PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

准备自己动手DIY一个家用NAS

CatoHT 发表于 2017-4-25 18:43 | 显示全部楼层
不来试试 OMV 或 NAS4Free 么?
来自安卓客户端来自安卓客户端
keylizi  楼主| 发表于 2017-4-25 18:52 | 显示全部楼层
CatoHT 发表于 2017-4-25 18:43
不来试试 OMV 或 NAS4Free 么?

如果放在10年前,肯定试试了,现在,实在没时间和精力折腾。能把黑群晖这个坑填平就不错了。
hhm73 发表于 2017-4-25 19:01 | 显示全部楼层
keylizi 发表于 2017-4-11 20:46
我担心搞黑裙搞不定远程下载。正到处看教程呢。

贴吧卖群晖的说‘Cloud Sync 可以和云盘同步 Download Station 可以实现下载功能’
红色狂想 发表于 2017-4-25 21:22 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-4-25 09:52
我的意思是没必要黑群晖...

直接win管理起来很方便,用win 的IIS搭建ftp加上win自带的SMB共享功能也够用 ...

在此请教一下,对于windows server搭建的NAS,如果想让外网用户访问,是通过IIS下的FTP安全呢,还是直接SMB共享放账户权限给对方安全呢?
909648183 发表于 2017-4-25 21:54 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-25 21:22
在此请教一下,对于windows server搭建的NAS,如果想让外网用户访问,是通过IIS下的FTP安全呢,还是直接S ...

差不多吧,都开账号密码关匿名不就行了

真要重视安全FTP还可用个人签名证书开SSL
红色狂想 发表于 2017-4-26 19:53 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-4-25 21:54
差不多吧,都开账号密码关匿名不就行了

真要重视安全FTP还可用个人签名证书开SSL

不错,自签证书开SSL确实更安全,这样手机访问也能支持吗?其实我最担心的是服务器一旦通过路由器的端口映射出去暴露在internet上后会不会遭受漏洞扫描工具不停的攻击,进而被病毒木马注入系统。记得以前在win2003r2上玩儿MS SQL 2000时,服务端口就不停地有外网发来的连接请求,后来将默认端口号改成其他的才解决问题。
909648183 发表于 2017-4-26 21:35 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-26 19:53
不错,自签证书开SSL确实更安全,这样手机访问也能支持吗?其实我最担心的是服务器一旦通过路由器的端口 ...

扫描就扫描呗,只要及时打上补丁,被扫描到了也没事

手机也可以安装个人证书,但不知道对SSL的支持怎么样,你可以试下,我曾经试着在android手机搞email 个人证书签名,成功导入了证书,但不知道为什么总是提示邮件地址不符,windows outlook上就没事
keylizi  楼主| 发表于 2017-4-27 22:03 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-25 19:01
贴吧卖群晖的说‘Cloud Sync 可以和云盘同步 Download Station 可以实现下载功能’
...

远程下载应该没多大问题,坛子里有网友在用远程迅雷下载功能。我现在正在折腾公网IP,想实现远程访问。如果不能远程访问,我会觉得瞬间无爱了。
hhm73 发表于 2017-4-28 16:31 | 显示全部楼层
keylizi 发表于 2017-4-27 22:03
远程下载应该没多大问题,坛子里有网友在用远程迅雷下载功能。我现在正在折腾公网IP,想实现远程访问。如 ...

远程迅雷不是要开会员才可以吗?有钱人才玩的高端货啊
909648183 发表于 2017-4-28 17:02 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-28 16:31
远程迅雷不是要开会员才可以吗?有钱人才玩的高端货啊

远程下载不需要会员
迅雷会员只和下载加速以及去广告功能有关,但有些广告会员也没用...

实际上很多BT客户端都有web ui,只要你搞好DDNS和端口映射也可以从外网访问管理
红色狂想 发表于 2017-4-29 20:42 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-4-26 21:35
扫描就扫描呗,只要及时打上补丁,被扫描到了也没事

手机也可以安装个人证书,但不知道对SSL的支持怎么样 ...

像这种情况服务器上有必要安装防病毒软件吗?感觉windows系统一旦装了防病毒软件就会拖累系统性能,特别是启动登录到桌面的时候,会卡顿几下。。。
909648183 发表于 2017-4-29 20:44 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-29 20:42
像这种情况服务器上有必要安装防病毒软件吗?感觉windows系统一旦装了防病毒软件就会拖累系统性能,特别 ...

win10内置安全软件和防火墙,我倒是觉得服务器上只要不随便运行来路不明的程序,比普通PC还更加安全
红色狂想 发表于 2017-4-29 22:30 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-4-29 20:44
win10内置安全软件和防火墙,我倒是觉得服务器上只要不随便运行来路不明的程序,比普通PC还更加安全
...

win10,那就是说windows server 2016也内置了反病毒软件啰?其实在服务器上ie浏览器我连internet都没放问过,还保持着默认的IE增强的安全配置
909648183 发表于 2017-4-29 23:25 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-29 22:30
win10,那就是说windows server 2016也内置了反病毒软件啰?其实在服务器上ie浏览器我连internet都没放问 ...

不知道2016,我都是安装MSDN原版系统,曾经试过安装服务器系统,设置很麻烦,而且有些硬件没驱动
暴疯狂笑 发表于 2017-4-29 23:40 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-29 22:30
win10,那就是说windows server 2016也内置了反病毒软件啰?其实在服务器上ie浏览器我连internet都没放问 ...

2016内置了WD,亲测。
红色狂想 发表于 2017-5-4 19:39 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-4-29 23:40
2016内置了WD,亲测。

Windows Defender是标配吧,2008R2也有内置,添加桌面体验功能后就出来了。不过他是反间谍软件吧,不是真正意义上的防病毒软件,只能说有它比没有强。
磊子1986 发表于 2017-6-12 16:35 | 显示全部楼层
阵列卡还是不推荐了,不加散热器的话很烫,而且阵列卡对硬盘电源管理比较差,而且阵列卡对sata硬盘支持不是很好,有坏道什么的阵列卡监测不出来。建议直接就win-server 多挂几个硬盘,用windserver backup 设置定时备份重要文件就行。简单方便好用
keylizi  楼主| 发表于 2017-6-15 21:02 | 显示全部楼层
磊子1986 发表于 2017-6-12 16:35
阵列卡还是不推荐了,不加散热器的话很烫,而且阵列卡对硬盘电源管理比较差,而且阵列卡对sata硬盘支持不是 ...

哈哈,那个阵列卡已经挂了,商家退货;
我现在就是主板挂了俩硬盘在用。
909648183 发表于 2017-6-15 22:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-5-4 19:39
Windows Defender是标配吧,2008R2也有内置,添加桌面体验功能后就出来了。不过他是反间谍软件吧,不是真 ...

从win8开始Windows Defender就相当于MSE了,就是全功能的安全软件
yj1214 发表于 2017-6-19 10:48 | 显示全部楼层
LSI 9260-8I     这卡不错, 当年我开网吧的时候  上了两张卡,  3年下来   掉RAID 不超过5次