PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

居然捡了个漏,阿斯加特的阿扎赛尔3200C17 8Gx2,补充测试图

royalk 发表于 2017-4-12 11:02 | 只看该作者
阿斯加特的品控还是悠着点,他们帮很多大陆和台系品牌代工过高端的4000的内存,对颗粒的底细比较了解,标那么保守的时序最好的情况也是体质差异很大。。。
石头 发表于 2017-4-12 11:08 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-4-12 10:04
鱼竿的品控我之前也喷过,只不过想不到在现在这种大环境下,在这个标称下居然还有B Die,觉得太神奇,忍 ...

直接出测试图就好了,没必要渲染那么多“卖点”哟……
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:09 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-4-12 11:02
阿斯加特的品控还是悠着点,他们帮很多大陆和台系品牌代工过高端的4000的内存,对颗粒的底细比较了解,标那 ...

我看了下pcb,每条前后各5颗led,这个标称一定是有原因的。看看有多少可挖吧。。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:13 | 只看该作者
石头 发表于 2017-4-12 11:08
直接出测试图就好了,没必要渲染那么多“卖点”哟……

卖点就是b die啊。。先分享下颗粒。测试平台x370刷坏了,借了片技嘉的z170还没到。我自己用来跑低参的主板不想拿来做太多memtest测试。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:36 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-4-12 11:00
主板好点 比如M9A  14的B DIE 上4000 问题不大 可以说是很轻松

不一定,现在新出的b die产品所用的ic良品率远不如过去
royalk 发表于 2017-4-12 11:39 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-4-12 11:09
我看了下pcb,每条前后各5颗led,这个标称一定是有原因的。看看有多少可挖吧。。 ...

之前测了他们一套hynix的灯条。。3066最高,再往上就GG
blackdove 发表于 2017-4-12 11:44 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-4-12 08:54
3600和以上的都是,不过全世界缺货

嗯 查了x370 pro的内存列表,官方能上3200的只有的 GALAXY HOF4CALCS3600K17LD162C  和 CORSAIR CMK16GX4M2B3600C1
sk1215001 发表于 2017-4-12 11:46 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-4-12 11:36
不一定,现在新出的b die产品所用的ic良品率远不如过去

3200 C17  就算是B DIE也不咋地吧

海力士3200 也才16而已
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:47 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-4-12 11:39
之前测了他们一套hynix的灯条。。3066最高,再往上就GG

标称是多少的?intel平台3066 GG?。。。
royalk 发表于 2017-4-12 11:50 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-4-12 11:47
标称是多少的?intel平台3066 GG?。。。

标称2400,是intel平台,当时还没7700K。。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:52 | 只看该作者
sk1215001 发表于 2017-4-12 11:46
3200 C17  就算是B DIE也不咋地吧

海力士3200 也才16而已

现在还不知道,还在等平台测试。
不过用了那么多灯的情况下,表现一定会受影响,至于有多大,等测试吧。。。
i1052079670 发表于 2017-4-12 11:54 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-4-12 10:43
4000的选择太多了,各品牌应该都应该还有库存,但是价格完全不符合要求啊。况且我觉得,高端条有灯的都是 ...

好像没不带灯的好条子了吧。。。。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:58 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-4-12 11:50
标称2400,是intel平台,当时还没7700K。。

还是sample阶段的spd吧?如果是零售的2400的产品,良心点说一句,舍得用hynix也可以接受了。。。总比镁光好,不过如果打成3000卖的话就略微有点坑。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:59 | 只看该作者
i1052079670 发表于 2017-4-12 11:54
好像没不带灯的好条子了吧。。。。

芝奇4000-4266无灯产品线还是铺的挺丰满的。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 12:03 | 只看该作者
blackdove 发表于 2017-4-12 11:44
嗯 查了x370 pro的内存列表,官方能上3200的只有的 GALAXY HOF4CALCS3600K17LD162C  和 CORSAIR CMK16GX4 ...

其实b die在ryzen上跑3200不难,综合我之前的测试,我手上的所有b die,从3200c14,3600c17到4000c19都可以轻松跑稳。内存体质的差异主要体现在时序上。有些1.35只能跑稳3200c15,有些1.3能跑稳3200c13。当然主板要靠谱。
royalk 发表于 2017-4-12 12:07 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-4-12 11:58
还是sample阶段的spd吧?如果是零售的2400的产品,良心点说一句,舍得用hynix也可以接受了。。。总比镁光 ...

也有可能,不过hynix的灯条好像历来都比较惨,受电气性能影响大
i1052079670 发表于 2017-4-12 12:09 | 只看该作者
大佬顺便问下贼船LPX复仇者不带灯的那个 CMK16GX4M2B3200C16 V4.24的是什么颗粒。。
我主板是极限玩家6,加压能稳定3600用。。。百度了一圈好像这个条子没什么文章。。。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 12:11 | 只看该作者
royalk 发表于 2017-4-12 12:07
也有可能,不过hynix的灯条好像历来都比较惨,受电气性能影响大

他们家的灯用的太多,影驰hof用的是前后2颗led,他们用5颗,影响一定更大。芝奇RGB其实翻车的也不少,我们公司可以上外网,FB上面各种翻车。。
i1052079670 发表于 2017-4-12 12:12 | 只看该作者
rivaldokfc 发表于 2017-4-12 11:59
芝奇4000-4266无灯产品线还是铺的挺丰满的。

4000的芝奇要海淘。。。
rivaldokfc  楼主| 发表于 2017-4-12 12:15 | 只看该作者
i1052079670 发表于 2017-4-12 12:09
大佬顺便问下贼船LPX复仇者不带灯的那个 CMK16GX4M2B3200C16 V4.24的是什么颗粒。。
我主板是极限玩家6,加 ...

这个标称看不出什么,ver 4.xx可能是上面e die或者b die。。。就怕中了前者。一般来说,稳妥点的做法就是选3600以上的型号。