PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请问买intel pro 系列的 SSD 有什么要注意的吗?

kyrie0503 发表于 2017-3-29 18:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2977|回复数:9
本人小白一个,在 X 宝搜到的,180G,480元,MLC,保修至2022年,待机功耗 55mW,活动功耗 165hW(2.5 寸)。因为看到其他牌子 TLC 的 120G 都要 400 甚至 400+,所以对这种产品持有怀疑的态度,就想请问大佬们这种的 SSD 是有啥问题吗?是读写速度不行还是有假?如果可以购买的话想给笔记本换一个。
kyrie0503  楼主| 发表于 2017-3-29 18:39 | 显示全部楼层
如果需要看店铺的可以私信
summer78725 发表于 2017-3-29 21:24 | 显示全部楼层
>> 待机功耗 55mW,活动功耗 165hW(2.5 寸)

“hW”,这都是什么数据?
提醒楼主:新款Intel SSD标的功耗是增量功耗,不含基本热功耗。高强度读写数据时,不可能只需要33mA的电流。
kyrie0503  楼主| 发表于 2017-3-29 22:56 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2017-3-29 21:24
>> 待机功耗 55mW,活动功耗 165hW(2.5 寸)

“hW”,这都是什么数据?

谢谢,这是店家在描述里写的,我就复制来了,其实我就想问问这种 SSD 能不能入。
summer78725 发表于 2017-3-30 08:20 | 显示全部楼层
kyrie0503 发表于 2017-3-29 22:56
谢谢,这是店家在描述里写的,我就复制来了,其实我就想问问这种 SSD 能不能入。 ...

请注意“保修至2022年”的问题。Intel新的保修政策规定,2016年第42周以后生产的盘,大陆地区只对“行货”保修。
Mk4liu 发表于 2017-3-30 08:49 | 显示全部楼层
pro系列都是OEM
无保产品反正我是不会买
MLC要求低一点就金士顿V300或者fury
要求高一点买浦科特M6S+,东芝Q300pro,闪迪至尊超极速,intel730,欢迎补充。
kyrie0503  楼主| 发表于 2017-3-30 10:57 | 显示全部楼层
summer78725 发表于 2017-3-30 08:20
请注意“保修至2022年”的问题。Intel新的保修政策规定,2016年第42周以后生产的盘,大陆地区只对“行货 ...

好的,非常感谢,那就不选择它了
kyrie0503  楼主| 发表于 2017-3-30 10:58 | 显示全部楼层
Mk4liu 发表于 2017-3-30 08:49
pro系列都是OEM
无保产品反正我是不会买
MLC要求低一点就金士顿V300或者fury

十分感谢,准备618的时候看看这几款
dogbear 发表于 2017-3-30 15:29 | 显示全部楼层
2025只是理论上能查到的保修时间,实际还要以客服为准,看这个没多大用
红色狂想 发表于 2017-5-30 21:53 | 显示全部楼层
撸主买好了吗?反正我锁定intel pro1500了,不图售后,只要阴特耳大法mlc。