PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

索尼发布G系列专业SSD:SATA3 480G卖2000元!

武英仲 发表于 2017-4-7 11:28 | 只看该作者
十几万的8K摄像机都买了,还差这点钱?
老板,来10张960G的,记得开发票抬头写CCTV
隔壁CC 发表于 2017-4-7 13:22 | 只看该作者
个人觉得品牌就该吧颗粒啊,写入什么的都标在盒子上!让用户更清晰的可以看到
来自安卓客户端来自安卓客户端
CityVen 发表于 2017-4-7 16:25 | 只看该作者
这是谁家的贴牌玩意?
easports1200 发表于 2017-4-7 22:53 | 只看该作者
nighttob 发表于 2017-4-6 10:59
这东西要在硬盘录像机里面用么,特意说插拔3000次。

我感觉是,索尼本身有个SR Memory是给F65用的,看起来像是下放
az6338890 发表于 2017-4-7 23:17 | 只看该作者
tokimemo 发表于 2017-4-6 21:03
99.9%可能性是代工贴牌

以sony就算代工贴牌也是定制货啊

mimura 发表于 2017-4-8 15:52 | 只看该作者
还有啥好说的,买买买,今年黑5美亚买
Micromiku 发表于 2017-4-8 16:29 | 只看该作者
easports1200 发表于 2017-4-7 22:53
我感觉是,索尼本身有个SR Memory是给F65用的,看起来像是下放

这款基本确定是定制版,不过之前索尼出过s10公版的。
红色狂想 发表于 2017-4-8 19:16 | 只看该作者
代工是必须的,没准儿还是公版呢,但至少外壳的样子不有失大法的牌坊,上次那款伦家就一眼看上啦。
nextage 发表于 2017-4-8 21:41 | 只看该作者
SONY 最早的面向专业摄像机的XQD卡,是闪迪代工的好像。后期出的XQD卡就不知道了,
索尼专业系列的东西质量肯定是有保障的,但是价格只能-呵呵了
mercuryfall 发表于 2017-4-9 17:20 | 只看该作者
这是摄像专用的啊,对于速度、温度、抗震都是有要求的,不要拿日常家用的价格来比较。

而且说实话这不算贵,看看人家大疆的无人机用SSD:禅思X5R 硬盘
512G的卖4999,想拷贝到电脑上的话,专用数据底座又要600元。
Mroranon  楼主| 发表于 2017-4-10 00:38 | 只看该作者
其实既然SONY公开说是专业的SSD,那肯定在数码影像领域达到了专业用户一定程度需求的工艺水准的,不能以常规普通家庭用户的认知去看辨这类产品。就像笔记本里的ThinkPad x1 Carbon,中配 i5-7200u+HD620+8G+256G NVMe要卖将近1万2,只是看硬件规格自然一大票8000以内的超极本可以随便秒之,但长久使用过后才会知道在板卡电气性能、电容电感体质、接口总线抗干扰性、无线蓝牙等模块负载特性、屏幕排线抗氧化性及模具匹配度等真正工艺细节处的不同。如果这SSD只是看主控参数、闪存颗粒规格、4k读写等常识性的参数,那自然是没任何优势。
一块爱马仕的手帕也卖2000,但我的袜子+小内内一共才300不到,这个必须深入去看才能讲得通,虽然能排除一定品牌和设计成本在里面,但根本的领域差异还是有的。