PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助,7700K奇葩问题。

点击数:3603|回复数:12
最近收了个没开封的7700K,居然翻车了。
我自己目前在用的是7600K,内存海盗船3200C16的。
平时都是4.8,4.4.1.312V,内存超到3600C15使用的,这数据过P95 28.10一个小时无问题。
换上去7700K,开始没有还原BIOS设置,报错,然后以为CPU体质不同,就去BIOS都恢复出厂。
然后开启XMP,设定4.8.电压自动,看看能多少。
结果还是报错,一番排查,发现是XMP的锅。
XMP开到3000还可以进去,从这里开始到3333都是肯定会报错的,无论电压加多少。
3000之前的频率反而没问题,更为奇特的是,在3466,3600,这两个频率居然又能够点亮。
其中3600套用的电压什么都是之前7600K试出来的,结果这CPU用的时候居然会有几率蓝屏。
最后只能降到3466来使用。
想问下,这是不是CPU的锅了,毕竟同样的主板,同样的内存,在最新的BIOS下,我用7600K,一直4.8 4.4 内存超3600C15用都没有问题的。

最后附上7600K的烤机图。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
Atom 发表于 2017-4-3 19:30 | 只看该作者
7700K的IMC问题吧
i1052079670  楼主| 发表于 2017-4-3 19:35 | 只看该作者
Atom 发表于 2017-4-3 19:30
7700K的IMC问题吧

我也觉得很大可能是CPU的锅,毕竟这个是没有拆封的CPU,不存在别人折腾坏了的可能。

但是说IMC出问题这个感觉也想不通,毕竟只是那一个区段的频率无法点亮。。。
yangzi123aaa20 发表于 2017-4-3 20:33 | 只看该作者
你要扣主板电池或者放电才行,读取默认设置经常不管用
xy7168 发表于 2017-4-3 21:01 | 只看该作者
TRAS放大,温度高了也容易崩线程
牙医小天 发表于 2017-4-4 11:09 | 只看该作者
好吧确定没拆封?
来自安卓客户端来自安卓客户端
i1052079670  楼主| 发表于 2017-4-4 18:38 | 只看该作者
yangzi123aaa20 发表于 2017-4-3 20:33
你要扣主板电池或者放电才行,读取默认设置经常不管用

非常感谢,已经确认是主板的锅,因为换2.4槽子可以就完美无任何问题点亮。。
i1052079670  楼主| 发表于 2017-4-4 18:38 | 只看该作者
xy7168 发表于 2017-4-3 21:01
TRAS放大,温度高了也容易崩线程

非常感谢,已经确认是主板的锅,因为换2.4槽子可以就完美无任何问题点亮。。
i1052079670  楼主| 发表于 2017-4-4 18:40 | 只看该作者
牙医小天 发表于 2017-4-4 11:09
好吧确定没拆封?

CHN 发表于 2017-4-4 21:24 | 只看该作者
ASROCK的兼容性看来不咋地啊
i1052079670  楼主| 发表于 2017-4-4 23:57 | 只看该作者
CHN 发表于 2017-4-4 21:24
ASROCK的兼容性看来不咋地啊

不是兼容性问题。估计是哪里出问题了,因为换回原来正常使用的7600K也是在3200频率无法点亮。
mikeee 发表于 2017-4-5 14:32 | 只看该作者
我z170 ex6也有类似内存问题。之前是更新个bios就点不亮,然后退回旧版本用了一段时间,再更新又可以点亮了。。。
飞翔的企鹅 发表于 2017-4-5 14:51 | 只看该作者
你这种情况看起来应该不是CPU的锅,也可能是安装CPU或内存问题