PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求台设计用电脑主机配置单,5K价位的

哆啦A梦 发表于 2017-4-11 18:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5626|回复数:32

同事孩子在美术学院,找我给装一台主要做PS和AI设计的电脑主机,价位5K
PS和AI这个我没接触过,不晓得吃CPU还是吃显卡?
发帖请大家给指点一下,先谢谢大家了。

CPU:四核高频的,INTEL还是AMD? 听说AMD新出的CPU不错?
内存:8G ?  够用么? 或者16G?
显卡:中高显卡,这个PS,AI用A卡好还是N卡好?
硬盘:固态硬盘, 有没有必要再加个机械硬盘?
机箱:这个挑个的好看些吧,女孩子用。

按照 @暴疯狂笑 大大的建议,重新整了一下配置。

CPU     I5  7500                   1118
主板 ASRock B250M              499
内存 TEAM DDR4 2400 8G*2  758
显卡  技嘉 GTX1050               899
SSD  金士顿HyperX Fury 240G   689
电源  冰山金蝶450                    299
机箱  JONSBO U3                  359

总计4621
暴疯狂笑 发表于 2017-4-11 19:27 | 显示全部楼层
PS,AI属于平面设计类软件,吃处理器,吃内存,核显就能满足要求。

暂时不推荐Ryzen平台。

机械硬盘还是需要的,毕竟素材需要占用空间。

机箱U3外观和体积都是首选。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2017-4-11 19:34 | 显示全部楼层
给楼主一份配置参考,这是我给数字印刷店的设计部配置的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
哆啦A梦  楼主| 发表于 2017-4-11 21:38 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-11 19:27
PS,AI属于平面设计类软件,吃处理器,吃内存,核显就能满足要求。

暂时不推荐Ryzen平台。

这小姑娘必须要独立显卡。 我又修改了下配置,您给参谋一下,还有哪些地方

CPU     I5  7500                   1449
主板 ASRock B250M              499
显卡  蓝宝石RX460                799
SSD  三星850 250G               669
电源  NX450                         299
机箱  JONSBO U3                  359

总计4832

whaterzb 发表于 2017-4-11 23:39 | 显示全部楼层
460太垃圾了,没必要
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2017-4-12 08:13 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2017-4-11 21:38
这小姑娘必须要独立显卡。 我又修改了下配置,您给参谋一下,还有哪些地方

CPU     I5  7500   ...

(1)i5-7500散片包邮1118元。

(2)显卡入门价位应该首选无需外置供电的版本,建议GTX1050。

给你几个选择,都是三年质保(你选择的RX460只有两年质保)

价格从799元到849元。

https://item.jd.com/4643762.html

https://item.jd.com/4055764.html

https://item.jd.com/3775073.html

(3)固态硬盘不要买TLC的,设计类还是乖乖MLC。

https://item.jd.com/1159778.html

https://item.jd.com/779349.html

(4)电源299元的价格没必要买NX450这种双路12V的产品:独显配置请选择单路12V输出的电源。

如果你买我推荐的GTX1050,那么199元的NX350完全满足。

如果你一定要加强电源,那么299元的价格买这个

https://item.jd.com/821366.html

https://item.jd.com/1016564.html
哆啦A梦  楼主| 发表于 2017-4-12 08:28 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-12 08:13

(2)显卡入门价位应该首选无需外置供电的版本,建议GTX1050。

谢谢,按照建议,重新整了一下。

CPU     I5  7500                   1118
显卡  技嘉 GTX1050               899
SSD  金士顿HyperX Fury 240G   689
电源  冰山金蝶450                    299

对了,说是不要机械硬盘,只用固态的。  240G容量够用不?  只是学习用,不是拿来工作的。
非要上独立显卡估计也是想休闲时拿来玩个游戏。

暴疯狂笑 发表于 2017-4-12 08:30 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2017-4-12 08:28
谢谢,按照建议,重新整了一下。

显卡是869元。

不是工作的话,240G够。
哆啦A梦  楼主| 发表于 2017-4-12 08:33 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-12 08:30
显卡是869元。

不是工作的话,240G够。

爆大真是迅速,谢谢。
哆啦A梦  楼主| 发表于 2017-4-12 08:35 | 显示全部楼层
whaterzb 发表于 2017-4-11 23:39
460太垃圾了,没必要

根据爆大的指点,已经换1050了,顶楼更新了配置,麻烦再指点一下?  谢谢了
DoctorX99 发表于 2017-4-12 08:55 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-12 08:13

没点之前我猜测是不是振华金蝶战斗版450W,没想到真的是,自用感觉的确不错
来自安卓客户端来自安卓客户端
飞翔的企鹅 发表于 2017-4-12 17:58 | 显示全部楼层
PS买CPU主频高的更好,不是重度使用四核就够了
哆啦A梦  楼主| 发表于 2017-4-12 18:53 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-12 08:55
没点之前我猜测是不是振华金蝶战斗版450W,没想到真的是,自用感觉的确不错
...

振华和台达比怎么样?  以前这个牌子听的不多
CatoHT 发表于 2017-4-13 08:20 | 显示全部楼层
隐约觉得应该上一片 Quadro
暴疯狂笑 发表于 2017-4-13 08:29 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-4-13 08:20

PS,AI而已,专业卡的投入和收益完全不成正比。
DoctorX99 发表于 2017-4-13 10:31 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2017-4-12 18:53
振华和台达比怎么样?  以前这个牌子听的不多

名气肯定台达大啦,不过台达也有大坑,所以要看具体型号,只能说振华这款值得推荐
CatoHT 发表于 2017-4-13 17:14 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-13 08:29
PS,AI而已,专业卡的投入和收益完全不成正比。

怎么说呢,我其实也知道,如果只用PS之流,升级CPU比加一片独显更合适。

但我印象里设计类软件大都用OpenGL,这时候有一片专注于OpenGL优化的低端图卡可能会更合适吧。

不过我确实不清楚现在的千元级图卡性能如何……
哆啦A梦  楼主| 发表于 2017-4-13 20:05 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-4-13 08:20

Quadro  预算不够……
哆啦A梦  楼主| 发表于 2017-4-13 20:06 | 显示全部楼层
DoctorX99 发表于 2017-4-13 10:31
名气肯定台达大啦,不过台达也有大坑,所以要看具体型号,只能说振华这款值得推荐
...

好的,谢谢,就用振华这个了
DoctorX99 发表于 2017-4-13 20:19 | 显示全部楼层
哆啦A梦 发表于 2017-4-13 20:05
Quadro  预算不够……

其实可以考虑二手拆机,低端的不会很贵,只是公司如果一定要发票报销就没法报销哈哈