PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

反对屌丝心态 关于封两个号的声明

石头 发表于 2017-4-4 16:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5407|回复数:38
第一次针对两个封号做个说明哈知道我脾气的人应该明白,这是要上纲上线鞭尸了……
说白了,就是借题发挥,早就想出个文章反对屌丝心态了。

当然,为了不打击普通民众的自尊心,首先要声明:这里屌丝特指屌丝心态的人,并不是指与高帅富白富美对应的矮穷矬。其实有些高帅富内心始终是个屌丝,比如那些爱在网上炫富装逼的……
那么屌丝心态又是怎么样的心态呢?
吴晓波老师这篇文章应该说的比较清楚了,概括说,就是指那种不上进的人。
再进一步说,我认为具体可以这样解释:
思维模式停留在“立场、态度和情绪”的水平,且不知道通过学习来改善自己思维水平,就是屌丝心态。也可以解释成巨婴。
(前段时间很火的一本书《巨婴国》,不知道为何被禁了,感兴趣且没读过的网友可以自己搜索)

为什么要反对屌丝心态?这应该也是每个屌丝内心的渴望,用《我的团长我的团》第一集孟瘸子说的四个字就能概括:“我想上进”。

当然,可能很多人要说了,现在中国阶层固化了,想上进也上不去啊。那要看你怎么上进,方法问题。如果还是想用以前的套路,比如借助关系飞黄腾达、借助政策漏洞投机,那个机会确实是越来越少了。正途就一个,那就是:认知升级。知识决定思维水平,思维水平就决定你以后的发展空间。

接下去就看看认知被局限后会表现出怎样的思维水平。
为了维护隐私,ID就马赛克掉了,当事人知道自己被封就好。

1、为了赞助品牌不惜对提反对意见的删帖。
这要看怎么提反对意见吧,有的低端吐槽,完全可以视为灌水,不删留着何用?以为这里是贴吧?
未收费注册前,还有那么多水军捣乱,你也要当做反对意见?

2、得罪大佬石头师太
你说的就是影驰把256MB缓存标成512MB的事吧,你发帖上纲上线道德批判,还容不下我表达反对意见了?做人不要双重标准嘛……

3、用户组的问题是一个bug,是一个回帖加分的帖子,被我误删除,结果dz系统自动扣分,但我后来又都给加回来了。这也成欺负你了?

1、只对赞助厂家唱赞歌。
废话,你商业合作的方式是刨人家祖坟啊?是不是太没商业道德了?
更何况,谁家问题我们都没漏过,客户与非客户的区别就是:我们会给客户提出问题的解决方案,达到双方价值的共同提升,而不是零和博弈。

2、白片的好处
白片的好处是啥?请给我做个截图,我咋翻遍全站也找不到呢……

3、royalk版主告诉……
royalk可从来没这么说过,他怀疑你是不是做梦梦到的,还是妄想症?网站生存从来不需要一个屌丝替我理解。不要这时候装圣人婊。有本事买个VIP会员再来教训我

这就是典型的屌丝心态,单纯从立场、情绪和态度去看待世界——凡是不合自己心意的事情、凡是立场不站在自己一边的、凡是态度不是讨好自己的——就一定是错误的;此外,还充满恶心的伪善……这种人,PCEVA不欢迎,你也别来了。

这个封号呢,很简单,把我们的收费驱动给散播出去了。其实吧,盗版这事我知道管不了,如果私下传播也就算了,我什么都不知道。但公开发帖传播,这就要让你付出代价了,不好意思。

中国软件业,毁在盗版上,也毁在屌丝心态的人里。

网站为什么要收费注册呢?很简单,不想跟屌丝心态的人浪费时间了。更何况,你用你的劳动成果,跟我们交换,这在经济学上是一次伟大的协作。168,请朋友吃个饭也不止吧,但可以看到很多真实的信息,此外我还在组织一些知识性的帖子,知识是无价的。有人喊贵,那就是证明此人是屌丝,不用来了……你不掏钱,我还得往里垫钱,公平吗?如果内容不合某些人的心意了,还要摆出一副道德帝、圣人婊的狗样子教训我?

说到最后,我也只有感叹了,见过一些本来很聪明的年轻人,因为屌丝心态与认知的局限性,把自己给封闭了,没能用智慧创造出更多的价值,个人也没有获得财富,最后变成一个老愤青、键盘侠,何苦呢?现在互联网时代,知识获取成本那么低,就不要浪费青春在低端吐槽、道德批判上了,好好学点真本事吧……

抛弃了立场、情绪和态度,我们可以用什么?那就是:事实、目标和方法。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
牙医小天 发表于 2017-4-4 17:44 | 显示全部楼层
那个论坛界面那么熟悉?是数码之家?
来自苹果客户端来自苹果客户端
nighttob 发表于 2017-4-4 17:51 | 显示全部楼层
其实就是一些人把自己封在自己的圈子里,见不到广阔的世界

话说我烧了2天的时间做了2个造福伸手党的东西
虽然伸手不完全是他们的错,因为原始设计的实在太2了
tokimemo 发表于 2017-4-4 21:46 | 显示全部楼层
把自己封闭起来是很可怕的, 世界这么大
PC_MasterRace 发表于 2017-4-4 22:49 | 显示全部楼层
师太说的是什么书啊?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
蓝天翔燕 发表于 2017-4-5 08:17 | 显示全部楼层
PC_MasterRace 发表于 2017-4-4 22:49
师太说的是什么书啊?

看来挺有意思的书
来自安卓客户端来自安卓客户端
konglang_616 发表于 2017-4-5 08:32 | 显示全部楼层
目前个人用不上,收费驱动还没买。
这俩人一个胡说八道,一个公开发帖传播收费驱动。
有点杀鸡儆猴的意思,早处理早好。
donnyng 发表于 2017-4-5 09:04 | 显示全部楼层
书早就入手了。
板砖财 发表于 2017-4-5 14:41 | 显示全部楼层
师太介绍了一本下架的书,好费劲才买到……
ak911713 发表于 2017-4-5 14:48 | 显示全部楼层
支持论坛行动,,,,,,,,,,
scoot 发表于 2017-4-5 14:48 | 显示全部楼层
擦,师太怎么精的跟猴似得,他怎么找出第二个ID来的???
zhu890103 发表于 2017-4-5 17:43 | 显示全部楼层
贼6的表情包,收下了   
小奇oO 发表于 2017-4-5 20:39 | 显示全部楼层
驱动确实实用,只可惜没有卷无法下载。
KellyKap 发表于 2017-4-6 01:00 | 显示全部楼层
本人才疏学浅,只懂得到哪里就得守哪里的规矩,知识如何可以先不评论,有意见在从未证明前不得妄言,师太威武。
dogbear 发表于 2017-4-6 11:03 | 显示全部楼层
这背景一看就是数码之家,那里有不少卖DIY SSD的人视EVA不爽
用心铭记 发表于 2017-4-7 21:56 | 显示全部楼层
师太 大大这段子 讲的贼6 笑死我了
lcy2233064 发表于 2017-4-9 09:24 | 显示全部楼层
现在我也就多看多学少说话  不过有时候还要多问
现在还没看到自己感兴趣的收费内容  等有的时候估计一次性就成为VIP了
headersone 发表于 2017-4-11 14:29 | 显示全部楼层
数码之家的帖子吗?
shuai0shuai 发表于 2017-4-12 16:55 | 显示全部楼层
。。一上来就看到这个大新闻  
Azz木 发表于 2017-4-14 00:01 | 显示全部楼层
看完之后庆幸自己早早把论坛规则什么的熟悉了个遍
来自安卓客户端来自安卓客户端