PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

京东这个死坑,学马云弄个运费险,坑死人了。

fd618 发表于 2017-3-30 11:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:10265|回复数:22

前几天在京东第三方商家买对鞋,以前交易过,很久之前,所以对那个品牌很熟。
收到后发现很难穿,去找商家,商家很爽快说可以退换或者更换其他款式。
嫌换太慢,就又下了一个订单,然后退原来这个订单,后来收到后,发现还是不适合
就退了。这些都不是重点。我只是凑字数说个故事给你们听。。。

问过商家,他说他们都是投京东的退换保险,由保险公司处理,我觉得没毛病,马云家
只要退换都是马上赔偿。而且商家退款迅速。

重点在这里:
到早上,京东APP就提信息说保险不通过,也不说什么原因,还看不了。
点了,要求你去下载京东金融查看原因,又去下载还看不到保单,但是叔也不是第一次混
在京东APP跟京东金融APP两个消息互相切换,总算切换出原因,心里鄙视京东那些工程师
是不是电脑城出来的(这个梗来自老刘)
是说虚假交易。
我就奇怪了,赶紧在整个京东都没有找到处理途径,
退换保险的途径也没有。
只能找在线客服,叭叭说了下过程。问怎么投诉保险公司。
京东给出的答案是去系统投诉商家,我就奇怪了,我跟商家没交易纠纷,保险是你京东卖给商家的。
摆明是让商家背

去找商家,商家一头雾水,问保险为什么不赔?照说。。。
我就为难了,京东让我去系统投诉你,我该怎么办?
商家叫我去咨询京东,京东让我去投诉商家。
真是靠了。。。。连个投诉途径都没有。
奶茶东玩不起,回家带带孩子。。。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
按照京东客服的指引,在他们系统投诉商家,以为是什么解决?果然是强迫商家退运费。
商家非常无辜,但是也不多说,愿意退一半运费。运费才几个钱,我会在乎哪几十块?
把这个不仁不义之名推给我,哪肯服气,直接不管商家了。
申请客服介入。
客服就马上来电话,第一句话,就是问我保险为什么不退?
然后就让我打电话去联系保险。这话一出我就发火了。
保险是你京东引进来的平台功能,你不提供对应功能沟通就算了,叫我去联系保险。
我拿什么联系?我怎么证明我跟保险有合同关系。
坚决不肯,要联系你京东去联系,态度坚决,然后她说过后在联系我。

几个小时后,京东回电,大概的意思是她也没有办法联系上保险。
所以问我可以申请按保险出的保单退回运费给我。
这就无语了,我说另外的订单怎么办?她说没有权限处理其他订单,这我能理解。
然后告知,只能另外投诉商家。
真是靠了,逗个圈子又兜回来。
”。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
今天中午,不管怎么说,这个客服也算是敬业负责。以下答复。
要求反馈给更高级上级。
1:投诉保险公司。
答:无从知晓,这个词组回答,博大精深的文化啊。
2:要求建立好平台与保险公司沟通功能,投诉途径。
答:无
3:保险公司为什么不保。
答:需要商家自行去与保险公司沟通。
以上为短信息平台答复。

跟本贴网友说的一样,自己建立平台却不提供对应功能,是管理体制问题?是管理能力问题?
还是技术问题?淘宝有个模块,技术?传说老刘吹牛的技术牛逼工程师那去了?麻花藤抄袭那么牛逼
也抄不了淘宝?
难怪马云天天诅咒京东要倒闭,根基不稳,不细看,还以为京东是国企了,这一派作风。。
。。。。。。。。。。。。。。。。。
商家不停喊我不要管了,愿意退,这我就两头为难了。我只想讨个公道,想促进世界和平,维护宇宙
国人都是想息事安宁,大事化小,小事化无,无视合约精神,忽略规章制度,难怪外国人兜瞧不起
天朝人,在天朝人眼里,什么都是可以谈判。比如。。。。小黑屋不能说。只能意会。
伊缠 发表于 2017-3-30 11:55 | 只看该作者
京东花花肠子多不是一天两天了
来自苹果客户端来自苹果客户端
hui19870321 发表于 2017-3-30 11:57 | 只看该作者
黑好而已黑号而已
来自苹果客户端来自苹果客户端
atmosphere 发表于 2017-3-30 12:18 | 只看该作者
谨记京东不要在第三方买东西。。。
dongyi945 发表于 2017-3-30 12:30 | 只看该作者
第三方?
为啥京东买第三方?
DoctorX99 发表于 2017-3-30 13:33 | 只看该作者
JD如果不是真的在马云家买不了我只会选择自营
来自安卓客户端来自安卓客户端
fd618  楼主| 发表于 2017-3-30 14:07 | 只看该作者
hui19870321 发表于 2017-3-30 11:57
黑好而已黑号而已

叔号正的很,没有黑号。
fd618  楼主| 发表于 2017-3-30 14:12 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2017-3-30 12:18
谨记京东不要在第三方买东西。。。

京东第三方也有好商家。
京东弄这个一句话不赔就了事,还没有申诉途径,而且也没有投诉途径,客服就是要求你投诉商家。
把这不忠不义不服的踢给你。黑暗啊,不在这点钱,但是不明不白的事情,不较真不行。
fd618  楼主| 发表于 2017-3-30 14:12 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2017-3-30 12:30
第三方?
为啥京东买第三方?

京东第三方也有好商家。
京东弄这个一句话不赔就了事,还没有申诉途径,而且也没有投诉途径,客服就是要求你投诉商家。
把这不忠不义不服的踢给你。黑暗啊,不在这点钱,但是不明不白的事情,不较真不行。  
fd618  楼主| 发表于 2017-3-30 15:01 | 只看该作者
dongyi945 发表于 2017-3-30 12:30
第三方?
为啥京东买第三方?

第三方也没有问题,只是京东这样的花花草草弄的不好,投诉无门。
XXHJACK 发表于 2017-3-30 16:27 | 只看该作者
JD自从有了金融系统以后就特别麻烦!买的东西稍微不注意就变成外地发货!
karl.12 发表于 2017-3-30 16:30 | 只看该作者
老刘是谁?
XXHJACK 发表于 2017-3-30 16:33 | 只看该作者

东哥卖光盘的!
karl.12 发表于 2017-3-30 16:36 | 只看该作者
XXHJACK 发表于 2017-3-30 16:33
东哥卖光盘的!

他自己不也是电脑城出来的吗

XXHJACK 发表于 2017-3-30 16:37 | 只看该作者
karl.12 发表于 2017-3-30 16:36
他自己不也是电脑城出来的吗

是啊!lz就是这个意思!
Atom 发表于 2017-3-30 21:09 | 只看该作者
还是自营的放心,第三方,也就比淘宝略强,比不上天猫
atmosphere 发表于 2017-3-31 18:49 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-30 14:12
京东第三方也有好商家。
京东弄这个一句话不赔就了事,还没有申诉途径,而且也没有投诉途径,客服就是要 ...

不是商家的问题,是管理制度问题。
JD第三方并没有树立明确的管理制度和解决方案,不如淘宝的详细,也不如淘宝严格,除了问题找谁你都不懂,判定依据也不懂。。
所以与其JD第三方不如上淘宝找,一般JD第三方的商家也会在淘宝开店的吧
fd618  楼主| 发表于 2017-3-31 20:46 | 只看该作者
atmosphere 发表于 2017-3-31 18:49
不是商家的问题,是管理制度问题。
JD第三方并没有树立明确的管理制度和解决方案,不如淘宝的详细,也不 ...

你说到点了。哎。。。。。。这社会。
atmosphere 发表于 2017-3-31 23:01 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-31 20:46
你说到点了。哎。。。。。。这社会。

关社会啥事,JD的运营重点本身就不在商家入驻上,主要都是自营商品。。在第三方商家管理和流程上有疏忽也正常。
Mk4liu 发表于 2017-4-1 01:36 | 只看该作者
京东越来越差了
更改默认地址后第一次下单居然不是自动选择更改后的默认地址,更改默认地址后第一次下单居然要手动再选一次地址,搞得我发错了地址,这体验真差劲,不按常理出牌。
还是天猫好