PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

x99taichi不支持高频内存??

点击数:5923|回复数:28
内存换了两套,之前是芝奇内存3200c14,换了官方兼容列表的海盗船3200c16,可是3200和2133下的分数几乎是一模一样的,cpu也换过一块了,是这个主板不支持高频内存吗??

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
547737657 发表于 2017-3-26 12:10 | 显示全部楼层
Haswell-E/EP的特点,AIDA内存写入带宽(GB/s)≈Ring频率(MHz)/62.5
Ring 4.5GHz写入带宽才72GB/s
共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-26 12:46 | 显示全部楼层
547737657 发表于 2017-3-26 12:10
Haswell-E/EP的特点,AIDA内存写入带宽(GB/s)≈Ring频率(MHz)/62.5
Ring 4.5GHz写入带宽才72GB/s ...

那就是说这个是正常吗,那我看别人的ring4.2,3200c14,都能上8w多了

本帖子中包含更多资源

x
909648183 发表于 2017-3-26 15:58 | 显示全部楼层
共产主义接班人 发表于 2017-3-26 12:46
那就是说这个是正常吗,那我看别人的ring4.2,3200c14,都能上8w多了

别人CPU OC到4.6G了...
共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-26 18:21 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-3-26 15:58

那也不对,这个内存2133和3200的分数一样
来自苹果客户端来自苹果客户端
共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-26 18:23 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-3-26 15:58

超ring才会影响内存,可是我这个试过超ring,没有提升,并且相比3200提升一半的频率了,内存带宽几乎没变不是很奇怪吗?
bestmaomao 发表于 2017-3-26 20:45 | 显示全部楼层
我也遇到相同问题,X99 itx,上芝奇3200 c14,分数跟2133基本相同。哎!
共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-26 20:59 | 显示全部楼层
bestmaomao 发表于 2017-3-26 20:45
我也遇到相同问题,X99 itx,上芝奇3200 c14,分数跟2133基本相同。哎!

也是华擎啊,我正找华擎理论,给我退货呢!华擎旗舰店买的,他们说能开机就不算质量问题,不给退货,气死了!这个高频内存不是白买了!!

909648183 发表于 2017-3-26 21:25 | 显示全部楼层
共产主义接班人 发表于 2017-3-26 18:23
超ring才会影响内存,可是我这个试过超ring,没有提升,并且相比3200提升一半的频率了,内存带宽几乎没变 ...

2楼说的是ring影响内存写性能,没说影响读性能

共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-26 21:38 | 显示全部楼层
909648183 发表于 2017-3-26 21:25
2楼说的是ring影响内存写性能,没说影响读性能

对是这么来着,好像是has才会这样,6900的写入就好多了,我换了cpu换了内存都没解决,看来接下来要换主板了
bestmaomao 发表于 2017-3-26 22:17 | 显示全部楼层
共产主义接班人 发表于 2017-3-26 20:59
也是华擎啊,我正找华擎理论,给我退货呢!华擎旗舰店买的,他们说能开机就不算质量问题,不给退货,气死 ...

我觉得跟华勤对这个条子支持不好有关,要自己调小时序,默认小时许性能不升反降。
bestmaomao 发表于 2017-3-26 22:20 | 显示全部楼层
共产主义接班人 发表于 2017-3-26 20:59
也是华擎啊,我正找华擎理论,给我退货呢!华擎旗舰店买的,他们说能开机就不算质量问题,不给退货,气死 ...

我的折腾结果,发现小时许影响很大,但是又不知道怎样调,就把2400的小时许套给3200用,发现性能是有提升的。

本帖子中包含更多资源

x
共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-26 22:32 | 显示全部楼层
bestmaomao 发表于 2017-3-26 22:20
我的折腾结果,发现小时许影响很大,但是又不知道怎样调,就把2400的小时许套给3200用,发现性能是有提升 ...

这个看起来好像正常了些,不过好像还是偏低吧这个数值,应该是4w左右才是正常值,今天有又下单一笔,官方兼容列表上的海盗船4g*4,3200c16,还是老样子,这太说不过去了,
bestmaomao 发表于 2017-3-26 23:11 | 显示全部楼层
共产主义接班人 发表于 2017-3-26 22:32
这个看起来好像正常了些,不过好像还是偏低吧这个数值,应该是4w左右才是正常值,今天有又下单一笔,官方 ...

我试过京东上的镁光2400,8GX2,成绩要比芝奇这个B die c14的高,然后邪恶的套用了镁光的2400小时序,成绩就好看多了,可惜当时没有截图,所以认为还是内存小时序的锅。
共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-28 07:27 | 显示全部楼层
bestmaomao 发表于 2017-3-26 23:11
我试过京东上的镁光2400,8GX2,成绩要比芝奇这个B die c14的高,然后邪恶的套用了镁光的2400小时序,成 ...

又换了一块主板,等主板到了看看
共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-28 20:35 | 显示全部楼层
bestmaomao 发表于 2017-3-26 22:20
我的折腾结果,发现小时许影响很大,但是又不知道怎样调,就把2400的小时许套给3200用,发现性能是有提升 ...

果然换了华硕就好了,华擎一生黑!!

本帖子中包含更多资源

x
共产主义接班人  楼主| 发表于 2017-3-28 20:36 | 显示全部楼层
bestmaomao 发表于 2017-3-26 23:11
我试过京东上的镁光2400,8GX2,成绩要比芝奇这个B die c14的高,然后邪恶的套用了镁光的2400小时序,成 ...

看看这个同参数,同cpu,同内存,除了主板连机箱都是一模一样的分数,果然是主板的锅

本帖子中包含更多资源

x
Archi 发表于 2017-3-31 13:15 | 显示全部楼层
华擎Taichi不号称是神板吗?按理说不会啊,是不是2 3时序auto的问题?感觉华擎的特点是内存总能想办法给你起来,不过X99 只用过EX3,没啥发言权。
seimipeng 发表于 2017-3-31 14:18 | 显示全部楼层
我多说一句  你确定X99-E WS上你这个能稳定?  我一样的板子 只要插8条  XMP是不能稳定的
royalk 发表于 2017-3-31 14:29 | 显示全部楼层
tccd tccd_wr手动锁一下0就好了