PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
返回列表 发新帖
开启左侧

x99taichi不支持高频内存??

Archi 发表于 2017-3-31 17:38 | 显示全部楼层
seimipeng 发表于 2017-3-31 14:18
我多说一句  你确定X99-E WS上你这个能稳定?  我一样的板子 只要插8条  XMP是不能稳定的
...

我问这个兄弟一句,你的主板是WS 3.0?3.1?我手头一块3.0 用芝奇的3200C14 和HOF混插,XMP3200跑MEMTEST偶尔会报个错,不爽,还想着要不要入3.1的。如果3.1版的跑XMP还是挂的话,我应该庆幸了,现在转战Deluxe II  芝奇E-die的条子。

seimipeng 发表于 2017-4-6 12:48 | 显示全部楼层
你好哥们  我的不是3.1的  但是我可以明确告诉你  我测试了N久  现在都快要过保了  插满8条除非你U IMIC很好  不然绝对XMP稳定不了  你看下板子的内容兼容平台就知道 根本没有8条3000或者3200的兼容内存  我现在是5960X 双超4.5 内存降到2666压缩时序在用  3000  3200 铁定稳不了。
547737657 发表于 2017-4-6 15:34 | 显示全部楼层
Archi 发表于 2017-3-31 17:38
我问这个兄弟一句,你的主板是WS 3.0?3.1?我手头一块3.0 用芝奇的3200C14 和HOF混插,XMP3200跑MEMTEST ...

混插对颗粒和IMC要求比较高,哪怕SPD不同……自用双通道4133和3733混插,止步3733,3866没成功点亮。华擎无法固定单独一个通道的CHA/CHB值,有时3733卡自检。改天我更换其中2对位置,再看RTL IOL是否有改变……
Archi 发表于 2017-4-10 10:26 | 显示全部楼层
seimipeng 发表于 2017-4-6 12:48
你好哥们  我的不是3.1的  但是我可以明确告诉你  我测试了N久  现在都快要过保了  插满8条除非你U IMIC很 ...

看看本论坛一个杜蕾斯2和金士顿3333的测评,R大插满8条可以跑3200.不过好像内存电压比较高。我最近几个月都在玩X99,觉得X99四通道3200以上板子也很关键,之前用过华擎ex3 华硕X99A/3.1 pro/3.1 WS/3.0好像3200不太稳,memtest偶尔报个小错,VSSA VCCIO1.0~1.3都设过,内存电压也改过,都是一样问题,bdie的时序降到16 18 18 38都有同样问题,现在换了一片杜蕾斯2,安逸了。
Archi 发表于 2017-4-10 10:30 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-4-6 15:34
混插对颗粒和IMC要求比较高,哪怕SPD不同……自用双通道4133和3733混插,止步3733,3866没成功点亮。华擎 ...

我混插是影驰的HOF和芝奇的3200C14,都是bdie颗粒。如果是XMP和插的位置有关系,只能影驰的插BC通道,芝奇的插AD通道,否则起不来。不过现在HOF出了。我对时序的认识还比较有限,不太会折腾。
seimipeng 发表于 2017-4-11 09:56 | 显示全部楼层
我只对我的这个WS板子作这个评价  因为内存兼容列表里面没有一个8DIMM3200的  3000的有一款GSKILL 但是市面上根本找不到   R大用的板子是有兼容内存  我的理解是可以上的了  WS这个里面没有  我只能认为它上不了啦
另外  我看上WS是双8PIN的CPU供电  而其他的板子都没有  反正现在用着稳定的一塌糊涂  爽歪歪
Archi 发表于 2017-4-11 10:08 | 显示全部楼层
seimipeng 发表于 2017-4-6 12:48
你好哥们  我的不是3.1的  但是我可以明确告诉你  我测试了N久  现在都快要过保了  插满8条除非你U IMIC很 ...

今天凑齐8根bdie插上 杜蕾斯2代 3200 13 13 13 30 无压力。
seimipeng 发表于 2017-4-11 12:07 | 显示全部楼层
Archi 发表于 2017-4-11 10:08
今天凑齐8根bdie插上 杜蕾斯2代 3200 13 13 13 30 无压力。

你这是存心气死我的节奏   我的不是B DIE  第一批3000GSKILL内存  上不了  不管了  U和RING上来就行了 压缩一下时序  不必高频差
Archi 发表于 2017-4-11 14:41 | 显示全部楼层
我之前也是芝奇3000C15的条子,双面好像是A50T啥的,应该是Ddie或者Edie,Z170双通道3200很轻松,X99上不了,折腾一圈交了一笔学费狠心入了8条bdie,实际双面条的命中率感觉可以弥补时序上的一些差异,我还有套Edie 3400C16,跑3200 13 18 18 38和bdie的13 13 13 30 读写差不多,复制强一点,就是延时差了点,但8条双面条跑3200估计很有难度。
5960X的内存比5820K牛很多,同样3200四通道,5960X内存读85000,5820K只能跑72000.如果你是跑2666缩时序ring没必要跑45吧。我以前有套镁光,2666跑13 13 13-28,感觉和3000C16差不多效能。
如果你折腾一圈发现内存还是跑不了memtest真得考虑一下主板问题了,我以前就是WS3.0 内存3200跑测试怎么都会出一两个小错(4条bdie),同样的条子和设置X99 Pro3.1 就没事。