PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

救急!电脑无法开机了。。。

Cleome 发表于 2017-4-10 18:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3083|回复数:13
       今天正常开机正常使用大概半小时左右。电脑突然断电。。。再启动就死活开不了机了。配置是r5e10,6850k,芝奇3200 8*4电源是安钛克hcp1000。。。症状是主板rgb灯都亮的,就是无法开机。按电源键启动一下就灭了。cpu风扇和显卡还有机箱风扇都是启动转一下就停了。更换了电源依然老样子。扣过钮扣电池重新装过cpu和内存还是没变化。。。想问下这种情况是不是主板坏了?还是cpu问题?刚已经申请cpu检测了。希望不要主板有问题不然很麻烦!!请各位大大帮忙诊断下是什么问题。。。谢谢了!!
StormBolt 发表于 2017-4-10 19:34 | 只看该作者
主板、电源的东西拔光,包括内存和显卡,只留主板和U,看有无报警,没有报警可能是板,U的可能性比较小但现在见得也多了,都是怀疑对象

没有替换件的情况下你能做的也就这些了
Cleome  楼主| 发表于 2017-4-10 19:51 | 只看该作者
已经无法开机了,所以没报警声。按电源键主板和其他东西都亮一下就熄了。也就是通一下电最多一秒就灭了。。因为手头没有主板和其他u替换,所以我不清楚哪个坏了。先去检测cpu也是因为最近这段时间发现有很多用户反映有U坏的但都能开机只是报错00。我这情况是机也开不了~~~郁闷了。电源是否好坏我也不确定。我拿的是500W的电源更换测试的但也没点亮。痛苦啊~~~~
nighttob 发表于 2017-4-10 23:43 | 只看该作者
好主板就是宁可不干正事也要有光污染
小钻风 发表于 2017-4-11 17:57 | 只看该作者
看你的描述CPU和主板问题的概率是最大的
Cleome  楼主| 发表于 2017-4-13 11:49 | 只看该作者
晕死.送回JD说是要返厂检测15-30天.我郁闷了.我都不确定是否是CPU问题居然还要返厂等那么久
michaeljames 发表于 2017-4-13 17:40 | 只看该作者
我觉得可能是什么东西短路了 我上次电脑也这样 结果是风扇调速器那个电源接口有问题 你把不必要的东西都去掉 看看能不能开机
Cleome  楼主| 发表于 2017-4-13 18:36 | 只看该作者
michaeljames 发表于 2017-4-13 17:40
我觉得可能是什么东西短路了 我上次电脑也这样 结果是风扇调速器那个电源接口有问题 你把不必要的东西都去 ...

谢谢.我本来也觉得可能是哪里短路了.但当时心急我也没仔细测试.等心静下来已经把CPU发出去了.如果反回没问题的话.我再仔细测下.
guangyunjian 发表于 2017-4-14 15:11 | 只看该作者
最小系统开始玩起,从电源主板,单根内存开始慢慢加配件,要是最小的都启动不起来,三大件肯定是挂了。
Cleome  楼主| 发表于 2017-4-15 11:50 | 只看该作者
guangyunjian 发表于 2017-4-14 15:11
最小系统开始玩起,从电源主板,单根内存开始慢慢加配件,要是最小的都启动不起来,三大件肯定是挂了。 ...

好的.谢谢..等CPU测试回来没坏.我就试试!
Cleome  楼主| 发表于 2017-4-17 13:20 | 只看该作者

呃呃!刚和JD联系了cpu服务单的情况。客服明确告诉我是cpu坏了。但是说是返厂去维修了。我郁闷了cpu坏了不是给直接换新的吗?这还能修
overthink 发表于 2017-4-17 21:20 | 只看该作者
Cleome 发表于 2017-4-17 13:20
呃呃!刚和JD联系了cpu服务单的情况。客服明确告诉我是cpu坏了。但是说是返厂去维修了。我郁闷了cpu坏了不 ...

坏的返厂,之后给你换个新的。
Cleome  楼主| 发表于 2017-4-18 15:45 | 只看该作者
overthink 发表于 2017-4-17 21:20
坏的返厂,之后给你换个新的。

嗯.谢谢告知...就等u回来了.用2奶真心不舒服呀~~
Cleome  楼主| 发表于 2017-4-23 10:44 | 只看该作者
U回来啦。电脑满血回复了。周五JD售后来电话给换新。周6折腾了一天。电脑终于好了。然后质保从新开始计算。前后大约等了10来天左右。。。现在的U坏的几率真心还挺高的。我这U坏的一点症状都没有。坏的前2天还跑了一次内存稳定测试也没问题。平时使用温度也不高也就35-45左右。也没超频使用就开了XMP..就莫名其妙坏了。哎。。。。十分感谢各位大神的指点。谢谢!!!