PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一场AM4主板必须有7相供电引发的撕逼,你入坑了吗?

关闭 [复制链接]
az6338890 发表于 2017-4-1 08:35 | 显示全部楼层
不过我很烦这种明明核显用不了几瓦电却往核显那边堆供电的..
dboy99 发表于 2017-4-1 09:15 | 显示全部楼层
技嘉有多烂就不用多说了,微星同样也好不到哪里去,现在就是逼着消费者给黑心硕送钱
Vme_Alone 发表于 2017-4-1 09:20 | 显示全部楼层
是啊,两上两下的管子,加一个电感,就等于两项供电了
royalk  楼主| 发表于 2017-4-1 09:38 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2017-4-1 00:19
6+4......我看过板子~~~转手给别人了,留下了华擎的X370SLI~~~然而华擎的新BIOS简直是奇葩
...

这么看来CPUNB部分也是倍相?
来自安卓客户端来自安卓客户端
royalk  楼主| 发表于 2017-4-1 09:41 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-4-1 08:35
不过我很烦这种明明核显用不了几瓦电却往核显那边堆供电的..

apu核显还是能吃不少电的…
来自安卓客户端来自安卓客户端
ym221479 发表于 2017-4-1 10:23 | 显示全部楼层
不是说AM4设计的有问题,不是AMD设计的,是台湾的第三方厂商设计的?
royalk  楼主| 发表于 2017-4-1 10:41 | 显示全部楼层
ym221479 发表于 2017-4-1 10:23
不是说AM4设计的有问题,不是AMD设计的,是台湾的第三方厂商设计的?

芯片组是Asmedia设计的而已,关AM4什么事。
ym221479 发表于 2017-4-1 11:51 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-1 10:41
芯片组是Asmedia设计的而已,关AM4什么事。

http://news.mydrivers.com/1/525/525865.htm

就看了下这个帖子,对这些方面完全不懂,只是看看
royalk  楼主| 发表于 2017-4-1 11:54 | 显示全部楼层
ym221479 发表于 2017-4-1 11:51
http://news.mydrivers.com/1/525/525865.htm

就看了下这个帖子,对这些方面完全不懂,只是看看

这帖子讲的是Ryzen的BIOS和软件配套没有成熟,是AMD自己的问题,和Asmedia也没关系。
az6338890 发表于 2017-4-1 12:15 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-1 09:41
apu核显还是能吃不少电的…

问题是intel不吃,厂家照样堆

royalk  楼主| 发表于 2017-4-1 12:16 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-4-1 12:15
问题是intel不吃,厂家照样堆

没办法,4+3相的PWM摆在那,3相你不做也是浪费,做了还可以造成多一相的假象。。。
az6338890 发表于 2017-4-1 12:22 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-4-1 12:16
没办法,4+3相的PWM摆在那,3相你不做也是浪费,做了还可以造成多一相的假象。。。
...

所以就是为什么要采购这么多4+3的pwm芯片啊
话说倍相可以只倍一侧的不

royalk  楼主| 发表于 2017-4-1 12:25 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-4-1 12:22

没办法啊,IMVP8供电规范,PWM就那几颗,IR35201成本太高舍不得,剩下的就只有Intersil的4+3和3+2咯,明显后者又太寒酸了只好在B字头上用,那就只剩4+3的ISL95856/95866咯
可以啊,很多intel主板就是倍相或并联电感做成8+3
CityVen 发表于 2017-4-1 12:35 | 显示全部楼层
az6338890 发表于 2017-4-1 12:22

这一代的可选PWM芯片太少。。
CityVen 发表于 2017-4-1 12:44 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-4-1 03:47
对于微星来说,也可以发朋友圈嘛,不难吧……现在就是微星拿着某个网站当枪使,把事态扩大化,导致的结果 ...

其实就是技嘉发的白痴广告没技术含量还怼到微星的遮羞布,微星炸毛了。。。于是大手一挥,公关直接联系各大媒体怼回去,加上技嘉不占理,有心人稍微点下火就扩大事态了。而且正巧最近也没啥东西发布,这个圈子就这么点人,闲着没事干  有个东西出来喷喷,嘴炮还不上就有鬼了。。。其实就P大点事,估计技嘉那个发广告的员工倒霉了。
索命书生 发表于 2017-4-1 12:45 | 显示全部楼层
汗,现在NB都三相了
jzhou2012 发表于 2017-4-1 13:24 | 显示全部楼层
哎,什么鬼,我都懒关注这些乱七八遭的,不过我以后估计也只会买asus的高端主板了,我现在用的giga的x99那个设计师主板,bios烂得可以。技术支持更烂。
zfrf52 发表于 2017-4-1 13:54 | 显示全部楼层
其实就是某些厂 为了噱头,找的理由吧了,这个厂长期这样做
里奥 发表于 2017-4-1 14:24 | 显示全部楼层
我唯一的一块技嘉板。因为后来更新以后缩水,中国区网站把老版的BIOS都下架了
每次只能去台网换BIOS
hitman4321 发表于 2017-4-1 15:17 | 显示全部楼层
新产品总是不能那么让人放心,还是继续选择稳定的Intel吧