PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

请教intel 750速度异常的问题

evenstar 发表于 2017-3-22 18:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3422|回复数:6

750用了一阵,这几天跑了下分,才发现不太正常。看别人的测评基本都是4000多分...

罗列一些信息方便大家帮我诊断...

win10,已装intel的nvme驱动和工具箱和rapid storage

配置如下
技嘉Z270 UD5
i7 7700k

16X2G XMP @ 3200

PCIEx4接口 一块 intel 750 1.2T
PCIEx1 一块无线网卡
STAT3 5号接口一个机械盘(当初机械盘插在支持DOM的两组SATA3接口上和内存XMP有冲突,然后插到这里了)
集显,无独立显卡

开始以为由于开启optane,SSD被部分征用做缓存了。所以又关了主板上的optane。如图。

SATA接口状态:

比较奇怪BIOS里这个选项为啥找不到nvme设备

后来发现传输模式这里X1 或 X4的意思吗,不太理解。

后来有去看intel自家工具

发现这个协商带宽是1,联想到之前在bios里看到的,感觉似乎有问题,是不是说这个SSD现在跑在PCEI3.0 X1模式上面了?

其他...

问题是
1.我这种情况是因为跑在PCEI3.0 X1了吗?是的话我,要怎样才能让这个接口X4全开呢?在bios里没找到选项....
2.如果不是1中的问题所致,请问是什么原因?或者我还需要提供什么信息吗?3.bios里peripherals这个tab页里显示 no nvme device found也不正常吧?
特此求教,谢谢大家了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
yhhekeda 发表于 2017-3-22 19:10 | 显示全部楼层
确实是工作在pcie3.0*1,无独显,为什么不把750直接插在pcie3.0*16的槽里呢,这是cpu提供的通道,独占的,估计pcie3.0*4的槽跟别的共享带宽,得看主板说明书
来自苹果客户端来自苹果客户端
evenstar  楼主| 发表于 2017-3-22 19:15 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2017-3-22 19:10
确实是工作在pcie3.0*1,无独显,为什么不把750直接插在pcie3.0*16的槽里呢,这是cpu提供的通道,独占的, ...

多谢回复,除了显卡其他设备挤PCH才是常态...所以回头上独显这个问题也需要解决才行..

yhhekeda 发表于 2017-3-22 20:18 | 显示全部楼层
evenstar 发表于 2017-3-22 19:15
多谢回复,除了显卡其他设备挤PCH才是常态...所以回头上独显这个问题也需要解决才行..

技嘉官方你的主板规格说明摘抄来的:1个PCI Express x16插槽,支持x4运行规格(PCIEX4)
*        由于PCIEX4插槽与PCIEX1_2及PCIEX1_3插槽共享频宽,所以当PCIEX1_2或PCIEX1_3安装扩展卡时,PCIEX4插槽最高以x1频宽运行,这不就是症结所在了,因为你的那个网卡
Apache 发表于 2017-3-22 22:19 | 显示全部楼层
网卡占用了,750自动从X4降低到X1
evenstar  楼主| 发表于 2017-3-23 10:02 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2017-3-22 20:18
技嘉官方你的主板规格说明摘抄来的:1个PCI Express x16插槽,支持x4运行规格(PCIEX4)
*        由于PCIEX4插槽 ...

确实。多谢,给网卡挪了个窝,搞定了。
Borsche 发表于 2017-3-23 13:55 | 显示全部楼层
恭喜答对了,你现在就是跑在X1上,你带宽因为有其他PCIE设备的原因被强行X1