PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

高通的wifi芯片爆漏洞,免费wifi先别用了

红色国度 发表于 2017-4-8 10:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:4673|回复数:12
该漏洞是由谷歌的安全专专家发现的,如果你在咖啡厅、商场、电影院等公共场所使用免费wifi,黑客就可以通过这个漏洞轻松掌握你手机上的所有个人信息,包括你的银行卡卡号及密码等,危害相当大。

这个漏洞不光装载了IOS的iPhone有,安卓手机同样不能豁免,包括三星的Galaxy全系机型和谷歌的Nexus,该漏洞的原因是因为高通的wifi芯片,它存在一个重大的安全漏洞,所以造成使用该芯片的机器都将受到影响。

目前,苹果发布的iOS 10.3.1已经解决了这个问题,而谷歌也发布了类似的系统升级,但三星可能还并未对该漏洞做出反应,不过也可以理解,毕竟三星的系统需要安卓作为铺垫

在安卓新的补丁发布前,为了安全,还是用流量吧
PS: MTK的安卓机应该没事。
kekekaka79 发表于 2017-4-8 12:27 | 显示全部楼层
貌似IOS已经通过10.3.1来修补漏洞了
来自安卓客户端来自安卓客户端
StormBolt 发表于 2017-4-8 12:47 | 显示全部楼层
那些基本都不如4G快吧,没有用的欲望,每月600M流量没用完过……
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-8 15:15 | 显示全部楼层
kekekaka79 发表于 2017-4-8 12:27
貌似IOS已经通过10.3.1来修补漏洞了

IOS反应好快,安卓就要慢好多。除了谷歌,其他的得看厂家
红色国度  楼主| 发表于 2017-4-8 15:16 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-8 12:47
那些基本都不如4G快吧,没有用的欲望,每月600M流量没用完过……

速度快慢倒是没什么,这个漏洞被人利用就惨了。
PS:我每月1G流量,勉强够用
XXHJACK 发表于 2017-4-8 18:29 | 显示全部楼层
看来坚持使用博通主控是正确的选择!
蓝天翔燕 发表于 2017-4-9 20:00 | 显示全部楼层
海思的U有无问题?
来自苹果客户端来自苹果客户端
XXHJACK 发表于 2017-4-10 08:27 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2017-4-9 20:00
海思的U有无问题?

wifi芯片和主控无关啊!再说华为海思的手机一直使用的博通芯片。
dongyi945 发表于 2017-4-10 12:25 | 显示全部楼层

滑稽 每月600m  分分钟爆流量。

Apache 发表于 2017-4-10 14:28 | 显示全部楼层

那是你连WIFI方便吧?  我这月才10号,已经500M没有了
StormBolt 发表于 2017-4-10 14:41 | 显示全部楼层
Apache 发表于 2017-4-10 14:28
那是你连WIFI方便吧?  我这月才10号,已经500M没有了

办公室私接wifi,每月就那几天出差在跑流量,只用于刚需,比如导航,订票,工作沟通等

出去玩的时候传几个照片也无压力

当然这归功于单休,公司用得少,业余时间不多——这四线城市就没几个企业不是单休的
ashuang333 发表于 2017-4-10 21:07 | 显示全部楼层
我用的华为的麒麟650 的SOC
XXHJACK 发表于 2017-4-10 22:26 | 显示全部楼层
ashuang333 发表于 2017-4-10 21:07
我用的华为的麒麟650 的SOC

博通的wifi芯片!现在还没有soc能把wifi芯片做进去。体积不允许啊,就算可以也有授权问题,比如苹果的二封博通。