PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

大神们帮我看看这个显示器咋样?

点击数:4552|回复数:23
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-2 21:10 | 只看该作者
1050元,24寸,AMVA,蓝光不闪,4ms(超频?),HDMI,旋转升降。

没发现特别的亮点,可以买。
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-3 19:51 | 只看该作者
三种信号线同捆。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-4 15:03 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-2 21:10
1050元,24寸,AMVA,蓝光不闪,4ms(超频?),HDMI,旋转升降。

没发现特别的亮点,可以买。 ...

这种AMVA+面板是谁的技术?效果到底怎么样?漏光程度如何?
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-4 15:57 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2017-4-4 15:03
这种AMVA+面板是谁的技术?效果到底怎么样?漏光程度如何?

这类问题最适合叫螃蟹兄来。

@XXHJACK
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-4 16:58 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-4 15:57
这类问题最适合叫螃蟹兄来。

@XXHJACK

他们说amva+的面板不值这个钱
XXHJACK 发表于 2017-4-4 17:13 | 只看该作者
amva+凭啥不值这个钱?友达的技术,面板要查型号才知道规格,8bit的好电路1050值了。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-4 21:35 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-4 17:13
amva+凭啥不值这个钱?友达的技术,面板要查型号才知道规格,8bit的好电路1050值了。 ...

哎呀大神原来是你啊,我之前还在水区发了一贴,结果也没人理我
这个显示器很有意思,日亚卖的是2481,但是国外评测的都是2483,区别貌似就是个usb hub
现在关键是不知道到底是多大的?是23.8还是24.0
23.8的话我找到一个符合的,貌似也是唯一一个,应该是这个http://www.panelook.cn/M238HVN01.0_AUO_23.8_LCM_parameter_cn_24330.html
24寸的貌似现在没有量产的,那应该就是这个了,怎么样?
XXHJACK 发表于 2017-4-5 09:17 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2017-4-4 21:35
哎呀大神原来是你啊,我之前还在水区发了一贴,结果也没人理我
这个显示器很有意思,日亚卖的是2481,但 ...

24的你就别想了全是老的amva我家的飞利浦249c就是24的,现在这个尺寸的amva+几乎没有,23.8就23.8吧。电路好,色彩好才是重要的。面板只是一台好显示器的一部分,只是有了个好基础。

飞翔的企鹅 发表于 2017-4-5 15:08 | 只看该作者
楼上几位飞利浦都说过了,没啥好说的,日文看不懂
frontwing 发表于 2017-4-5 16:48 | 只看该作者
usb hub是2.0的,没DP,其他还算可以。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-5 18:23 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-4-5 09:17
24的你就别想了全是老的amva我家的飞利浦249c就是24的,现在这个尺寸的amva+几乎没有,23.8就23.8吧。电路 ...

对,电路也很重要,艺卓就是个例子。本来是想买艺卓来,但实在是米不动啊。
对了,昨晚忘说了,这个显示器经校色,色域能达到大约94% 的sRGB,怎么样,还可以?对这个广色域实在是不懂。。。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-5 18:32 | 只看该作者
frontwing 发表于 2017-4-5 16:48
usb hub是2.0的,没DP,其他还算可以。

哎呀我的好朋友,那天发这个帖子的时候我就想pm你,你真是太了解我了啊,哈哈
日亚下面的评论有几个四星的,我简单的机翻了一下,还是看不懂。。。
主要是这么个问题,说在那个护眼(蓝光减弱)模式下,什么青光(此处为日语,あお应该就是蓝色吧)还有白光有问题,大神能不能简单的帮我看一下给四星的原因?
ps:最近开始自学日语,现在用谷歌日语输入法,还是挺好用的
frontwing 发表于 2017-4-5 22:03 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2017-4-5 18:32
哎呀我的好朋友,那天发这个帖子的时候我就想pm你,你真是太了解我了啊,哈哈
日亚下面的评论有几个四星 ...

没看见哪条评论说护眼模式的,只有最上面一条四星是说总体感觉发蓝,估计是他色温设置的问题吧。
没用过饭山,对它的东西也没啥兴趣,因为没有25寸2K的型号,而且经常留个没用的VGA却不给DP。
XXHJACK 发表于 2017-4-6 08:27 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2017-4-5 18:23
对,电路也很重要,艺卓就是个例子。本来是想买艺卓来,但实在是米不动啊。
对了,昨晚忘说了,这个显示 ...

色域94%够了,75%左右颜色已经处于正常了。太高了反而会泛红,不是专业应用色域不用太高。

固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-6 21:57 | 只看该作者
frontwing 发表于 2017-4-5 22:03
没看见哪条评论说护眼模式的,只有最上面一条四星是说总体感觉发蓝,估计是他色温设置的问题吧。
没用过 ...

我看着就是有好几个说发蓝发白,没什么大问题吧?毕竟是海淘,还是要谨慎一点啊。。。不是个小件
看着那个有图片的就是除了竖线之外感觉有点泛白,不知道是不是这个意思?
frontwing 发表于 2017-4-6 22:06 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2017-4-6 21:57
我看着就是有好几个说发蓝发白,没什么大问题吧?毕竟是海淘,还是要谨慎一点啊。。。不是个小件
看着那 ...

我之前用的三棒S24A650D也是VA,也有这种感觉,不知道是不是通病。
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-7 02:11 | 只看该作者

发蓝估计色温没设置好,就像我的三菱显示器默认一样。

另外,都讨论过多少回,真不考虑飞利浦么……

灰色纯正,肤色漂亮,活生感强,清爽不油腻。如果能体会到这些优点,呵呵……。好些日子不吹水了,现在该老调重弹一下了:

索尼和飞利浦都有“看不腻”的味道,索尼口味重,飞利浦干净。要不是索尼退出,我100%会继续用索尼的。然而现在就算索尼回归,我都要观望一下。

至于艺卓,我应该谈过,有钱随便,但不必膜拜,还不如拜索尼,因为我本来就拜。

再说电路优化、电路补偿,老油条的飞利浦用普通的材料硬是做出准专业的效果来,早已一骑绝尘,甩出不知几条街。
这就是超爱飞利浦的原因:超一流的电路优化,采用新技术的同时价格亲民(不像日系厂用了几个好电路就卖得死贵)。日系厂也在努力降低成本……降低成本的结果,呵呵,先看看吧。
固特异轮胎  楼主| 发表于 2017-4-7 18:54 | 只看该作者
印第安纳琼斯 发表于 2017-4-7 02:11
发蓝估计色温没设置好,就像我的三菱显示器默认一样。

另外,都讨论过多少回,真不考虑飞利浦么……{:1_45 ...

这个技术看来是都有优缺点啊,IPS颜色好但是有漏光,VA没有漏光但是颜色不准,TN响应快但是可是角度
其实我在这想:可视角度有那么重要么?反正就是自己看。TN相应快,但是颜色和漏光控制都不行,要是漏光好的话颜色差点也没事。。。艺卓我是相信他家的品控,made in japan ,再差也比漏光戴强。电路好,但是价格高啊。
现在价格不好,汇率也高,银行也没有活动,持币观望吧,就怕今年不降反涨。。。还想买个空气净化器,现在真是。。。
哎,说多了都是眼泪

印第安纳琼斯 发表于 2017-4-7 19:56 | 只看该作者
固特异轮胎 发表于 2017-4-7 18:54
这个技术看来是都有优缺点啊,IPS颜色好但是有漏光,VA没有漏光但是颜色不准,TN响应快但是可是角度
其实 ...

是啊,都是各有长短,就看自己怎么取舍了。

TN弄好了画质也不赖的,而且看着比较柔和。尤其飞利浦的高端TN,简直有毒。

淘宝上见过有个买家评论,本来是买个27寸飞利浦TN送给老爸用的,谁知效果实在太OK,自己留下用了。

画面一动的时候,响应快的好处就体现出来了。现在显示器,响应时间低的,要大大的加分。