PCEVA,PC绝对领域,探寻真正的电脑知识
开启左侧

关于闪迪一些盘的颗粒,ssd plus是否换过颗粒

dbwing520 发表于 2017-3-21 12:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
点击数:5404|回复数:13
打算给二奶机备块固态,下半年可能上3A

感觉看到闪迪至尊高速,ssd plus ,x210
高速不知道颗粒情况,ssd plus印象中是换过颗粒,还是不同容量颗粒问题,x210百度显示是马牌+mlc
DGX 发表于 2017-3-21 12:34 | 显示全部楼层
闪迪至尊高速II后期好像都偷换成TLC了
yhhekeda 发表于 2017-3-21 13:14 | 显示全部楼层
闪迪至尊高速2一开始就是tlc,marvell9190+19nm tlc,新版是marvell 1074+15nm tlc了,闪迪加强版去年中旬之前的都是mlc,有过19nm也有过15nm,目前是smi2256s+15nm tlc,闪迪x210是marvell9187+19nm mlc
来自苹果客户端来自苹果客户端
幻风灵月 发表于 2017-3-21 14:40 | 显示全部楼层
19nm的tlc如何,我买了一块高速480的
爱吟诗坦 发表于 2017-3-21 14:59 | 显示全部楼层
PLUS是有多种颗粒的,后期大多TLC
dbwing520  楼主| 发表于 2017-3-21 19:24 | 显示全部楼层
DGX 发表于 2017-3-21 12:34
闪迪至尊高速II后期好像都偷换成TLC了

谢谢  紫薯补丁
dbwing520  楼主| 发表于 2017-3-21 19:26 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-3-21 14:40

谢谢  紫薯补丁
dbwing520  楼主| 发表于 2017-3-21 19:26 | 显示全部楼层
爱吟诗坦 发表于 2017-3-21 14:59
PLUS是有多种颗粒的,后期大多TLC

谢谢    好像U Z固件的是MLC   固件第二位数字是2的是MLC
dbwing520  楼主| 发表于 2017-3-21 19:27 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2017-3-21 13:14
闪迪至尊高速2一开始就是tlc,marvell9190+19nm tlc,新版是marvell 1074+15nm tlc了,闪迪加强版去年中旬 ...

想请教下 X210和X300s的区别   是后者不能联保吗
yhhekeda 发表于 2017-3-21 20:57 | 显示全部楼层
幻风灵月 发表于 2017-3-21 14:40

性能还不错吧,但是见过至尊高速2代掉盘的例子
yhhekeda 发表于 2017-3-21 21:05 | 显示全部楼层
dbwing520 发表于 2017-3-21 19:27
想请教下 X210和X300s的区别   是后者不能联保吗

不是的,x300s 256g及以下容量都是marvell 9188+19nm mlc,512g和1t的是marvell 9187+19nm mlc,x210全容量都是marvell 9187+19nm mlc,保修都是看料号

Atom 发表于 2017-3-21 22:00 | 显示全部楼层
SSD plus从mlc换成TLC 了
dbwing520  楼主| 发表于 2017-3-21 23:30 | 显示全部楼层
yhhekeda 发表于 2017-3-21 21:05
不是的,x300s 256g及以下容量都是marvell 9188+19nm mlc,512g和1t的是marvell 9187+19nm mlc,x210全容 ...

那就是需要问客服了,我查到了X300S小容量主控缩水,然后还看到美国新蛋 白贴纸的X300s

alvisot 发表于 2017-3-22 09:47 | 显示全部楼层
能买到X210 ?  求个连接。。 谢谢