PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

一场AM4主板必须有7相供电引发的撕逼,你入坑了吗?

关闭 [复制链接]
lacsiess 发表于 2017-3-31 20:43 | 显示全部楼层
石头 发表于 2017-3-31 20:02
对,这就是问题的根本。。。业内有些人不想着怎么给消费者提供更好的产品与服务,包括让媒体更好的普及电 ...

无解~~~我也曾经尝试给客户讲解核心/线程的关系还有显存多少跟GPU性能的关系......然并卵,人家根本听都懒得听......再加上各种信仰/水军~~~这是真.国家体制问题,只要劣币驱逐良币的法规不变~~~光指望IT界自律那是不可能的事情.
石头 发表于 2017-3-31 21:05 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2017-3-31 20:43
无解~~~我也曾经尝试给客户讲解核心/线程的关系还有显存多少跟GPU性能的关系......然并卵,人家根本听都懒 ...

这么多年收到过很多厂商约稿要求,都是让我去骂某某家,揭露什么,我一看素材,都是告知对方:骂谁就免了,做个科普没问题。对方没了下文。后来也没见该话题有什么媒体爆,大家也一样卖货啊,市场份额该多少就是多少……你说的客户是最终端吧,我说的是渠道内培训,很常见。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 21:17 | 显示全部楼层
yukari 发表于 2017-3-31 19:55
这帮屌人互相拆台撕B,处处透着一个low字,作为销售也是失职失败的,丢脸的是整个业界。 ...

现在这个行业的现状就是,销售人员完全不懂技术,甚至比消费者还不懂。。。也是可悲
Mufasa 发表于 2017-3-31 21:20 | 显示全部楼层
如果你只是买回来数框框或玩扫雷的,随便你怎么用,都不会炸管子的。

我就服这句。。。。

顺便问下,华硕X370 Pro是几相,华硕一贯的迷之相数,麻将牌一般。
看电感像是6+4,但会不会并联,未知。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 21:22 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-31 21:20
如果你只是买回来数框框或玩扫雷的,随便你怎么用,都不会炸管子的。

我就服这句。。。。

没见过实物,网上的图走线看不清,PWM又打磨,看电感的排列好像是8+2啊。。
Mufasa 发表于 2017-3-31 21:23 | 显示全部楼层
lacsiess 发表于 2017-3-31 20:43
无解~~~我也曾经尝试给客户讲解核心/线程的关系还有显存多少跟GPU性能的关系......然并卵,人家根本听都懒 ...

说起HiFi音频,就扯到火电核电,正常的讨论根本没法进行,最后我只好闭门造车。。。。
Mufasa 发表于 2017-3-31 21:29 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-31 21:22
没见过实物,网上的图走线看不清,PWM又打磨,看电感的排列好像是8+2啊。。
...

当时为了抢JD的首发晒单送E卡,飞快的拍完照就装机了,忘记了看背面。

今天E卡到了,竟然是限制品类的。。。。

不过也没关系了,我的1700一直用默认频率,功耗并不高。
royalk  楼主| 发表于 2017-3-31 21:44 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-31 21:29
当时为了抢JD的首发晒单送E卡,飞快的拍完照就装机了,忘记了看背面。

今天E卡到了,竟然是限制品类的。 ...

至少6相的话,默认用是完全足够了。。
ink 发表于 2017-3-31 22:02 | 显示全部楼层
说的好,隔壁的坛主居然还加亮自己的主题,真心是看不下去
bigww 发表于 2017-3-31 22:14 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-31 21:23
说起HiFi音频,就扯到火电核电,正常的讨论根本没法进行,最后我只好闭门造车。。。。 ...

这个是调侃吧。。。。调侃那些脑放很发达的人的吧。。。
lovepzz 发表于 2017-3-31 22:16 | 显示全部楼层
各家公关都差不多,理性看待就 好
小奇oO 发表于 2017-3-31 22:43 | 显示全部楼层
销售不懂技术,但是嘴巴得能吹会道,卖得出产品,那在老板眼里就是个好销售。
Mufasa 发表于 2017-3-31 23:22 | 显示全部楼层
隔壁帖子我也看到了,好像也没啥问题。

总之是技嘉自己玩挂了。。。。

最近公关事件频繁,并且都朝着厂商希望相反的方向走,说明DIYer不是那么好忽悠的。
ink 发表于 2017-3-31 23:27 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-31 23:22

因为一开始就技嘉在卖, 其它都不怎么出货。
而且B350挂的似乎大部分都是超挂的。
Mufasa 发表于 2017-3-31 23:43 | 显示全部楼层
ink 发表于 2017-3-31 23:27
因为一开始就技嘉在卖, 其它都不怎么出货。
而且B350挂的似乎大部分都是超挂的。
...

我直接首发的华硕X370

关注AMD新CPU的DIYer都应该知道,AMD这次的芯片组由ASMedia代工。
ASMedia是华硕大集团的企业,和ASUS其实是一家亲戚。

没有翻船,
只是碰到了Win10各种BUG死机,换Win7使用。
等4月新版本Win10出来,重新装,应该就没事了。

上一次我买AMD平台,推土机FX4100,是买的技嘉970主板。
当时也是为了尝鲜,结果付出了代价,推土机性能不行。

技嘉主板曾经在我家里大量使用,但后来不断减少,被换成华硕。
确实值得厂家反思。
lacsiess 发表于 2017-4-1 00:19 | 显示全部楼层
royalk 发表于 2017-3-31 21:22
...

6+4......我看过板子~~~转手给别人了,留下了华擎的X370SLI~~~然而华擎的新BIOS简直是奇葩
XXHJACK 发表于 2017-4-1 00:31 | 显示全部楼层
这两年技嘉使用量减少,转华擎和品牌机oem主板了,虽说华擎的品控差点也没见像技嘉这么省料件的。技嘉就是卖得好了就要坑人,以前p3卖的好的时候845-865坑死多少人。又贵又垃圾,搞得自己份额只有asus的一半不到了,发力915-965有好转,p35-z77搞得还不错,结果又从8系列开始坑人。
woodsheep 发表于 2017-4-1 00:39 | 显示全部楼层

其实此后又有后续

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
石头 发表于 2017-4-1 03:47 | 显示全部楼层
Mufasa 发表于 2017-3-31 23:22

对于微星来说,也可以发朋友圈嘛,不难吧……现在就是微星拿着某个网站当枪使,把事态扩大化,导致的结果嘛,各路水军都出动了……当微星有一天也遇到这类情况,不知道会如何呢?所有的套路,归根结底是知识匮乏。技嘉业务用套路,是因为对供电不了解但还要吹牛;微星用套路,是看到对方说7比6好,还打着AMD的名号,慌了,也只想到用套路怼。你玩音响最后只能闭门造车,本质原因也在此,大多数人不懂,只能逗逼聊火电水电了……媒体应该做什么?不应该一起套路吧……玩家应该干嘛?搞清楚事情本来面目……
wangyvewzy 发表于 2017-4-1 07:12 | 显示全部楼层
其实应该科普一下各个厂商pwm藏在哪,mosfet用的啥,什么样的组合设计,什么小厂商劣质品堆料。买电脑的既没有时间学习,也没空看毒文,全靠厂商广告狂轰滥炸,再找几个小鲜肉代代盐,销量遥遥领先,天朝的通病大家都太忙了,瞎忙活。
来自苹果客户端来自苹果客户端