PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

是否有“不分页”的编辑器,或者替代WPS的绿色编辑器

点击数:4840|回复数:4

经常用WPS记笔记,但默认是有纸张大小的,对于现在的大显示器,A4太小了,于是自定义了纸张,能够利用全屏幕。
但还是感觉每一页纸之间的间隔线实在是多余,因为是图文混排,经常出现图片要横跨2页的情况,
虽然可以把图片挪到下一页,但上页的底部就会出现空白,破坏了排版的美观。
是否有不分页的,可以一气呵成往下编辑的软件呢?(就像是记事本)当然要支持文档结构图,这就可以直接选择章节,否则找内容可麻烦了。
另外,是否有绿色的免费编辑器呢?OFFICE都是盗版,而且文件体积太大,很臃肿,我早已经不用了。
现在用的都是WPS,体积小,更新快,很不错,可问题是WPS有流氓行为,比如有个yaupdcache进程,会造成系统不停的卡死。
多谢!

乘风追路 发表于 2017-4-12 09:25 | 只看该作者

WPS选择WEB视图

我觉得较早版本的WPS没有广告挺好~~

我现在2003和WPS都用,2003负责编辑,wps负责兼容转换或直接打印~~~

jianshe138 发表于 2017-4-12 10:44 | 只看该作者

我都是用onenote2013,还不错的,就是复制到QQ聊天框里会变成图片,这点很不好
haierccc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:17 | 只看该作者

很好!                     
haierccc  楼主| 发表于 2017-4-12 11:17 | 只看该作者
jianshe138 发表于 2017-4-12 10:44
我都是用onenote2013,还不错的,就是复制到QQ聊天框里会变成图片,这点很不好

我试试