PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

这个脑洞不错,无线路由可以从弱电箱拿出来了

红色国度 发表于 2017-3-21 21:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
点击数:9396|回复数:39

隔壁看到的,这种接线竟然可以正常使用。。

这下无线路由可以从弱电箱拿出来了。

PS:如果交换机是千M的话,这种接法不会有什么大问题。不过如果交换机是百M,而光纤接入也是百M的话,会不会影响到上网速度?百M变50M或者更慢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
wxlg1117 发表于 2017-3-21 21:52 | 只看该作者
不算什么特殊啊。基本没影响
来自苹果客户端来自苹果客户端
Atom 发表于 2017-3-21 21:54 | 只看该作者
百兆全双工的话不知道会不会有影响。
来自苹果客户端来自苹果客户端
暴疯狂笑 发表于 2017-3-21 22:31 | 只看该作者
上个自己的图,前期考虑周到,后期万事无忧。

本帖子中包含更多资源

x
909648183 发表于 2017-3-21 22:49 | 只看该作者
这样的话外网的DHCP会和内网DHCP有干扰吧
2216283177 发表于 2017-3-21 22:51 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-21 22:31

没太看懂啊,请问蓝线连接的是什么?

来自安卓客户端来自安卓客户端
尊称 发表于 2017-3-21 22:51 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-21 22:31

你这个电信没有光纤那?两根网线做什么?

楼主玩这个技巧干啥?再加一根网线路由器外网口直接光猫,同样路由器可以在外面,正常连接而已。交换机到路由器进行交换,两级交换对外网速度影响应该不会太大。dhcp正常由路由器分配ip,正常工作没什么。
暴疯狂笑 发表于 2017-3-21 22:59 | 只看该作者
2216283177 发表于 2017-3-21 22:51
没太看懂啊,请问蓝线连接的是什么?

电信光纤入户,开通iTV(父母的需求,实际现在感觉年轻人完全没有必要)

两根白线:一根是通向客厅的网件R7000(各个房间的千兆有线都是通向客厅,我把那作为交换中心,这样R7000基本位于房型中间的位置,保证无线覆盖,图中红星)

另外一根是通往客厅的电视机,就是iTV了。蓝色也是iTV通往其中一个卧室(暂时闲置,因为电信只开通了一个iTV,暂时没需求开通第二个)

iTV的两根线,一白一蓝方便分开。当初布线的时候就是这么考虑的。

@尊称

本帖子中包含更多资源

x
2216283177 发表于 2017-3-21 23:11 | 只看该作者
暴疯狂笑 发表于 2017-3-21 22:59
电信光纤入户,开通iTV(父母的需求,实际现在感觉年轻人完全没有必要)

两根白线:一根是通向客厅的网 ...

确实科学,也避免的广播的问题。不过客厅需要一个额外的交换机吗?一个网件口子恐怕不够啊。感觉楼主的方案优点在于,可以把交换机藏在弱电箱。客厅一个交换机,一个顶级路由,体积似乎有点大
espflykite 发表于 2017-3-21 23:15 | 只看该作者
这个模式最近挺热门的,虽然一般认为没问题,但是把局域网暴露给运营商总觉得不安全
如果非要这样实现,最好是VLAN隔离,交换机换成支持VLAN的,最便宜的也就几百块钱
路由器看情况了,有些刷了第三方固件就支持支持VLAN了
不支持也没事,再加一个同样的VLAN交换机即可
暴疯狂笑 发表于 2017-3-21 23:18 | 只看该作者
2216283177 发表于 2017-3-21 23:11
确实科学,也避免的广播的问题。不过客厅需要一个额外的交换机吗?一个网件口子恐怕不够啊。感觉楼主的方 ...

计划中是配交换机的,可以隐藏在电视机柜后面或者抽屉里。

目前交换机没有,只用R7000自带的4个内网口,暂时够用。
牙医小天 发表于 2017-3-22 01:25 | 只看该作者
千兆网没问题能跑满外网
百兆的话肯定跑不满百兆
这样明显环路,有广播风暴,但是现在的网络设备都能防环路,所以不会有影响,顶多增加网络延迟,和丢包。但是延迟可能无法觉察,亦有可能有感觉,随机。
结果是:1,游戏突然卡然后恢复;2,有一定机率随机打不开网页需要刷新一下。
XXHJACK 发表于 2017-3-22 08:26 | 只看该作者
wan-lan早就玩过了!很多路由器很容易就被风暴包搞死。
火炎焱燚 发表于 2017-3-22 10:13 | 只看该作者
我家现在网络状态:

电脑想拨号就拨号,独享100M带宽;不拨号就共享路由器的100M带宽。
电信的IPTV已经root,开启DHCP权限。同电脑一样,拨号就独享带宽100M,不拨号就共享路由器的带宽。而且IPTV可以两种拨号账号都支持,纯IPTV的内网和纯外网都可以。

本帖子中包含更多资源

x

评分

红色国度 + 1 很给力!

菲尼克斯 发表于 2017-3-22 14:06 | 只看该作者
有些宽带没光纤没光猫,直接网线进来就方便多了,暂时不用电信不过想来看看大家怎么搞
huanan_2005 发表于 2017-3-22 14:44 | 只看该作者
这是没有办法的办法,问题将来会出现的,请楼主多多观察,因为你家的局域网暴露在大局域网中,安全问题是主要的。
红色国度  楼主| 发表于 2017-3-22 20:22 | 只看该作者
wxlg1117 发表于 2017-3-21 21:52
不算什么特殊啊。基本没影响

如果是百M交换机,又接了百M的光纤的话,能跑满百M么?
红色国度  楼主| 发表于 2017-3-22 20:26 | 只看该作者
espflykite 发表于 2017-3-21 23:15
这个模式最近挺热门的,虽然一般认为没问题,但是把局域网暴露给运营商总觉得不安全
如果非要这样实现,最 ...

确实加上VLAN会比较安全。
红色国度  楼主| 发表于 2017-3-22 20:33 | 只看该作者
火炎焱燚 发表于 2017-3-22 10:13
我家现在网络状态:

这种TOP路由和电脑同一时间只能拨一个号还是两个都可以拨号上网?
espflykite 发表于 2017-3-22 21:00 | 只看该作者
红色国度 发表于 2017-3-22 20:33
这种TOP路由和电脑同一时间只能拨一个号还是两个都可以拨号上网?

只要电信支持多拨就可以
我家电信的HTTB,网线入户的,网线接一个交换机,交换机下面拖了2个路由器,分别拨号,都能上去
当然我这么做只是做稳定性测试而已