PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

打算做一台矿机(ETH),求指导配置【3-29更新】

hklbr 发表于 2017-3-28 14:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:15671|回复数:40

想靠着公司给租的宾馆免费电,扣一点零花钱,设想是做一台正常一点的电脑,上4个显卡,1年左右回本,想征求一下大家的意见

查了一些数据,大致是想上470D/470/480 四卡,4卡的挖矿能力按以太坊来算都在100-120MH/S之间,没怎么看过4卡交火的板子和机箱,粗查了一下

配件类型价格功耗/W
蓝宝石470D 4G1249175
蓝宝石470 4G1399185
XFX 480 4G1399230
RM1000x12791000
技嘉 X99-UD4主板2699
华擎Z170 OC Formula2399
乔思伯W2599
建兴返修128 SSD0
反人类4000
CPU600
内存 DDR4 4G200

总价总功耗
技嘉主板华擎主板

算了一下,大约都是要花一万上下,有更便宜一些的可以支持四卡的主板吗?自己选x99的原因是到时不做了可以做为自己下一代平台的板子

不过我去其他站点的二手区看了下,有这个 R4E+3930K=1699  ,会不会板子+U用x79这样回本更快?

写的比较混乱,先谢谢大家啦

==============================分割线=========================

看来大家的回复还有自己再去查了一下参数,因为目标挖的是ETH,n卡性能比较若,GTX1070的性能才30MH/S不到,GTX1080的话国外的论坛提了一下30+MH/S

还是4xRX470比较有性价比,主板找了一圈,决定去撕逼鱼买人家的海淘货,电源看到chh一个人出的全新,大概的花费如下

收益计算如下,不过据说下个月暴跌是大概率事件

感谢暴版和各位坛友的指导~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 14:47 | 显示全部楼层
为啥隔壁用GTX1080?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-28 14:48 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 14:47
为啥隔壁用GTX1080?

人家一次108张1080,是专业矿工,咱投资没那么大…
来自苹果客户端来自苹果客户端
牙医小天 发表于 2017-3-28 14:53 | 显示全部楼层
4卡一年回本?
那我也可以玩玩,现在电和网也是免费
来自安卓客户端来自安卓客户端
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 14:53 | 显示全部楼层
hklbr 发表于 2017-3-28 14:48
人家一次108张1080,是专业矿工,咱投资没那么大…

反正你投资就1万,是不是GTX1080更值得投资?

趁着价格调整,1万整2张GTX1080也在预算之内,会不会整体计算能力比你的方案强?
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-28 14:59 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 14:53
反正你投资就1万,是不是GTX1080更值得投资?

趁着价格调整,1万整2张GTX1080也在预算之内,会不会整体 ...

有道理,我回头查查,怎么忘了这种双卡方案,这样电源功率什么的投资也低些,3q
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 15:06 | 显示全部楼层
hklbr 发表于 2017-3-28 14:59
有道理,我回头查查,怎么忘了这种双卡方案,这样电源功率什么的投资也低些,3q ...

双卡是个主板就行,Z170,Z270这种的,便宜选择也多。而且似乎矿卡对PCIE带宽要求不高吧。

关键就是算力的问题。

别人既然那么青睐GTX1080,并且是从R7970转过来的,总是有原因的。

祝你早日有零花钱。
NERV 发表于 2017-3-28 19:21 | 显示全部楼层
矿机放在公司给你租的宾馆房间里那你大概睡觉质量要下降了。。。顺便挖矿现在不都用专用asic芯片矿机挖的嘛
Pale_Cheung 发表于 2017-3-28 21:40 | 显示全部楼层
宾馆里你用电特别大,会说你的,不改会收你电费的。
Tech 发表于 2017-3-28 22:26 | 显示全部楼层
480别用公版,PCI插槽取电问题
九区至尊 发表于 2017-3-28 22:42 | 显示全部楼层
挖矿不需要SLI或CF的。。。只需要有足够的PCIE槽,包括X1.。。
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-28 23:04 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-3-28 21:40
宾馆里你用电特别大,会说你的,不改会收你电费的。

整个宾馆都是我们单位的人住,不影响,水电是全免的
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-28 23:04 | 显示全部楼层
九区至尊 发表于 2017-3-28 22:42
挖矿不需要SLI或CF的。。。只需要有足够的PCIE槽,包括X1.。。

不想搞那种机架式的转接pcie的
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-28 23:05 | 显示全部楼层
Tech 发表于 2017-3-28 22:26
480别用公版,PCI插槽取电问题

多谢提醒哈。。
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-28 23:07 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 15:06
双卡是个主板就行,Z170,Z270这种的,便宜选择也多。而且似乎矿卡对PCIE带宽要求不高吧。

关键就是算力 ...

我后面再考虑了一下,矿工用1080是因为效率问题,但是由于我是情况特殊,不需要交电费,所以功耗大一些只是需要大一点的电源而已

如果4卡470能比两卡1080挖矿能力高的话,还是4卡占优,主板我看了看撕逼鱼和chh二手区有低于2k的板子
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 23:11 | 显示全部楼层
hklbr 发表于 2017-3-28 23:07
我后面再考虑了一下,矿工用1080是因为效率问题,但是由于我是情况特殊,不需要交电费,所以功耗大一些只 ...

你如果有可靠的算力数据,那么怎么强怎么来。
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-28 23:42 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 23:11

不知道是不是涉及到了金钱啊,找不到1080的ETH挖矿数据,看来要征集一下坛友测试一下了
laress 发表于 2017-3-29 11:00 | 显示全部楼层
问题是你算不过别人没收益呀  你去加矿群计算了这两块卡也没多少收入
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-29 13:13 | 显示全部楼层
laress 发表于 2017-3-29 11:00
问题是你算不过别人没收益呀  你去加矿群计算了这两块卡也没多少收入

4卡半年回收成本我可以接受
hklbr  楼主| 发表于 2017-3-29 13:14 | 显示全部楼层
暴疯狂笑 发表于 2017-3-28 23:11

查了,1070才28左右的算力,只针对eth来说,470 480是最好的选择