PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

最近比较烦,比较烦,ATI显卡HDMI输出色彩发灰如何解决

nextage 发表于 2017-4-12 11:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:8062|回复数:22

DELL VOSTRO 200 老款的台式机,内置的HD3450 显卡,用DVi输出色彩正常,但是最近用HDMI口输出色彩发灰,
根据以往使用INTEL 显卡HDMI的经验,在显卡的菜单里勾选“全范围”输出可以解决。
但是问题是ATI显卡的菜单里面没有这个选项???用的是ATI官方13.1的驱动。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
lgg_wd_2 发表于 2017-4-12 12:29 | 显示全部楼层
最新的17.4.1,“视频”选项中有几种不同的模式,影院/增强/家庭视频/鲜艳/运动/自定义等,升级上去试试?
StormBolt 发表于 2017-4-12 12:32 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2017-4-12 12:29
最新的17.4.1,“视频”选项中有几种不同的模式,影院/增强/家庭视频/鲜艳/运动/自定义等,升级上去试试? ...

这个是仅针对视频的,不对
来自安卓客户端来自安卓客户端
nextage  楼主| 发表于 2017-4-12 12:52 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2017-4-12 12:29
最新的17.4.1,“视频”选项中有几种不同的模式,影院/增强/家庭视频/鲜艳/运动/自定义等,升级上去试试? ...

我的问题是如何---让显卡通过HDMI线输出RGB时显示0-255的色彩范围?
例如N卡也有这个选项

INTEL内置显卡,连接HDMI时也有类似的选项。

为什么A卡不能调节呀?

本帖子中包含更多资源

x
飞翔的企鹅 发表于 2017-4-12 15:23 | 显示全部楼层
你这个用的还是XP系统,驱动估计也比较老了可能没有
lgg_wd_2 发表于 2017-4-12 15:48 | 显示全部楼层
nextage 发表于 2017-4-12 12:52
我的问题是如何---让显卡通过HDMI线输出RGB时显示0-255的色彩范围?
例如N卡也有这个选项

光注意到色彩不行了,可能驱动或者系统太老了吧,CCC已经淘汰了有段时间了,而且新驱动官网上标的是支持WIN7 8.1 10三种系统,其他的没写。CCC控制中心这种,也就老版本能行了,不知道你这个版本是不是CCC控制中心的最高的版本。如果不是升级到带CCC控制中心的最新版本看看里面有没有吧。
nextage  楼主| 发表于 2017-4-12 16:51 | 显示全部楼层

系统是DELL正版的XP SP3,老机器不想升级了。
目前ATI官网建议可以下载的是14.4和13.4beta版,HD3450官方不建议使用高级驱动???14.4貌似 是不支持XP的,可以强行安装吗?

按着官网的提示,下载了14.4 (核心驱动还是8.97.100  )强行安装成功,虽然还是没有色彩“全范围”选项,但是好像已经优化过了,色彩比较正了
以前一直使用DVI输出,也没有关注这个事情,现在只能先用着再说吧。
XXHJACK 发表于 2017-4-12 17:44 | 显示全部楼层
a卡的hdmi色彩定义在过扫描哪里改成32位真色彩就行了!win7和xp通用。
nextage  楼主| 发表于 2017-4-12 17:56 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-12 17:44
a卡的hdmi色彩定义在过扫描哪里改成32位真色彩就行了!win7和xp通用。

就是在这个显示属性的界面上面吗?

本帖子中包含更多资源

x
XXHJACK 发表于 2017-4-12 17:58 | 显示全部楼层
nextage 发表于 2017-4-12 17:56
就是在这个显示属性的界面上面吗?

好像是hdmi这里!!

StormBolt 发表于 2017-4-12 18:11 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-12 17:58
好像是hdmi这里!!

借楼问下楼上这个界面有强制刷新率,现在新版没有,A卡用什么强制刷新率
XXHJACK 发表于 2017-4-12 18:55 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-12 18:11
借楼问下楼上这个界面有强制刷新率,现在新版没有,A卡用什么强制刷新率
...

强制要用软件!我很久没用a卡了!
nextage  楼主| 发表于 2017-4-13 09:08 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-12 17:58
好像是hdmi这里!!

在HDMI选项里面有个色彩像素模式可选,默认是ycbcr 444,可以选到RGB 444全色彩。
是否就是让HDMI模拟VGA或DVI 运行?

本帖子中包含更多资源

x
XXHJACK 发表于 2017-4-13 09:29 | 显示全部楼层
nextage 发表于 2017-4-13 09:08
在HDMI选项里面有个色彩像素模式可选,默认是ycbcr 444,可以选到RGB 444全色彩。
是否就是让HDMI模拟VGA或 ...

是的,就是这里。
不是模拟是原本就这样。
nextage  楼主| 发表于 2017-4-13 09:48 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-13 09:29
是的,就是这里。
不是模拟是原本就这样。

但是我可以负责任的告诉你,无论如何调整,还是直接用DVI或者VGA的效果最好,
对于电脑显示器来说,HDMI不是一个好的选择。
XXHJACK 发表于 2017-4-13 10:26 | 显示全部楼层
nextage 发表于 2017-4-13 09:48
但是我可以负责任的告诉你,无论如何调整,还是直接用DVI或者VGA的效果最好,
对于电脑显示器来说,HDMI ...

hdmi作为显示器输入确实垃圾,但是也不至于你说的那么差,至少我家电视用hdmi的在更改色彩类型以后和dvi/vga是一致的。

nextage  楼主| 发表于 2017-4-13 13:03 | 显示全部楼层
这么说吧,如何您不是经常用软件修照片这些的无所谓,但是经常要用到修图片,玩摄影这类的,用HDMI真的很受伤。

其实连接电脑显示还是DVI和VGA色彩最准确。
StormBolt 发表于 2017-4-13 21:02 | 显示全部楼层
你怎么不说是显示器还是线垃圾,DVI和HDMI原理上都是纯数字信号
PC_MasterRace 发表于 2017-4-13 21:55 | 显示全部楼层
现在连好点的显示器不都DP么?
nextage  楼主| 发表于 2017-4-14 12:38 | 显示全部楼层
问题的关键就是HDMI 不是为计算机设计的而是为高清电视和多媒体设备设计的,色彩输出是ycbcr 标准,而不是
电脑的RGB标准。所以哪怕你用几百元的发烧线材,输出还是ycbcr ,呵呵

DVI真正的替代者就是现在尚未普及的DP标准接口。