PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

准备自己动手DIY一个家用NAS

keylizi  楼主| 发表于 2017-4-11 20:48 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-4-11 13:40
有自带双千兆网卡的小主板
我现在用的就是J1800自带双网卡,PCIe 2.0 1x接扩展卡,理论上这个扩 ...

这倒是个不错的选择。如果我之前能看到J1800,我也会选择这个了。

我入手了inter的一个,今天到货了,不敢拿出来,怕我老婆说我。明天上图。

keylizi  楼主| 发表于 2017-4-11 20:50 | 只看该作者
小钻风 发表于 2017-4-11 16:16
看到电池我就感觉到有遭重,碰到过电池挂的情况根本不敢关机

电池挂了,为什么不敢开机?不开机怎么知道电池挂了?对阵列卡是白纸一张,请指教?
909648183 发表于 2017-4-11 21:19 | 只看该作者
keylizi 发表于 2017-4-11 20:48
这倒是个不错的选择。如果我之前能看到J1800,我也会选择这个了。

我入手了inter的一个,今天到货了,不 ...

J1800已结有点老了,要选也选新一点的吧
另外intel核心显卡硬解4K还是很轻松的,只要CPU不是太老的型号

keylizi  楼主| 发表于 2017-4-11 23:54 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-4-11 21:19
J1800已结有点老了,要选也选新一点的吧
另外intel核心显卡硬解4K还是很轻松的,只要CPU不是太老的型号

我打开看看到货的主板,C8HM70-I,都没有HDMI口,
909648183 发表于 2017-4-12 00:43 | 只看该作者
keylizi 发表于 2017-4-11 23:54
我打开看看到货的主板,C8HM70-I,都没有HDMI口,

你这个比J1800还差吧....

不过扩展性能比J1800好
keylizi  楼主| 发表于 2017-4-12 01:25 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-4-12 00:43
你这个比J1800还差吧....

不过扩展性能比J1800好

不知道如何看性能,但是,既然没有HDMI口,那么性能肯定是差。如果只是做黑群应该没什么问题。其他就不考虑了,哈哈。
反清复明 发表于 2017-4-12 10:56 | 只看该作者
keylizi 发表于 2017-4-11 20:46
我担心搞黑裙搞不定远程下载。正到处看教程呢。

可以加我QQ一起交流(1852782497)
红色狂想 发表于 2017-4-21 22:07 | 只看该作者
我也是推荐gen8和intel s1200,前者省事儿,后者满足自由DIY需求,反正现在没有IPMI功能的平台我是无法接受了。
dixnuits 发表于 2017-4-21 22:47 | 只看该作者
bestmaomao 发表于 2017-4-10 16:00
最后上了群晖916+,你这些思路我都实践过。

握手!
我最后入了DS916+
nazca001 发表于 2017-4-22 19:01 | 只看该作者
功耗真是忽略不计,把你打算买新主板的钱,拿来付电费应该够10年了。
旧电脑即可

keylizi  楼主| 发表于 2017-4-23 11:40 | 只看该作者
红色狂想 发表于 2017-4-21 22:07
我也是推荐gen8和intel s1200,前者省事儿,后者满足自由DIY需求,反正现在没有IPMI功能的平台我是无法接受 ...

哈哈!的确,现在对我来说,够用就好。太多网络功能,没时间学习和折腾;
目前进展,旧电脑旧硬盘外加一块LSI阵列卡,安装了黑群晖5.2,正在摸索如何设置家庭网络组建中,包括账号权限和套件功能使用。下一步,准备搞定远程访问,已经注册了两个DDNS账号,但是悲剧的是,宽带分配的IP是移动下面内网的私网IP,正在申诉呢。

keylizi  楼主| 发表于 2017-4-23 12:02 | 只看该作者
nazca001 发表于 2017-4-22 19:01
功耗真是忽略不计,把你打算买新主板的钱,拿来付电费应该够10年了。
旧电脑即可

是的,耗电差别应该不大,不过,CPU由肥龙IIx955换成现在这个Celeron 847(芯片组HM70),我觉得还是有必要的,呵呵。
909648183 发表于 2017-4-23 12:50 | 只看该作者
keylizi 发表于 2017-4-23 11:40
哈哈!的确,现在对我来说,够用就好。太多网络功能,没时间学习和折腾;
目前进展,旧电脑旧硬盘外加一 ...

装了win 的话,直接安装个teamviewer就可以穿透内网了

移动ISP不会每次都给你公网IP吧
keylizi  楼主| 发表于 2017-4-25 09:18 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-4-23 12:50
装了win 的话,直接安装个teamviewer就可以穿透内网了

移动ISP不会每次都给你公网IP吧

我安装的黑群晖,没办法使用teamviewer,或者说,我不知道该怎么用。
无论哪个ISP,都应该给一个公网IP。如果不是公网,那就在ISP的路由器那里设置桥接什么的,总之是有办法解决的,关键看ISP是否配合。目前我正在申诉呢,有结果给大家通报。
909648183 发表于 2017-4-25 09:52 | 只看该作者
keylizi 发表于 2017-4-25 09:18
我安装的黑群晖,没办法使用teamviewer,或者说,我不知道该怎么用。
无论哪个ISP,都应该给一个公网IP。 ...

我的意思是没必要黑群晖...

直接win管理起来很方便,用win 的IIS搭建ftp加上win自带的SMB共享功能也够用了
keylizi  楼主| 发表于 2017-4-25 11:29 | 只看该作者
主要win资源占用多。我搭建的系统性能不够。如果换系统,那么散热又是问题,连环坑。
弄个黑群晖,就黑到底算了。以前弄个远程管理,DDNS等,基本没什么障碍,现在就等移动的公网IP分配了。
909648183 发表于 2017-4-25 12:26 | 只看该作者
keylizi 发表于 2017-4-25 11:29
主要win资源占用多。我搭建的系统性能不够。如果换系统,那么散热又是问题,连环坑。
弄个黑群晖,就黑到底 ...

其实win系统作为NAS待机时CPU占用很低的,即使有读写,我也不觉得win的磁盘驱动读写效率会比黑群晖低,最大的缺点可能是内存占用高一些,不过作为NAS如果不搞内存缓存的话2G也够用了...

你试下就知道了
hhm73 发表于 2017-4-25 15:20 | 只看该作者
折腾不停步啊,还以为楼主自己又剩余的硬件。软件要怎么弄?
keylizi  楼主| 发表于 2017-4-25 18:33 | 只看该作者
909648183 发表于 2017-4-25 12:26
其实win系统作为NAS待机时CPU占用很低的,即使有读写,我也不觉得win的磁盘驱动读写效率会比黑群晖低,最 ...

如果我的黑群晖翻车了,我就去试试win。O(∩_∩)O哈哈~
keylizi  楼主| 发表于 2017-4-25 18:36 | 只看该作者
hhm73 发表于 2017-4-25 15:20
折腾不停步啊,还以为楼主自己又剩余的硬件。软件要怎么弄?

大部分都是继承来的遗产,除了那个整合了CPU的主板。
另外添加LSI阵列卡和新硬盘,是为了满足折腾的需求。