PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教一下,电源这是要挂吗?

lgg_wd_2 发表于 2017-4-4 23:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3166|回复数:14

骨伽GX1050电源,老版本,多路12V那款
平台信息:E3 1230V2  华擎Z77 极限玩家6主板,4G*2金邦DDR3 1600内存,华硕猛禽fury显卡,闪迪至尊超极速480G固态等硬盘。

问题:玩游戏或者负载稍高一点,电源上的电源线接口附近就有滋滋的响声,非常明显,开始以为风扇噪音,现在确认只要负载稍微有点高,像玩游戏,启动鲁大师的压力测试,跑任何测试,电源接口处都响。(以前没注意,今天晚上刚刚注意到这个情况,不知道是不是今天才开始响的,电脑运行非常稳定,无蓝屏死机等情况)
此电源是13年5月27号购买,早就出保了,是不是要挂?
石头 发表于 2017-4-5 01:02 | 显示全部楼层
1、换根电源线,同时确认插牢

2、可能是一级EMI滤波的安规电容发出的声音,应该也没大事,反正坏了也不烧东西
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2017-4-5 13:24 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-5 01:02
1、换根电源线,同时确认插牢

2、可能是一级EMI滤波的安规电容发出的声音,应该也没大事,反正坏了也不烧 ...

电源线更换过了,还是那样。看来是第二种可能了,确实是电源的插口里面那里出声音,再用用,不行了就直接换电源
飞翔的企鹅 发表于 2017-4-5 15:04 | 显示全部楼层
直指一种是电流声,检查电源线,另一种是电感没关系
wuhaiyingyj 发表于 2017-4-6 10:45 | 显示全部楼层
我个人感觉应该是电源主桥变或者二级DC-DC的变压器内震动产生的噪音。

电源接口不至于发出吱吱的声音。。。有时间给电源清理灰尘,然后PON开机检测具体发声位置。

另外板凳马扎收二手电源。。。。哈哈
XXHJACK 发表于 2017-4-6 14:36 | 显示全部楼层
你换个低功耗的显卡试试,多路的就是容易部分位置承载超标。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2017-4-6 15:34 | 显示全部楼层
飞翔的企鹅 发表于 2017-4-5 15:04
直指一种是电流声,检查电源线,另一种是电感没关系

就是电源接口附近原件有响声,滋滋响,待机和轻度使用没事儿,玩游戏就有。电源线换过试了,应该跟电源线没关系。我再观察观察。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2017-4-6 15:36 | 显示全部楼层
wuhaiyingyj 发表于 2017-4-6 10:45
我个人感觉应该是电源主桥变或者二级DC-DC的变压器内震动产生的噪音。

电源接口不至于发出吱吱的声音。。 ...

半个月前,刚用气泵把主机清了一遍,应该是比较干净了。反正电源用了快4年了,挂了拉倒。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2017-4-6 15:37 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-6 14:36
你换个低功耗的显卡试试,多路的就是容易部分位置承载超标。

暂时没有低功耗卡了,一个fury,另一个是280X。。。。。。功耗都不算低。我用了2个显卡接口的线接的显卡供电,单独的两条模组线,应该能撑住。
XXHJACK 发表于 2017-4-6 20:32 | 显示全部楼层
lgg_wd_2 发表于 2017-4-6 15:37
暂时没有低功耗卡了,一个fury,另一个是280X。。。。。。功耗都不算低。我用了2个显卡接口的线接的显卡 ...

接法是对的,能找到低功耗的试试最好。
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2017-4-6 20:44 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-4-6 20:32
接法是对的,能找到低功耗的试试最好。

貌似能借到960,我试试,谢谢
keepalive 发表于 2017-4-12 09:05 | 显示全部楼层
估计是负载不够了
yzs9999 发表于 2017-4-30 10:14 | 显示全部楼层
估计是显卡高频自激啸叫!!!
lgg_wd_2  楼主| 发表于 2017-4-30 11:14 | 显示全部楼层
yzs9999 发表于 2017-4-30 10:14
估计是显卡高频自激啸叫!!!

确认是电源接口里面的声音,跟显卡没关系,我在默默的等待这电源挂掉。。。。。。
yzs9999 发表于 2017-5-1 08:45 | 显示全部楼层
估计很难挂,我之前的酷冷至尊用了5年,还好的很!!!上在备用机上面!!!