PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

求助!大家遇到过SSD和主板不兼容的现象吗?

scorpio2000 发表于 2017-3-28 07:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5507|回复数:14

淘宝买的OCZ DENEVA2 400G,SF的企业主控,eMLC,最新固件3.22E(用工具箱自己升级的),主板是华硕P8B75-M,系统是win7 32位,SSD接主板SATA2口,主板AHCI,分成一个区(MBR扩展分区),系统是新装的,只装了intel主板驱动、核显驱动和intel rst驱动,AS-SSD-Benchmark和TXBench 0.95(32G))做测试,一会SSD就会在系统里面消失,重启电脑还能认出来,再测试又消失,请问大家这是什么原因啊?谢谢
XXHJACK 发表于 2017-3-28 08:26 | 显示全部楼层
换个机器试试吧!或者你直接用ssd安装一次系统看看,看中途掉盘不。
scorpio2000  楼主| 发表于 2017-3-28 09:07 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-28 08:26
换个机器试试吧!或者你直接用ssd安装一次系统看看,看中途掉盘不。

在AHCI模式下,安装系统时,格式化都会掉盘,IDE模式能正常安装完系统,我还有一个华硕的F1A75的板子,这个跑测试就没问题,AHCI模式
lcy2233064 发表于 2017-3-28 09:17 | 显示全部楼层
遇到过HDD和主板不兼容的  死活都不认硬盘 换个硬盘或者换个主板就好了
nighttob 发表于 2017-3-28 09:26 | 显示全部楼层
我见过成堆不兼容的
插SATA2上面没事,插SATA3上面就掉盘的也有
XXHJACK 发表于 2017-3-28 10:13 | 显示全部楼层
scorpio2000 发表于 2017-3-28 09:07
在AHCI模式下,安装系统时,格式化都会掉盘,IDE模式能正常安装完系统,我还有一个华硕的F1A75的板子,这 ...

这种99%是兼容问题了。

小钻风 发表于 2017-3-28 13:38 | 显示全部楼层
不兼容问题很多,不只是SSD和主板,连电源和主板都能不兼容
scorpio2000  楼主| 发表于 2017-3-28 14:01 | 显示全部楼层
第一次遇到SSD和主板不兼容的问题,用过好几台电脑,好几个SSD,第一次遇到这样的
kobe 发表于 2017-3-28 19:03 | 显示全部楼层
RST驱动本身就容易翻车嘛,干嘛不用默认msahci
Atom 发表于 2017-3-28 20:59 | 显示全部楼层
intel rst驱动不要安装,用MSACHI看看
scorpio2000  楼主| 发表于 2017-3-28 23:02 | 显示全部楼层
Atom 发表于 2017-3-28 20:59
intel rst驱动不要安装,用MSACHI看看

开始就用的默认驱动,就是不行,才换的intel驱动
scorpio2000  楼主| 发表于 2017-3-28 23:13 | 显示全部楼层
刚刚想到,是不是可以用UBU升级一下BIOS里面的驱动啊,应该试一试啊,可惜盘寄回给商家了,没办法测试了
eterfinity 发表于 2017-3-29 01:59 | 显示全部楼层
能够每次用几分钟再掉盘,而且又是b75主板,问题出在主板sata链路电气性能的可能性很。大
sun3797 发表于 2017-3-29 15:24 | 显示全部楼层
在其他的主板上试试吧!这样的问题可以刷刷主板bios或ssd的固件 看看是否能解决!
scorpio2000  楼主| 发表于 2017-4-15 07:49 | 显示全部楼层
换了一个浦科特M5PRo,一样有这个问题,刷最新的BOSS也不行,用UBU升级了模块,暂时还没有问题,UBU是好东西啊~