PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

定制版建兴400G重启系统后遭遇故障,求助

无冬之夜 发表于 2017-3-26 14:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:3343|回复数:7

本人新人,于15年12月通过论坛活动购入定制版建兴512Gb,后刷固件到400gb。作为系统盘,一直持续使用,没有问题。昨天晚上开机时,WIN10的欢迎界面无限转圈。一怒之下按了重启,然后,WIN10无法进入,疑数据丢失系统损坏。
用U盘启动盘尝试进入PE系统,挽救数据重装系统,结果各版本的PE系统黑屏无法进入。
使用DG进行硬盘分区,提示无法格式化,硬盘处于写保护状态。
使用HDAT2检查,smart状态错误,SE也做不了,处于锁定状态。

求助各位我的硬盘现在是处于一个什么状态?是否还有保存数据的希望?应该怎么做才能使硬盘回复正常使用?

请各位指点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2017-3-26 16:30 | 只看该作者
数据恢复可以参考这篇:http://bbs.pceva.com.cn/thread-137785-1-1.html

使用另一颗硬盘的系统,把你的T9挂在副盘上,然后用Ghost把盘做个数据镜像出来。

数据恢复完成后,建议升级我改的DELL固件,连接在这里:http://bbs.pceva.com.cn/thread-134549-1-1.html
无冬之夜  楼主| 发表于 2017-3-26 17:25 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2017-3-26 16:30
数据恢复可以参考这篇:http://bbs.pceva.com.cn/thread-137785-1-1.html

使用另一颗硬盘的系统,把你的T9 ...

浴室大大,我用pe或者任何软件,系统下,对该盘进行任何操作都报错。使用pe的睡眠功能来取消冻结状态也不行,因为一点睡眠机器再启动的时候就黑屏……
neeyuese 发表于 2017-3-26 17:58 | 只看该作者
报错正常啊,你这盘出了坏块,导致文件系统错误,也可能伤到映射表了,卡顿慢都正常,能备份数据就行,接USB也可以试试。

要做SE的话睡眠功能不是一定有用的,拔电源才行。

如果数据无所谓的话,直接升级固件就行。
无冬之夜  楼主| 发表于 2017-3-26 18:49 | 只看该作者
neeyuese 发表于 2017-3-26 17:58
报错正常啊,你这盘出了坏块,导致文件系统错误,也可能伤到映射表了,卡顿慢都正常,能备份数据就行,接US ...

谢谢浴室大,我已在PM上完成了SE,挂从盘更新了固件。显示400NAS应该就是更新成功了吧?

另外小白再弱弱的问一下,这个新增坏块数1,今后使用过程会产生什么影响吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
neeyuese 发表于 2017-3-26 19:02 | 只看该作者
没影响,继续用就行。
ghost106 发表于 2017-3-27 09:03 | 只看该作者
看来楼主是卖显示器的电脑店的
无冬之夜  楼主| 发表于 2017-3-27 11:39 | 只看该作者
ghost106 发表于 2017-3-27 09:03
看来楼主是卖显示器的电脑店的

这是朋友的店...朋友这里平台多,就拿到这里来弄的。