表于 2017-4-15 21:15
请问您知道具体型号不。还有是否为常用的接口。我这人有“SLC情节”,打算拿出几万块钱好好满足一下这个情 ...

对于电脑这种几年技术就更新的东西有这情节不是啥好事,现在看来好高端的技术1-2年后看来就是垃圾!建议你有什么需求用什么,slc是针对高密度写入的,家庭里主要是读取,tlc也可以满足。
Atom 发表于 2017-4-15 22:31 | 只看该作者
科技进步可以使得mlc当SLC 用,TLC当mlc用,推动了SLC 的没落。    1T SLC 价格,就成本来说相当于2T的mlc,3T的TLC。
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙沙 发表于 2017-4-15 23:25 | 只看该作者
东西你可以问问上面的几位高手,但是要有心理准备,这种东西一般是没有消费级渠道的,换句话说都是没保修的,花个几万块好不容易买几个没保修,没后续服务的东西,是否接受。
当然山寨小厂出的除外。
kingyesx1 发表于 2017-4-16 18:04 | 只看该作者

等INTEL的新技术SSD啊。买个什么MLC的顶个几年,INTEL的估计就平民化了。我第一个SSD,MLC的到现在用了好几年了。健康度1%也用不到。。。也不知道什么时候能用坏。纠结。新技术估计平民再平民我的MLC SSD也坏不了
guangyunjian 发表于 2017-4-16 18:14 | 只看该作者
买工控和军工的,SLC太多
laress 发表于 2017-4-17 13:52 | 只看该作者
这是病 得看医生   slc只是檫写速度和次数上有优势  请问你的电脑是存储什么用的 一小时要处理多少吨数据    不然你买多几块730  750 3700来玩不更舒服么
laress 发表于 2017-4-17 13:56 | 只看该作者
2280的死得快   建议还是intel大法  不然丟姐姐你才想看医生
nazca001 发表于 2017-4-28 21:09 | 只看该作者
intel新出的SSD,完爆SLC,超低延迟,超级4K速度,没有读写寿命的概念。
就是价格贵400G要一万八。