PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

120GSSD的选择

hhm73 发表于 2017-3-31 21:34 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-31 21:09
X宝上的全新5年保intel pro 2500 180G不知管不管买,貌似采用的不是像前代pro 1500那样的intel原厂颗粒, ...

买买买 你买我也买

按上次的速度应该明天到,前天广州发梧州居然先到南宁再转多了一天
不指望速度但求耐用

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
红色狂想 发表于 2017-3-31 21:41 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-3-31 21:34
买买买 你买我也买

貌似pro系列都是oem的,无保。求PM你入手这家店铺的链接
hhm73 发表于 2017-3-31 22:11 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-3-31 21:41
貌似pro系列都是oem的,无保。求PM你入手这家店铺的链接

和上次那个是一家的,那边论坛商城。我的想法是有MLC的就尽量收
红色狂想 发表于 2017-4-1 20:00 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-3-31 22:11
和上次那个是一家的,那边论坛商城。我的想法是有MLC的就尽量收

看来你比我还强迫症,怎么没收2.5寸SATA的呀,到手后给我上个评测报告。
hhm73 发表于 2017-4-1 21:01 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-1 20:00
看来你比我还强迫症,怎么没收2.5寸SATA的呀,到手后给我上个评测报告。   ...

朋友给我那块主板是技嘉Z77P-D3带MSATA,不是高大上的Z77只支持SATA 3Gb/s规格。2.5寸有Q200 EX 240G了,老的那套2.5固态是老婆买的金士顿HyperX Savage系列240G。这次算帮亲戚X230i试水,要是笔记本不能用要买免拆主板刷BIOS的夹子刷白名单,在不行我自己Z77P-D3用,要是两台都不能用就搞个带电源的盒子拿来专门装系统好了。2.5我也想买,老婆把支付宝捆她手机了,有交易她手机收短信上次我还想忽悠她把GE62的OEM东芝128G换RD400 256G,她不上当

真给我猜中了,圆通深圳到梧州要先到南宁转运中心才到梧州............................估计明天下午派送
红色狂想 发表于 2017-4-2 18:31 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-1 21:01
朋友给我那块主板是技嘉Z77P-D3带MSATA,不是高大上的Z77只支持SATA 3Gb/s规格。2.5寸有Q200 EX 240G了, ...

你老婆自己买SSD,她也玩儿硬件DIY吗?瞬间凌乱了,分不清你到底是男是女
StormBolt 发表于 2017-4-3 11:08 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-1 21:01
朋友给我那块主板是技嘉Z77P-D3带MSATA,不是高大上的Z77只支持SATA 3Gb/s规格。2.5寸有Q200 EX 240G了, ...

230i的黑白名单不管msata的吧,然后就算要刷也是软刷,夹子非必要

mlc的、划算的其实很好找,没必要到见到就收的地步。。如果不是容量非常大480G+、或者性能非常出众(sata、家用上别想了),或者其他刚需,我都不会去买

前几天刚帮朋友买了个保到2021的535 240G,有人说主控老。。那么新的又如何,马牌、大脚这价位收不到,慧荣不考虑,400+价位可选的除了金士顿就是在保intel民用级或OEM Pro系列了,既然替别人买的,看容量需求和胆量大小去取舍了,至于金士顿,相信敢淘二手的都不会去选它,尽管它是可选的底线

自己的话下一个盘要等下一台机了,估计好几年后的事情了,到时就上nvme或后续新协议的,sata止步于现在的Vector180 480G
hhm73 发表于 2017-4-3 14:33 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-2 18:31
你老婆自己买SSD,她也玩儿硬件DIY吗?瞬间凌乱了,分不清你到底是男是女  ...

当时那老笔记本是i3想升级,我主张换固态硬盘她非要换CPU,第一代酷睿i7也只是双核四线程,淘宝入了个二手自己换上效果不算太好。我说换个MLC的比换U效果好,然后她自己逛京东看评论拍了这款

虽然是主板只支持SATA II换上开机11秒,各类软件打开也变快了
hhm73 发表于 2017-4-3 15:08 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-3 11:08
230i的黑白名单不管msata的吧,然后就算要刷也是软刷,夹子非必要

mlc的、划算的其实很好找,没必要到见 ...

商家专做TP笔记本配件的,论坛定做X62 T70 X210配件都在这家商城。拍的时候店家就问过我是什么机子

主板是朋友在广州带回来的库存新板,5个SATA其中只有两个SATA III,MSATA也只是SATA II,只不过MSATA不占其他接口
5个3.5硬盘全装上加MSATA试试接口正常不

平时只用那老的ST3500418AS

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2017-4-3 15:32 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 15:08
商家专做TP笔记本配件的,论坛定做X62 T70 X210配件都在这家商城。拍的时候店家就问过我是什么机子

这个如果不兼容的话就不是白名单的事了,我的X220都换过2个msata了,名单不管这个,网卡倒是管
hhm73 发表于 2017-4-3 18:10 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-3 15:32
这个如果不兼容的话就不是白名单的事了,我的X220都换过2个msata了,名单不管这个,网卡倒是管
...

是的,我亲戚那小螃蟹的无线网卡太菜了,换上AR5B93用不了。X230i没软刷白名单的
StormBolt 发表于 2017-4-3 18:31 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 18:10
是的,我亲戚那小螃蟹的无线网卡太菜了,换上AR5B93用不了。X230i没软刷白名单的 ...

不如换个intel 6300省心啊,自己的机器要求高就刷了,别人的就算了吧
hhm73 发表于 2017-4-3 18:42 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-3 18:31
不如换个intel 6300省心啊,自己的机器要求高就刷了,别人的就算了吧

不是我自己的,觉得和你那X220那种设计要是接网线鼠标操作很坑爹。亲戚觉得刷BIOS不妥我也没怎么理
红色狂想 发表于 2017-4-3 18:48 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-4-3 11:08

mlc的、划算的其实很好找,没必要到见 ...

你帮朋友买那个到2021保的intel 535 240G是在哪家店铺买的,给PM个链接呗

话说现在X宝上卖的那些intel Pro 1500/2500 180G的产品都是全新的吗,我看外壳后面都有不同程度的磨印划痕,会不会是从PC上拆下来的翻新货呢?
红色狂想 发表于 2017-4-3 18:53 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 14:33
当时那老笔记本是i3想升级,我主张换固态硬盘她非要换CPU,第一代酷睿i7也只是双核四线程,淘宝入了个二 ...

笔记本的cpu不是直接焊到主板上的吗,怎么这么容易换?女王直呼,秒开qq哇!!!
StormBolt 发表于 2017-4-3 18:58 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 18:42
不是我自己的,觉得和你那X220那种设计要是接网线鼠标操作很坑爹。亲戚觉得刷BIOS不妥我也没怎么理
...

我电脑都是拿个平板用的那种支架架起来,几乎竖着,然后键盘鼠标用罗技的,同一个接收器,离得远远
真正移动使用都是直接用小红点的,触摸板嘛从来不用,98年摸过小红点之后还以为别的牌子有触摸板很高级,后来一对比,那玩意简直没法用

StormBolt 发表于 2017-4-3 19:00 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-3 18:48
你帮朋友买那个到2021保的intel 535 240G是在哪家店铺买的,给PM个链接呗

话说现在X宝上卖的 ...

那个闲鱼收的,但是人家商家,还有没有货就不清楚了,你可以问问,PM ID给你了
Intel的盘我觉得看外观没什么意义,本来就脏,加上用过,很难辨别
红色狂想 发表于 2017-4-3 19:03 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 15:08

仓库盘很多,但容量都不大,狂派双子峰是亮点,是12年搞的吗?还有你用的Hard Disk Sentinel 4.60 PRO版是从哪里下的,怎么授权的?
hhm73 发表于 2017-4-3 21:24 | 显示全部楼层
红色狂想 发表于 2017-4-3 19:03
仓库盘很多,但容量都不大,狂派双子峰是亮点,是12年搞的吗?还有你用的Hard Disk Sentinel 4.60 PRO版 ...

红叉叉西数500G上次那台捷波蓝光P43的故障盘,开机直接卡住进不了系统,换东芝1T后让朋友继续用。有坏道屏蔽了再分区.......
另一个西数500G亲戚拿给我用的,Crystaldiskinfo黄了C6。
其中一个1T上次京东返修换了个新的,弟弟说够用放我这
另外的1T1月800元收那台主机的,i5-3470散 华硕P8Z77V_LX 金士顿8G 蓝宝石HD7750_1G_D5 西数蓝盘1T加320G 垃圾电源和超薄机箱。320G和电源我组了台主机550元三月份出了
酷鱼500G当年陆陆续续入了3个,一个双黄组了另一台去年九月出了,另一个挂掉了。万恶TT金刚KK400电源SATA功率不足弄坏两个硬盘
那个B81论坛13年团购入的,四个白色塑料隔套长度不够,还好没有其他坛友导热液流失导致温度偏高的问题,就是那第一片电镀层起泡

Hard Disk Sentinel是网上搜的绿色破解版

本帖子中包含更多资源

x
StormBolt 发表于 2017-4-4 09:44 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-4-3 21:24
红叉叉西数500G上次那台捷波蓝光P43的故障盘,开机直接卡住进不了系统,换东芝1T后让朋友继续用。有坏道屏 ...

800收那个配置的主机?捡漏