PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

寻求风冷散热器推荐

CatoHT 发表于 2017-3-26 21:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:2937|回复数:9
目前用的 G4560+IS-40Pro,如下图。箱子是 FD Node 304(且 6 个 SATA 盘位已满),主板是华擎的 Z270 Gaming ITX,装散热器的空间十分有限。

现在温度没什么问题,但是之后打算换 4C/8T 的 CPU(7700 或 7700K,还没想好),所以需要更换一个更强一些,能压得住 i7 的散热器。

目前的打算是上 U12S 或 B81,但是风扇很难放在硬盘一侧,容易绞到硬盘的电源线和数据线。之前也想过一体式水冷,但是怕漏水遂作罢。

诸位大大有什么推荐么?

P.S. 走线什么的我已经放弃了,这个箱子想玩好,得根据主板定制电源线……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自安卓客户端来自安卓客户端
kickwc690 发表于 2017-3-27 09:17 | 显示全部楼层
灵魂走线,装立式散热也没什么位置了。
来自苹果客户端来自苹果客户端
CatoHT  楼主| 发表于 2017-3-27 10:34 | 显示全部楼层
kickwc690 发表于 2017-3-27 09:17
灵魂走线,装立式散热也没什么位置了。

这个真没法走啊啊啊……
我都已经换成 18cm 的 SATA 线了,之前乱多了……
hhm73 发表于 2017-3-27 11:10 | 显示全部楼层
低端水冷确实不比风冷稳妥,换个机箱算了,乔思伯U3C3那种设计要是硬盘不多还可以接受,就板材薄些
CatoHT  楼主| 发表于 2017-3-27 11:30 | 显示全部楼层
hhm73 发表于 2017-3-27 11:10
低端水冷确实不比风冷稳妥,换个机箱算了,乔思伯U3C3那种设计要是硬盘不多还可以接受,就板材薄些 ...

水冷我可能会买 H80i,但风险终究存在。相对而言,用风冷至少没有这个风险,但是走线太痛苦。

这个箱子,除了硬盘走线还是挺好的,我不打算换。

乔思伯的机箱,用过 RM2,自此一生黑……
中华田园犬 发表于 2017-3-27 16:35 | 显示全部楼层
你还是换机箱吧,这个空间确实有点小了
红色国度 发表于 2017-3-29 14:40 | 显示全部楼层
G4560   感觉上B81的话直接被动散热就好。 不用风扇
CatoHT  楼主| 发表于 2017-3-31 08:34 | 显示全部楼层
红色国度 发表于 2017-3-29 14:40
G4560   感觉上B81的话直接被动散热就好。 不用风扇

感谢推荐,被动散热倒是个好主意

不过我暂时放弃了 7700K,现在换成 i7-7500 了,应该可以用 IS-40Pro 撑一阵子
priest 发表于 2017-3-31 08:49 | 显示全部楼层
用薄塔试试,我用的是采融的世界末日,实际效果挺好。利民似乎还有一个歪脖子薄塔,应该能放进去
Colex 发表于 2017-3-31 16:51 | 显示全部楼层

有一个NODE304做了一阵子NAS,当时装了4HDD+1SSD(也就是说三个硬盘架都装上了),E3-1285L v3+Z87 itx的配置,无独显,无定制线。散热器用的是追风者TC12DX。正如LZ所说,硬盘线可能干扰风扇,所以我靠近硬盘那面装的是镰刀的薄扇SY1212SL12H-P。本身E3热量不高,效果肯定是妥妥的。
NODE304这个机箱很考验不同配件之间的搭配,全都买“大”的(比如长显卡+非模组电源估计不行)就会冲突。现在这机箱闲置着,后面装机可能会买TC14S作为散热吧