PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

关于购买房子的问题,,,

sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-30 08:16 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2017-3-29 20:23
肯定要地皮啊,套房肯定不如地皮值钱,估计两个地方不会相差超过5公里吧。
...

嗯,,差距就几公里,,

开车,,十几分钟的路程
sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-30 08:17 | 只看该作者
隔壁CC 发表于 2017-3-29 23:27
我的意思是,这种地盖的时候是村民的名字盖,并不是你的名字盖,万一开发商出问题,或者挂着名字的 ...

不是,,房子是自己找人建的,,不存在什么开发商,,
sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-30 08:19 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-29 20:13
你的意思是置换地吗?
不管怎么样,土地始终都比套房好。
环境可能没小区好,但起码这个固定收入也不菲。 ...

出租的话,,目测,,小区房比这种农村房子,,容易出租

现在顺德产业转型,,低端劳动力需求不大
都跑了,,

留下来的,,都是中高端的人才,,
就是租房子,,也会租那些好一点的
miao656963 发表于 2017-3-30 08:54 | 只看该作者

能不能都要,要2,建好出租或者抵押,再借点钱当首付把1也买了。反正钱不值钱,你以后也就住一套,另外一套出租嘛。。。
sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-30 09:49 | 只看该作者
miao656963 发表于 2017-3-30 08:54
能不能都要,要2,建好出租或者抵押,再借点钱当首付把1也买了。反正钱不值钱,你以后也就住一套,另外一套 ...

这个不太可能,,,,,,,,,,,
fd618 发表于 2017-3-30 10:02 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-3-30 08:19
出租的话,,目测,,小区房比这种农村房子,,容易出租

现在顺德产业转型,,低端劳动力需求不大

小区房不可能出租的啦,除非自己出国,就广东人那尿性不会在住二手房的
何况以你的经济能力,在者小区房还是毛坯,100多平没十五万下来拿不出个好装修。
如果小区房不是以自主为主,而是投资为主,更没有必要选小区房。

小区房在哪都有的卖,什么时候都有的买,根本无需担心。

置换地就不一样了。在珠三角,有块80平土地,就两个选择不差5公里,表明位置地段不差了。
而且能省出两个车位钱,自主商用,建筑规划的好,生活鸭梨那是大大没有鸭梨。
将来有财产纠纷或者儿子一人一层,那是妥妥的安置。

置换地的土地出让金谁出?地块的规划如何?你们那边去玩过,村里除了百年老屋。
新的建筑基本门前三、四米路宽,也算可以了。

fd618 发表于 2017-3-30 10:17 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-3-30 09:49
这个不太可能,,,,,,,,,,,

如果小区房离学校比较近,又是符合你学校要求。
哪肯定是选小区房。不过应该只有90平使用面积,毛坯,车位也要十几万买个。
将近200万的贷款。

土地至少有400平总面积吧,你的意思是一时拿不出150万来搞定房子吧?
反正不计较土地钱,建筑主体四层大概60万,如果地基需要打桩多个十多万。
sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-30 10:41 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-30 10:02
小区房不可能出租的啦,除非自己出国,就广东人那尿性不会在住二手房的
何况以你的经济能力,在者小区房 ...
1、小区房不可能出租的啦,除非自己出国,就广东人那尿性不会在住二手房的

2、如果小区房不是以自主为主,而是投资为主,更没有必要选小区房。

小区房在哪都有的卖,什么时候都有的买,根本无需担心。

置换地就不一样了。在珠三角,有块80平土地,就两个选择不差5公里,表明位置地段不差了。
而且能省出两个车位钱,自主商用,建筑规划的好,生活鸭梨那是大大没有鸭梨。
将来有财产纠纷或者儿子一人一层,那是妥妥的安置。

3、置换地的土地出让金谁出?地块的规划如何?

1、小区房出租简单啊,,现在顺德这边租房子的人不少。而且我小区房也打算自主的自己现在还有一套90平米的小区房,,,有了新房子,,90平米的就出租

2、这个投资方面,,你的观点,,不错,认同。小区房到处都是

但是,,当前升值潜力,,却是那些小区房,,不解

3、土地出让金,,肯定我买方出啦。我说的价格,是大概的,,还要去谈。

sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-30 10:45 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-30 10:17
哪肯定是选小区房。不过应该只有90平使用面积,毛坯,车 ...
哪肯定是选小区房。不过应该只有90平使用面积,毛坯,车位也要十几万买个。
将近200万的贷款。

我说的小区房,是带学区属性,学校也符合要求款,,我有,
只是不想把这么多钱投到一个房子

现在利率低,而且我还有80万的住房公积金贷款额度没用过
所以银行贷款是不错选择
fd618 发表于 2017-3-30 10:54 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-3-30 10:45
我说的小区房,是带学区属性,学校也符合要求款,,我有,
只是不想把这么多钱投到一个房子

如果是这种情况,你还得跟家人商量。
外人给出得方向不符合实际情况。
最好家庭人协商,实在不统一,就去拜神最贴近生活了。哈哈。
sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-30 11:23 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-30 10:54
如果是这种情况,你还得跟家人商量。
外人给出得方向不符合实际情况。
最好家庭人协商,实在不统一,就去 ...

事情重大,,所以就多听取各方面意见

然后自己深思熟虑
miao656963 发表于 2017-3-30 11:38 | 只看该作者
有土地还能自建房,位置也不差,不错了,以后农村土地会越来越精贵。小区房有钱都能买,自建房能么?错过政策期,想自建房能不能批的出来是个问题哈
fd618 发表于 2017-3-30 11:45 | 只看该作者
sd-iori 发表于 2017-3-30 11:23
事情重大,,所以就多听取各方面意见

然后自己深思熟虑

如果土地手续没有问题,当然倾向土地,楼下说的很对。不要说你那种土豪地方
就是现在荒野之地农村建房越来越严格了。

有车,区区五公里不是什么问题,但是居住环境两者不能比。。
问题是你已经有一套房,这次是为了小孩改善居住环境。

有其他兄弟姐妹一起分吗?
sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-30 11:54 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-30 11:45
如果土地手续没有问题,当然倾向土地,楼下说的很对。不要说你那种土豪地方
就是现在荒野之地农村建房越 ...
就是现在荒野之地农村建房越来越严格了。

有车,区区五公里不是什么问题,但是居住环境两者不能比。。
问题是你已经有一套房,这次是为了小孩改善居住环境。

有其他兄弟姐妹一起分吗?
没有其他兄弟姐妹分

这次买房子,就是想留个空间,是方便以后照顾老爸老妈

老妈说,,将来两老有一方不在的话,就想跟我们一起住,怕孤独。

丶季沫 发表于 2017-3-31 13:38 | 只看该作者
fd618 发表于 2017-3-30 10:02
何况以你的经济能力,在者小区房 ...

正解 套房有钱就可以买,地皮就没那么简单了,至于说70年后回收地皮那是不可能的。没有哪个政权敢抢农民的土地,国民党上台的时候还得承认清朝时候立的地契。
来自安卓客户端来自安卓客户端
tomoyo 发表于 2017-3-31 13:52 | 只看该作者
当然是自己建。。怎么可能要150.实际造价50W顶天了
sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-31 14:10 | 只看该作者
tomoyo 发表于 2017-3-31 13:52
当然是自己建。。怎么可能要150.实际造价50W顶天了

你,,就是不算买地的钱,,单纯建筑+材料
4层,60W是最低消费
sd-iori  楼主| 发表于 2017-3-31 14:12 | 只看该作者
丶季沫 发表于 2017-3-31 13:38
正解 套房有钱就可以买,地皮就没那么简单了,至于说70年后回收地皮那是不可能的。没有哪个政权敢抢农民 ...

我也基本这么认为

70年后,,不可能收回土地
天朝民间说的租地,,只是调侃

当然平常舆论一定要坚决反对,,
要不土匪真的要执行,,就肯定要用血来抵抗