PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

自己整理了一下公司目前使用硬盘的损坏率供大家参考

a1990330 发表于 2017-4-11 22:28 | 显示全部楼层
hgst 真的名符其實 故障率最低
但國外 雲端公司 購入使用數量卻很少
希捷使用最多顆
看來 金錢還是第一考量 便宜王道
团结 发表于 2017-4-12 09:35 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-4-10 22:06
hgst不错,样本数量够多,损坏率够低

HGST的部署时间较短,只有5个月左右,损坏率好像不能这么算吧
磊子1986 发表于 2017-4-12 11:32 | 显示全部楼层
公司存储阵列上用的都是希捷个西数的企业盘,发热量和性能希捷完胜,故障和坏道率西数完胜
banny 发表于 2017-4-12 12:38 | 显示全部楼层
我用坏过两块西数硬盘,一块是绿盘1T,一块是250G的,都是办公室用。估计是有过几次停电,就黄了!
家里两块希捷1T组RAID 0阵列,09年到现在一点事没有,所以我只买希捷。
qinws 发表于 2017-4-12 14:07 | 显示全部楼层
对楼主提到的”硬盘损坏和硬盘的部署方式、在机柜中的位置、部署方向(横着还是竖着)、温度、运行程序、业务并无明显关联。”这句话持不同的见解。

我单位的存储用的现在主要是SAS,以前是FC,机房里大概有个上万块硬盘吧,大多数的存储上的坏盘率大概一套存储3,5百块盘,一年坏个2,3块很正常,随着使用时间的提升,故障率会有升高。

但是环境温度对硬盘的故障率有绝对的影响,以前我们同时间同批次采购了两台HP的EVA8100,每台一个机柜,150块盘左右,15K FC接口,一台正常放置,另外一台放在了一个角落里,那个角落的制冷有些问题,环境运行温度大概比正常机房温度大概高5度左右。

在整个运行期间(7年左右),那台运行环境温度高5度左右的存储,要比另外一台多坏了大概20块盘。
红色国度 发表于 2017-4-12 15:46 | 显示全部楼层
团结 发表于 2017-4-12 09:35
HGST的部署时间较短,只有5个月左右,损坏率好像不能这么算吧

450块  7*24  五个月,这数据也可以计算MTBF了
dogbear 发表于 2017-4-13 14:34 | 显示全部楼层
可惜红盘的样本量太少,按照WD说红盘是做过raid优化的,不知道实际怎么样
risigcd123456 发表于 2017-4-13 14:52 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-10 22:37
吓得我赶紧看了看我的aca300。。。。。。。。。st不愧烂盘王。

为什么ST是烂盘之王?自己碰到也是ST死得多
XXHJACK 发表于 2017-4-13 19:18 | 显示全部楼层
risigcd123456 发表于 2017-4-13 14:52
为什么ST是烂盘之王?自己碰到也是ST死得多

用过的st仅有1块活着,你说呢。。。。。。。。。。用来做r1的2块st的企业经相继1个月内暴毙。。。。。。。
3332243 发表于 2017-4-13 19:31 | 显示全部楼层
有营养好贴
risigcd123456 发表于 2017-4-13 20:19 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-13 19:18
用过的st仅有1块活着,你说呢。。。。。。。。。。用来做r1的2块st的企业经相继1个月内暴毙。。。。。。。 ...

看来那个ST真的太垃圾了。
cyqsimon 发表于 2017-4-13 22:50 | 显示全部楼层
nighttob 发表于 2017-4-10 23:39
让我统计的话就是
希捷全是物理故障
西数全是逻辑故障

能解释一下何为逻辑故障以及为何RAID无法应对吗?我手里三个WD Black 4T的RAID5有点慌
nighttob 发表于 2017-4-13 23:18 | 显示全部楼层
cyqsimon 发表于 2017-4-13 22:50
能解释一下何为逻辑故障以及为何RAID无法应对吗?我手里三个WD Black 4T的RAID5有点慌 ...

硬盘没坏,阵列掉了
广义上可以理解为“兼容性”

凶口碎大食 发表于 2017-4-14 10:42 | 显示全部楼层
很实用的信息,感谢大佬
ACHENWEIHUA 发表于 2017-4-14 12:20 | 显示全部楼层
和国外那片报道基本吻合,日立的盘故障率最低。
Suser 发表于 2017-4-14 15:56 | 显示全部楼层
以前难得坏一块硬盘,现在怎么成稀疏平常的事了

上学时,电脑老师给我们讲解硬盘原理,请个学生上去协助
上去的萌妹子连个硬盘都拿不稳直接掉地上
捡起来接回电脑既然一点事都没

那时候都是电脑换新的了,旧硬盘依然接在新电脑上继续用
Suser 发表于 2017-4-14 15:58 | 显示全部楼层
banny 发表于 2017-4-12 12:38
我用坏过两块西数硬盘,一块是绿盘1T,一块是250G的,都是办公室用。估计是有过几次停电,就黄了!
家里两 ...

me too

08年配的电脑,几个月后两块希捷1T组RAID0
上个月电脑主板终于挂了,两个硬盘都还是好的
zsbstephen 发表于 2017-4-14 19:08 | 显示全部楼层
coffea 发表于 2017-4-15 09:58 | 显示全部楼层
Suser 发表于 2017-4-14 15:56

以前一块硬盘什么价,现在又是什么价。。。一分钱一分货啊。
909648183 发表于 2017-4-15 10:32 | 显示全部楼层
Suser 发表于 2017-4-14 15:56

没运行的时候还是比较耐摔的

运行的时候轻微碰一下可能就挂了