PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

MSDN 的win7有必要打补丁吗???

hui19870321 发表于 2017-3-22 10:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:3652|回复数:25
RT,用MSDN的原版win7,但是MSDN是11年的,补丁200多个,机子卡巴标配,打完补丁后,8秒开机没问题,但是进去桌面几分钟后才能正常操作软件,还时不时蓝屏,很郁闷啊,重装系统立马好了,重复几次都是这样。

问题一,不打补丁没大影响吧。
问题二,那还有最新的原版镜像啊,msdn这个版本有点远啊,补丁累计太多了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来自苹果客户端来自苹果客户端
StormBolt 发表于 2017-3-22 10:45 | 显示全部楼层
从来只打性能,兼容补丁,至于安全从来不打,个人机打这个意义何在
来自安卓客户端来自安卓客户端
hui19870321  楼主| 发表于 2017-3-22 10:49 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-3-22 10:45
从来只打性能,兼容补丁,至于安全从来不打,个人机打这个意义何在

确实,大部分都是安全补丁,介绍中也没详细说明补丁作用
Pale_Cheung 发表于 2017-3-22 10:59 | 显示全部楼层
安全补丁必须打,

你个人机 没有 支付宝,网银,之类的东西?

意义就是"一贫如洗家徒四壁也不允许别人随便出入"吧
StormBolt 发表于 2017-3-22 11:28 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-3-22 10:59
安全补丁必须打,

这些东西还真没有,都用水果机解决,以前用一个硬盘设为只读的虚拟机,用时才开

话说回来,这些东西主要靠的是良好的使用习惯,其次靠反木马流氓的防御类软件(尽管我不用),再次靠杀毒,最后才轮到补丁,作用微乎其微
hui19870321  楼主| 发表于 2017-3-22 11:42 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-3-22 10:59
安全补丁必须打,

不打补丁不安全,打上补丁,就会出现8秒开机,在桌面等待几分钟才能正常操作
蓝天翔燕 发表于 2017-3-22 11:43 | 显示全部楼层
不是有人发布了整合了补丁的版本么?
hui19870321  楼主| 发表于 2017-3-22 11:56 | 显示全部楼层
蓝天翔燕 发表于 2017-3-22 11:43
不是有人发布了整合了补丁的版本么?

只是一部分啊
Pale_Cheung 发表于 2017-3-22 13:35 | 显示全部楼层
StormBolt 发表于 2017-3-22 11:28
这些东西还真没有,都用水果机解决,以前用一个硬盘设为只读的虚拟机,用时才开

话说回来,这些东西主要 ...

习惯什么的也是必须.

但是这些都 做不了补丁的事情.

安全补丁是补漏洞,漏洞和后门差不多,你说的这些是不负责的.
Pale_Cheung 发表于 2017-3-22 13:36 | 显示全部楼层
hui19870321 发表于 2017-3-22 11:42
不打补丁不安全,打上补丁,就会出现8秒开机,在桌面等待几分钟才能正常操作
...

安全和便捷 是悄悄板的 2头,自己平衡即可.
StormBolt 发表于 2017-3-22 13:41 | 显示全部楼层
Pale_Cheung 发表于 2017-3-22 13:35
习惯什么的也是必须.

但是这些都 做不了补丁的事情.

很正常,个人对自己负责,企业另论,你觉得这是对自己不负责你就打呗

保险有人买,也有人不买,但是不买≠不安全,更不是不负责,我觉得戴头盔不闯红灯,养成良好饮食作息习惯更负责
菲尼克斯 发表于 2017-3-22 14:11 | 显示全部楼层
win7的ISO就是这样的,只有SP才发个新版本。

360什么的不都是能打补丁么,比UPDATE快多了
XXHJACK 发表于 2017-3-22 14:46 | 显示全部楼层

msn的原始版本不是说要不要打的问题,是必须打的问题,因为很多补丁提供安全性更新、性能和稳定性更新。简单的说你原始版装最新的硬件运行稳定性肯定没打完补丁的稳定。安全性第一是防火墙,第二就是补丁,你习惯再好也没用,简单的说个例子,sql 1433端口漏洞,只要你安装了sql并在外网中立刻中毒感染。这个版面有个大的官方集成补丁的介绍http://bbs.pceva.com.cn/thread-131156-1-1.html,安装后可以安装大部分补丁,并在帖子内有解决在线扫描补丁过慢的补丁。
幻风灵月 发表于 2017-3-22 15:12 | 显示全部楼层
XXHJACK 发表于 2017-3-22 14:46
msn的原始版本不是说要不要打的问题,是必须打的问题,因为很多补丁提供安全性更新、性能和稳定性更新。简 ...

WIN7更新慢要打2个补丁,而且是要先后打的
XXHJACK 发表于 2017-3-22 15:13 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-3-22 15:12
WIN7更新慢要打2个补丁,而且是要先后打的

那个帖子里全部都有的,要感谢写贴的同学!好吧,我回帖不严谨了去改下!
StormBolt 发表于 2017-3-22 19:36 | 显示全部楼层
楼主的问题为什么非得是一个技术问题?技术上良好的习惯肯定只能防宏观可执行级别的,防不了微观代码级别的、远程端口漏洞的东西,实际威胁多数是来自可执行的流氓类/钓鱼诈骗网页,非要说入侵的话,入侵完种了马又变成宏观可见的了,骗多盗少。那么剩下的问题纯粹就是你和你的电脑真有这个价值让别人来搞吗,如果有价值,别人又怎么知道,非要变成技术问题,那么加入统计数据和概率计算,相信最终仍然得到个人用户打补丁“没有必要性”的结果,注意不是“没有用”

你们觉得不放心就打,至于我,除非打了才能XX,不打就不能XX的功能/兼容补丁、性能补丁才会去打
overthink 发表于 2017-3-22 20:09 | 显示全部楼层
建议打上,安全,  系统下载可以到这:http://www.itellyou.cn/
hui19870321  楼主| 发表于 2017-3-22 21:38 | 显示全部楼层
坑爹的360,原来是360自动优化导致的开机启动项问题
XXHJACK 发表于 2017-3-22 21:46 | 显示全部楼层
hui19870321 发表于 2017-3-22 21:38
坑爹的360,原来是360自动优化导致的开机启动项问题

数字全家桶!!
XXHJACK 发表于 2017-3-22 21:47 | 显示全部楼层
overthink 发表于 2017-3-22 20:09
建议打上,安全,  系统下载可以到这:http://www.itellyou.cn/

有钱的建议可以捐一点!