PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

新家装修求看方案,求推荐8口千兆交换机

zq782 发表于 2017-4-10 21:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4011|回复数:18
目前新家装修中6类线已穿好线束都集中在弱电箱 客厅电视柜穿了2跟线,打算弱电箱放光猫和8口交换机 。
光猫接交换机放弱电箱,出一线到路由器拨号(目前好像我这里的猫都不能自带拨号,这种方案局域网还有外网吗?)
还是非要买能拨号的交换机呢、求推荐8口性价比较高的。目的是局域网千兆传输大姐姐啥的 以后满足书房电脑下4K电影,客厅看4K的要求。
还有现在的华硕 网件路由器的脱机下载到底靠不靠谱呢,用了新路由Y1刷华硕固件下载速度都很不靠谱啊。还是弄一台千兆网卡的小主机连入局域网下载和看4K好呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色国度 发表于 2017-4-10 21:56 | 显示全部楼层
接法不对啊!应该光猫接路由wan口,路由LAN 口接交换机
来自苹果客户端来自苹果客户端
konglang_616 发表于 2017-4-10 22:07 | 显示全部楼层
接法错了,光猫一接IPTV二接路由Wan口,路由Lan口再接回交换机。
如果只是需要傻瓜2层交换机,随便买就行。80包邮铁盒螃蟹芯

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
zq782  楼主| 发表于 2017-4-10 22:14 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-4-10 21:56
接法不对啊!应该光猫接路由wan口,路由LAN 口接交换机

了解了 看来还是得再穿一根线啊。
牙医小天 发表于 2017-4-11 10:13 | 显示全部楼层
楼主按你这样接的话,如果路由器端接的是WAN那么只有无线有外网,交换机中没外网;如果路由器中接LAN,就无法拨号,都没有外网。
现在有一种鸡血接法满足要求,就是交换机来的线接路由器LAN,然后再找一根网线把路由器的一个LAN和WAN连接,这样路由器可以拨号,无线有外网,交换机端也有外网,这样理论看着可行,实际测试也行,就是感觉怪怪的可能不符合规范吧。
还有一种方式,如果你的宽带是百兆或者以内的,可以把弱电箱到客厅路由器之间的网线分两部分,8根线用4根从光猫进路由器WAN,再从路由器的LAN用另外4根接回交换机。这样有个缺点就是外网最大100兆,有线内网是千兆的。

红色国度 发表于 2017-4-11 11:24 | 显示全部楼层
zq782 发表于 2017-4-10 22:14
了解了 看来还是得再穿一根线啊。

不清楚你那IPTV是怎么连接的,IPTV必须接光猫么?
如果不是,那IPTV接路由的LAN口就好,不用再穿一根线了
小钻风 发表于 2017-4-11 17:12 | 显示全部楼层
没看懂你从交换机接到路由器这个接法,你有什么特殊考虑么?
thenero 发表于 2017-4-11 18:43 | 显示全部楼层
光猫起路由 路由器当AP
wizard_wei 发表于 2017-4-13 13:27 | 显示全部楼层
在itv不用千兆的情况下用一根网线分开做成两个水晶头,一个接itv,一个接路由器的wan
3332243 发表于 2017-4-14 20:07 | 显示全部楼层
现在的光猫大部分都有路由功能了吧,当然好不好用另说啦。。

家用的交换机差不多就行了,没有什么差别
woodsheep 发表于 2017-5-2 10:59 | 显示全部楼层
我之前用的是水星的,最近买了款H3C的S2G,还可以的。
woodsheep 发表于 2017-5-13 09:14 | 显示全部楼层
我买过一个水星和一个华三,都是百元左右,感觉没啥区别。家用足够。
hhm73 发表于 2017-5-13 12:27 | 显示全部楼层
K坛团购R7000没赶上,另外的249包邮GS108E V3倒是有货。
联想newifi mini Y1?我入了两个,固件一个刷了AC54U一个原版,脱机下载或者放房间做AP不错,LAN口100M传输才11M。
taitan001 发表于 2017-5-13 18:35 | 显示全部楼层
牙医小天 发表于 2017-4-11 10:13
楼主按你这样接的话,如果路由器端接的是WAN那么只有无线有外网,交换机中没外网;如果路由器中接LAN,就无 ...

我新房网络本来也是这个想法,看完楼上各位评论,现在是完全明白了。
比较倾向wan lan互联这种方案,有啥弊端没有
Phil_Libra 发表于 2017-5-13 22:37 | 显示全部楼层
直接上8口的AC88U吧,虽然不是真8口...
牙医小天 发表于 2017-5-14 22:36 | 显示全部楼层
taitan001 发表于 2017-5-13 18:35
我新房网络本来也是这个想法,看完楼上各位评论,现在是完全明白了。
比较倾向wan lan互联这种方案,有啥 ...

实际可以正常使用,但是就是感觉怪怪的这样接
taitan001 发表于 2017-5-14 23:55 | 显示全部楼层
牙医小天 发表于 2017-5-14 22:36
实际可以正常使用,但是就是感觉怪怪的这样接

确实很诡异的接法,要做一根短短的网线互联。主要是有些isp的光猫没拨号功能,都得路由来拨,哎
909648183 发表于 2017-5-15 18:26 | 显示全部楼层
taitan001 发表于 2017-5-14 23:55
确实很诡异的接法,要做一根短短的网线互联。主要是有些isp的光猫没拨号功能,都得路由来拨,哎
...

路由拨号比光猫拨号好多了好吧

光猫拨号一般都不开upnp的,甚至有些连NAT都不开
NOIP117 发表于 2017-5-28 15:18 | 显示全部楼层
这种拓扑下,交换机必须支持trunk,路由的wan口也要支持trunk。