PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

AM4 B350 / X370 主板CPU供电汇总

guider 发表于 2017-8-20 11:18 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-5-10 21:07
CPU部分 MOSFET是一上两下。

核显部分两上两下,两个电感并联。

我从华硕370 PRP换到370太极了,最开始我考虑过微星这块主板,但是看到拆开图还有那价格,我真的想笑,抢钱也不是这样抢的吧
wanghuang95 发表于 2017-8-20 12:14 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-4-13 19:38
CPU供电PWM芯片:
高端的IR35201 (6+2)
中端的ISL95712 (4+3)  RT8894A (4+2)  ASP1106GGQW (4+2)

这个外频调整是否类似于华擎SKY OC的外置时钟发生器?
overthink  楼主| 发表于 2017-8-21 11:06 | 显示全部楼层
wanghuang95 发表于 2017-8-20 12:14
这个外频调整是否类似于华擎SKY OC的外置时钟发生器?

对,外置时钟发生器算是个卖点。
guider 发表于 2017-8-21 11:12 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-8-21 11:06
对,外置时钟发生器算是个卖点。

华擎X370太极和专业版有啥区别哦?我看现在的差价也就300块钱。
yebaoyin 发表于 2017-8-21 11:22 | 显示全部楼层
我买的华硕信仰,ROG STRIX B350-f gaming,据说是9相供电,有哪位大佬懂行的说一下
overthink  楼主| 发表于 2017-8-21 19:36 | 显示全部楼层
guider 发表于 2017-8-21 11:12
华擎X370太极和专业版有啥区别哦?我看现在的差价也就300块钱。

专业版本多了AQUANTIA 5 Gigabit LAN,供电设计及布局基本一样。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色国度 发表于 2017-8-21 19:56 | 显示全部楼层
yebaoyin 发表于 2017-8-21 11:22
我买的华硕信仰,ROG STRIX B350-f gaming,据说是9相供电,有哪位大佬懂行的说一下 ...

没打到拆解图,8个电感, 可能是6+2供电.    没有9相。
guider 发表于 2017-8-21 20:53 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-8-21 19:36
专业版本多了AQUANTIA 5 Gigabit LAN,供电设计及布局基本一样。

多谢,看样子专业版除了和哦的红色灯光比较配以外,其他没区别。心中有数了,再次感谢
guider 发表于 2017-8-21 20:56 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-8-21 19:36

我看这个电容电感是不是有区别哦?
overthink  楼主| 发表于 2017-8-21 21:33 | 显示全部楼层
guider 发表于 2017-8-21 20:56
我看这个电容电感是不是有区别哦?

没区别, 固态电容,半封闭电感
guider 发表于 2017-8-21 22:39 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-8-21 21:33
没区别, 固态电容,半封闭电感

回这个帖子的时候,我在京东无意间看到了华硕C6E
yebaoyin 发表于 2017-8-22 21:54 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-8-21 19:56
没打到拆解图,8个电感, 可能是6+2供电.    没有9相。

关键是我上的芝奇 2800MHz的内存居然翻车了,CPU是1600X,果断退回给狗东了,换了贼船的2400 16G内存可以超频到2800,更高就没去折腾了。